Укладка волос феном - создание стиля своими руками

укладка волос феномХотя сушка волос феном кажется простой процедурой, она может скрывать много хитростей, которые приводят к тому, что волосы выглядят не так хорошо, как после посещения салона. Почему укладка волос феном всегда кажется гораздо более привлекательной, если ее выполнил профессионал, будь то гладкая, волнистая или кудрявая прическа?

Эксперты считают, что секрет состоит в использовании правильных средств для укладки и в том, чтобы научиться использовать щетки нужного размера в сочетании с феном. Тогда можно добиться желаемого результата.

Кроме того, гораздо легче сделать хорошую укладку феном, когда вам ее делает кто-то другой. Идеальная укладка требует много практики, которая есть у профессионалов – они же делают ее каждый день.

Есть несколько секретов удачной укладки, которыми делятся профессиональные стилисты.

Правильно направлять струю воздуха

Эксперты объясняют, что для того, чтобы добиться супер-гладких прямых волос, струю воздуха из фена нужно направлять вниз, от корней волос к концам.

Это может прозвучать как что-то достаточно простое, но в действительности это означает, что вам нужно поднять сопло фена над головой. Держать фен над головой довольно продолжительное время может быть утомительно.

Можно попробовать сушить волосы, сидя на стуле, тогда держать фен над головой и направлять струю воздуха вниз по волосам будет легче для ваших рук.

Научиться умело пользоваться феном и другими инструментами для укладки

укладка волос феномСледующий секрет, согласно стилистам, состоит в том, чтобы научиться мастерству одновременного использования фена и щетки. Многим людям нужно попрактиковаться в том, чтобы держать щетку в одной руке, а фен в другой так, чтобы умело отделять щеткой ту часть волос, которую вы сушите в данный момент, в то же время, направляя струю воздуха вниз. Для этого нужна практика.

Стилисты рекомендуют метод «разделяй и властвуй». Разделите волосы на несколько прядей, с которыми удобно работать, толщиной пять-десять сантиметров, а остальные волосы можно заколоть. Это позволяет легче манипулировать щеткой и феном, потому что за один раз обрабатывается меньшее количество волос.

Некоторые эксперты рекомендуют разделять волосы на три-четыре большие части. Другие советуют создать много маленьких прядей.

Безусловно, нужно действовать таким образом, чтобы вы могли создать лучший результат для вашего типа и текстуры волос, и наилучшим образом контролировать ваши инструменты. Это значит, что вам нужно решить для себя, на сколько частей вы будете разделять волосы.

Профессиональные секреты укладки феном

укладка волос феномКажется, что парикмахеры могут уложить волосы феном очень быстро. Причина в том, что они делают это ежедневно часами. Со временем они способны очень быстро и эффективно пользоваться феном и могут справиться даже с самыми непослушными волосами.

Люди, которые сушат волосы дома, должны понимать, что идеальная укладка, для прямых, волнистых или кудрявых волос, требует времени. Используете ли вы плоскую щетку, чтобы получить прямые волосы, или диффузор с длинными пальчиками, чтобы создать волны или кудри, эксперты советуют действовать очень медленно, и концентрироваться на каждой отдельной части волос, прежде чем перейти к следующей.

Уделите укладке достаточно времени, чтобы создать прическу своей мечты. Высокая скорость фена может спровоцировать жесткость волос и другие неприятности.

Подготовьте волосы в зависимости от их текстуры

Стилисты говорят, что средства, которые вы наносите на волосы перед укладкой феном, могут полностью сказаться на результате. Выбирая подходящие средства для укладки волос, прежде всего, нужно учитывать их тип, текстуру и состояние.

  • Тонкие, лишенные объема волосы лучше всего укладывать более легкими средствами, такими как мусс, или сочетание мусса и геля.
  • Волосы средней текстуры могут хорошо укладываться с помощью мусса, или мусса-геля, а также обычного геля, блеска, жидкостей и кремов для укладки.
  • Густые волосы требуют более сильных средств, таких как муссы, гели, кремы или воск экстра-сильной фиксации.

