Укладка волос феном - создание стиля своими руками - В домашних условиях

укладка волос феном в домашних условиях

Как сделать укладку в домашних условиях

По словам экспертов, укладка феном и простое, и довольно сложное занятие. Простое для тех, кто освоил навыки ухода за волосами и укладки волос. Сложное оно потому, что некоторым людям сложнее справляться со многими инструментами и овладеть информацией о всевозможных стилистических инструментах и средствах по уходу за волосами. Эксперты дают несколько рекомендаций по укладке волос феном в домашних условиях

Никогда не трясите феном

Одна из ошибок, которую совершают многие - они трясут феном в разные стороны. Это не приносит никакой пользы волосам. Люди объясняют это тем, что они бояться перегреть прядь волос, и тогда они начинают махать феном в разные стороны.

Чтобы избежать перегрева, не нужно махать феном. Нужно использовать функцию средней температуры нагрева, держать сопло фена не ближе чем в 15 сантиметров от головы, и не направлять поток воздуха на одну прядь волос более чем на несколько секунд за один раз.

Избегайте пересушки волос

Стилисты предупреждают: не используйте фен, если он слишком горячий, или работает на полной мощности. Слишком сильный поток воздуха или слишком горячий воздух могут пересушить прическу и испортить натуральные волны или кудри, если вы хотите подчеркнуть их при помощи фена.

При создании прямой укладки, слишком горячий воздух может пересушить пряди, и они потеряют шелковистость и блеск, который придают волосам профессионалы в салоне.

Ограничьте частоту укладку феном

укладка волос феном в домашних условияхВсе эксперты настоятельно рекомендуют не пользоваться часто феном. Некоторые советуют использовать его только по особым случаям. В любом случае, для волос лучше, когда между укладками феном бывает перерыв.

Направляйте струю воздуха сзади

Рекомендуется начинать укладку с затылочной части головы, и двигаться вперед. Это дает возможность вначале справиться с той частью головы, где легче формируются складки и морщины. Чтобы придать волосам больший объем, двигайтесь от концов волос к корням.

Вначале справьтесь с самой трудной частью волос

Некоторые стилисты советуют сначала работать с самой сложной частью волос (для каждого она может быть своя). Таким образом, если передняя часть волос чересчур кудрявится, или принимает странную форму при высыхании, начинайте с нее.

Наклонять ли голову вниз

Многие эксперты-парикмахеры рекомендуют сушить волосы, наклонившись вперед, и сушить волосы снизу вверх. Некоторые не согласны с таким методом, и предпочитают сушить волосы, когда они находятся в обычном положении. Они считают, что, если вы сушите волосы снизу вверх, вы заставляете естественную кутикулу волос ложиться в неправильном направлении. Это может повредить волосы, и их становится труднее контролировать.

Не используйте зажимы, которые оставляют заломы на волосах

Некоторые стилисты, работающие со знаменитостями, используя металлические или другие зажимы для создания кудрей, обязательно подкладывают между зажимом и прядью волос бумажные салфетки. Это предупреждает появление заломов на только что высушенных прядях.

Не пользуйтесь профессиональными фенами

укладка волос феном в домашних условияхМногие полагают, что нужно пользоваться только фенами с промышленной мощностью, предназначенными для профессионального использования. Профессиональным парикмахерам нужны очень мощные фены, так как они каждый день укладывают волосы многочисленным клиентам.

Для обычных потребителей профессиональный фен – это чересчур. Он может слишком сильно нагревать хрупкие пряди, если не пользоваться им с большой осторожностью. Как и все остальное в мире красоты, создание прически с помощью фена в домашних условиях, будь то гладкие прямые пряди, аккуратно завитые волны, или красивые колечки, требует использования правильных инструментов, некоторых профессиональных хитростей, и большой практики.

Евгения Жиркина

 
 
 
Новые статьи