Макияж 2014 года: цветные фантазии на службе у женственности

макияж 2014 годаМодный макияж может быть очень разным, как естественным, подчеркивающим натуральную красоту женщины, так и утрированно декоративным, эпатажным. Такой макияж представили креативные директоры модных косметических марок, продемонстрировав на подиуме и в лукбуках мягкие естественные образы и супероригинальные неожиданные. Макияж 2014 стирает границы между тем, что можно и нельзя, краски становятся ярче, линии четче, образы обретают все большую художественную выразительность, балансируя на грани фола.

alt

Синяя подводка

макияж 2014 года Chanel
Chanel
макияж 2014 года Chanel
Chanel

Синий цвет стал одним из главных трендов в макияже еще несколько сезонов назад. Тогда он медленно подбирался к пьедесталу, появляясь в виде светло-голубых теней, тонкой подводки для стрелок с оттенком, почти переходящим в черный. В 2013 году синий в макияже стал более декоративным, он совмещался со стразами, его выкладывали на веках клейкими полосками. Так визажисты будто подчеркивали несерьезность этого цвета на лице, заставляя и своих клиентов думать так же. Но в 2014 году синий вновь стал одной из горячих тенденций в макияже, о чем можно судить по яркой курортной коллекции Chanel. В дефиле французского дома ярко голубой цвет лежал уже не на верхних веках, а выступал в роли толстой подводки под глазами на нижнем контуре. Это невероятно стильно, неожиданно и очень по-летнему.

alt

Подводка в стиле гранж

макияж 2014 года Jill Stuart
Jill Stuart
макияж 2014 года Versace
Versace

Гранжу свойственна небрежность как в одежде так и в макияже, поэтому его выбирают смелые девушки, далекие от канонов классической моды. В 2014 году гранж приходит в моду с подводкой по всему абрису глаза – тренд почти забытый, оставленный на долгое время на задворках моды, которая много сезонов подряд отвергала такой стиль, предпочитая ему изящные стрелки на верхнем веке. Подводка должна быть умеренной «распущенности», нежирная, но и не чрезмерно аккуратная. Лучшим способом влиться в эту тенденцию станет нанесение тонкой линии по контуру глаза с небольшой растушевкой.

alt

Коричневые оттенки на глазах

макияж 2014 года Jason Wu
Jason Wu
макияж 2014 года Jason Wu
Jason Wu

Рядом с гранжем с его небрежной выразительностью соседствует другое направление в макияже 2014, которое уводит в сторону от естественности и чем-то напоминает стиль двадцатых годов. Если вы выбираете натуральный легкий макияж, тогда этот тренд будет вами оценен, поскольку он сочетает в себе цвет и естественность без четких линий. Множество визажистов обратились к светлым коричневым оттенкам на глазах, обрамляя верхнее и нижнее веко дымкой матовых теней, полностью отказываясь от карандаша. Если вам недостаточно этого почти незаметного макияжа, можете брать пример с моделей в осенне-зимнем дефиле Alexander Wang и Jil Sander, где коричневые тени полностью покрывали верхнее веко, доходя до бровей.

alt

Красные губы

Красная помада, блеск, лак для губ – непреходящие ценности бьюти-индустрии, которые год от года возвращаются, чтобы вновь дополнить образы в стиле ретро или продемонстрировать, насколько разным может быть красный. В 2014 году красные губы действительно станут очень разными, и достигается это при помощи разной насыщенности пигмента, интенсивности блеска, присутствии холодного или теплого оттенка.

макияж 2014 года

Кричащий розовый

Карамельный или фуксия – с этим придется определиться, если вы хотите блистать летом 2014 года. Оттенок помады и блеска, который когда-то был зарезервирован разве что подростками для дискотеки, в 2014 году расцветает на лицах, привлекая к ним внимание, оставляя незаметными глаза и скулы. К ярким оттенкам розового в курортных коллекциях обратились дома Christian Dior, Rebecca Minkoff и другие бренды.

alt

Оттенки фиолетового в макияже

макияж 2014 годамакияж 2014 года Dior

Фиолетовый в глубоком варианте появляется на губах, в приглушенном – на скулах, в ярком, перламутровом, выразительном – на веках. Применяя фиолетовый, лучше остановиться на акценте в одной части лица – подчеркнуть только губы, только скулы или веки, как это показали Fendi или Jason Wu. Если это правило игнорировать, можно стать похожей на мрачную готическую принцессу, которой место на тематической вечеринке, но никак не в повседневной жизни.

alt

Брови

макияж 2014 года Cushnie et Ochs
Cushnie et Ochs
макияж 2014 года Erdem
Erdem

Каков бы ни был выбор цвета помады, теней или румян, брови должны быть очень аккуратными и выразительными. Визажисты настаивают, чтобы в 2014 году они играли значимую роль в макияже, поэтому предлагают подчеркивать их форму и ширину, в отдельных случаях предлагая густо заштриховывать их.

загрузка...
загрузка...