Выбирайте лучшие средства для укладки

Эксперты дают рекомендации по созданию желаемой укладке (прямой, волнистой или кудрявой).

  • Для прямой укладки используйте средства для временного выпрямления волос, такие как выпрямляющий крем, гель, бальзам, блеск, или другие жидкие средства.
  • Подчеркните кудри с помощью средств, созданных для придания волосам объема и четкости.
  • Уложите естественные волны с муссом, гелем, гелем-муссом и другими желеобразными средствами.

Не забывайте, что, чем меньше средства вы используете, тем мягче укладка. Эксперты советуют использовать термозащитные средства, если волосы склонны к повреждению.

Пользуйтесь хорошими щетками и насадками

укладка волос феномВсе эксперты советуют всегда пользоваться щеткой самого высокого качества. Поскольку волосы наиболее хрупкие, когда они мокрые, нужно особенно позаботиться о них, укладывая мокрые или влажные пряди. По возможности пользуйтесь щетками с натуральной щетиной.

Помните, что плоская щетка подходит для прямой укладки волос, а круглая щетка придает волосам объем, волнистость и текстуру. Выбирайте размер щетки в зависимости от того, с каким количеством волос вы работаете, и какую текстуру вы хотите создать – гладкую или волнистую.

Если ваша цель – высушить волосы так, чтобы они были прямыми, рекомендуется пользоваться высококачественной плоской щеткой из натуральной щетины, потому что она одновременно покрывает большое количество волос, и сокращает время укладки.

Если вы хотите создать эффект прямых волос, можно использовать насадку для прямой подачи воздуха, а для создания волн или свободных кудрей – насадку-диффузор с длинными пальчиками.

Насадка-чепчик также творит чудеса с некоторыми типами кудрей.

Корректируйте баланс влажности

Некоторые типы волос высыхают быстрее, чем другие. Эксперты считают, что кудрявые волосы сохнут быстрее всего из-за своей структуры: они всегда частично открыты.

Волнистые волосы сохнут быстро, хотя не так быстро, как кудрявые. Прямые волосы, особенно средней густоты или густые, сохнут медленнее всего. Секрет идеально сбалансированной укладки феном состоит в том, что волосы должны быть одинаково влажными со всех сторон.

Таким образом, когда вы работаете с одной стороной головы, если другая сторона в процессе высохла, ее нужно увлажнить. Сбрызните волосы из бутылки с пульверизатором, чтобы слегка добавить влажности, а затем высушите их.

Одна из других серьезных ошибок, которые совершают люди, состоит в том, что они пытаются высушить феном очень мокрые волосы, с которых даже капает вода. С таких волос не только стекут укладочные средства, их также будет очень сложно уложить. Еще одна ошибка – продолжать сушить волосы, которые уже высохли на 100 %.

Чередуйте горячий и холодный воздух, и заканчивайте струей холодного воздуха

Стилисты замечают, что горячий воздух из фена открывает кутикулу и позволяет сформировать укладку. Заканчивая укладку пряди струей прохладного или холодного воздуха, вы «закроете» только что созданную текстуру пряди.

Начинайте с горячего воздуха, и заканчивайте холодным, работая с каждой прядью, чтобы сначала создать желаемую форму, а потом закрепить укладку.

Ключ к созданию успешной укладки состоит в том, чтобы убедиться, что волосы на 100% высохли, хотя, конечно, после этого вы не должны их сушить. Как узнать, если волосы теплые от фена, что они на 100% сухие? Можно поступить следующим образом. Закончите работать с прядью волос, направив на нее струю холодного или прохладного воздуха. Затем проверьте прядь пальцами. Если у вас нет фена с функцией подачи прохладного или холодного воздуха, подумайте о том, чтобы его приобрести.

Читать дальше Техника укладки
Обсуждаемые