Как стать идеальной блондинкой: правила перехода на «светлую сторону»

стать идеальной блондинкойО блондинках много сказано, а написано еще больше. Считается, что светловолосые очень нравятся мужчинам, поэтому даже те, кого природа не наделила этим цветом, рано или поздно задумываются – не стать ли блондинкой? Прежде чем отправиться в салон на обесцвечивание или перед покупкой краски для волос для самостоятельного окрашивания, стоит задуматься, потому что быть блондинкой – это целая наука.

Оцените свой бюджет

Помните, что если вы решили стать блондинкой, то придется приложить немало усилий для постоянного поддержания цвета и состояния волос. Во-первых, надо повторять окрашивание каждые 4-12 недель, в зависимости от оттенка, природного цвета и длины волос. Затем необходимо будет пополнить арсенал косметических средств по уходу за цветом и состоянием волос, потому что у искусственных блондинок они самые проблемные. Все это требует времени и финансовых вложений. Готовы ли вы к этому?

Смогут ли ваши натуральные волосы выдержать «испытание блондом»?

Чем толще и темнее волосы, тем больше требуется процент окислителя и времени выдержки, что, разумеется, сильнее повреждает волосы. Если они темно-каштановые, черные и достаточно плотные, то, вероятнее всего, их состояние в светлом варианте станет плачевным. Чтобы этого не произошло, стоит посоветоваться со специалистом, обесцвечиваться только в салоне, а потом регулярно восстанавливать их.

Выберите своего мастера

Парикмахера, который будет постоянно поддерживать ваш цвет, надо выбирать тщательно, следуя рекомендациям, оценивая его работу с другими клиентами. Вы должны быть уверены в квалификации и опыте человека, которому доверяете свои волосы для такой многогранной процедуры, как превращение в блондинку.

Выберите свой блонд

Теплый золотистый, песочный, солнечный или холодный пепельный, жемчужный - оттенок непременно должен гармонировать с натуральным оттенком кожи, цветов глаз, иначе возникнет дисгармония, испортится восприятие образа. Если сомневайтесь в правильном выборе, это безошибочно сделает стилист.

Выберите между мелированием и полным окрашиванием

Это зависит как от желания, так и от исходных данных. Вполне возможно, что волосы достаточно светлые и им лишь необходимо придать яркости и динамики, что можно сделать с помощью окрашивания отдельных прядок.

Приготовьтесь к пересмотру макияжа

Волосы – это рамка для лица, а раз меняется цвет этой рамки, то должно измениться и то, что внутри. Если из брюнетки вы превращаетесь в блондинку, то вам, скорее всего, придется привыкать к несколько иным цветам для макияжа.

Если ваше решение стать блондинкой исходит из внутренних потребностей, желаний перемен, то после превращения готовьтесь принимать анекдоты и шутки в свой адрес с юмором. Но, как правило, блондинок не беспокоят подобные мелочи – именно потому, что они знают, что выглядят неотразимо.

 
 
 
Новые статьи