Укладка волос средней длины: как подобрать вариант

укладка волос средней длиныУкладка волос – как рецепт борща: блюдо одно, но у каждой хозяйки свои нюансы его приготовления. Так и с укладкой: на одну форму могут приходиться несколько вариантов. А после того, как была придумана правильная и аккуратная стрижка как основа любой прически, укладка стала необходимостью для ухоженной женщины. При этом из общего списка типов можно выделить три наиболее популярных: локоны, абсолютно прямые волосы, укладка в пучок.

Создание волнующего образа

укладка волос средней длиныСегодня это наиболее популярный тип укладки. При этом всеобщую любовь он завоевал благодаря тому, что лишь 8% представительниц европеоидной расы имеют от природы волнистые волосы, а остальные – обладательницы прямой или слегка волнистой шевелюры.

Примером удачной укладки в этом стиле можно назвать прическу американской актрисы Джуллианы Мур: прямые волосы средней длины, разделенные на пробор, а по всей длине – равновеликие волны. Для того чтобы создать подобный образ нужно не так много: тщательно вымыть голову, нанести на влажные волосы небольшое количество специального геля похлопывающими и взбивающими движениями, а затем – лечь спать. Наутро ладони слегка смочить водой и пройтись по волосам, придавая необходимую форму. Если требуются тугие локоны – специалисты рекомендуют использовать бигуди.

Вспомогательные средства:

  • расческа с широкими зубьями,
  • гель для закрепления волны,
  • бигуди.

После укладки расчесывать волосы не рекомендуется, можно просто освежить прическу влажными кончиками пальцев.

Создание гладких волос

Волосы средней длины, уукладка волос средней длиныложенные таким способом, всегда выглядят лаконично и ухоженно. Примером идеальной укладки можно назвать прическу Люси Лью: ее черные волосы выглядят великолепно. Создать подобный образ можно довольно быстро и легко, особенно для женщин с прямой структурой волос, а вот женщинам с волнистыми от природы волосами придется прибегнуть к помощи профессионалов, выпрямляя завитки. Для создания образа понадобится:

  • гель для волос с сильной фиксацией,
  • расческа с плотными зубцами.

Не стоит использовать при подобной укладке дома фен – это довольно распространенная ошибка. Самостоятельно выпрямить волосы при помощи фена невозможно, поэтому лучше всего взять некоторое количество фиксирующего геля и распределить его по расческе (он позволит несколько утяжелить волосы). Подсушив слегка локоны, следует нанести гель по всей длине и высушить естественным образом, изредка прочесывая их жесткой круглой щеткой. И только после окончательно высыхания можно воспользоваться феном, направляя воздух из насадки по росту волос, к кончикам.

Читать дальше Пучок
 
 
 
Новые статьи