Антилипидный чай - эффективное и безвредное средство для похудения

антилипидный чайБорьба с лишним весом приобретает в наше время все более выраженный характер. Уже существует огромная индустрия спортивной медицины и диетологии, работающая с людьми, страдающими ожирением. В целом общая картина внушает оптимизм, а человечество постепенно худеет. Создаются все новые и новые препараты и биологически активные добавки для снижения массы тела. Однако многие стремятся пользоваться только проверенными средствами для похудения, что вполне разумно. Одним из таких является антилипидный чай, состоящий только из натуральных компонентов.

Механизмы похудения с помощью атилипидного чая

Прежде всего, о том, что такое липиды. Это нерастворимые жиры, иными словами холестерин. Он является незаменимым строительным материалом для клеток и многих видов белковых структур, стимулирует гармональный фон и обеспечивает эффективную работу половых желез. Около семидесяти процентов его вырабатывает сам организм в печени, а остальное количество поступает с пищей. И здесь начинаются проблемы. Практически у любого человека постоянно повышается холестерин, поскольку употребление в пищу жиров заметно больше нормы. Конечно, печень регулирует уровень холестерина, но есть еще углеводы и белки, которые могут превращаться в жиры, имеющие свойство очень быстро откладываться в подкожном слое. В общем, организму постоянно требуются вещества, способствующие уничтожению лишних жиров и стимулирующие обменные процессы. Антилиптидный чай как раз и предназначен для того, чтобы осуществлять следующие функции:

  • сжигание излишков жиров и образование за счет этого дополнительной энергии;
  • нормализация обмена веществ;
  • очищение печени и крови от продуктов разложения жирных кислот;
  • вывод из организма шлаков и токсинов;
  • стабилизация работы органов пищеварения.

Чай, фактически, выводит излишки жиров за счет стимуляции работы всех внутренних органов и систем. В результате не происходит самого неприятного — не откладывается жир. И одновременно, практически самостоятельно, организм интенсивно очищается и избавляется от лишних килограммов.

 

Как действуют на организм компоненты антилипидного чая

 

Зеленый чай

Является сильным антиоксидантом. Связывает на клеточном уровне свободные радикалы и излишки жиров, усиливает процессы деления. Растворяет совместно с кислородом жирные кислоты. Снижает давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, что мгновенно стабилизирует метаболизм печени, уменьшая тем самым уровень холестерина. Очищает кровеносные сосуды от излишков липидного обмена. Активизирует работу центральной нервной системы. Растворяет подкожные жировые накопления.

Листья лотоса

Действие на организм ярко выражено. Главная функция — нейтрализация жирных кислот и продуктов их распада, увеличение просвета сосудов, уменьшение холестерина в крови. Являются мощным природным абсорбентом. Попадая в кровь, как губка впитывает в себя шлаки и яды. Увлажняя кишечник, улучшает стул. Нормализует аппетит. Оказывает активное воздействие на селезенку, что влечет за собой улучшение кроветворной функции, усиление вывода отработанных эритроцитов, улучшение синтеза белков и улучшение обмена веществ.

Горец многоцветный

Основная функция — нормализация деятельности почек. В результате этого происходит ускорение работы надпочечников, что приводит к дополнительной выработке адреналина. Адреналин — это гормон, который увеличивает число сердечных сокращений, активизирует деятельность центральной нервной системы, расслабляет мышцы кишечника. Это приводит к увеличению скорости обменных процессов, легкому слабительному и мочегонному эффектам. В результате заметно ускоряются процессы вывода токсинов и шлаков.

Кассия тора

Эффективно очищает печень, улучшая ее работоспособность, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. Оказывает влияние на стабилизацию выработки холестерина. Является прекрасным мочегонным средством, стабилизирует водно-солевой баланс. Благотворно влияет на перистальтику кишечника, усиливает функцию вывода из кишок, абсорбируя при этом излишки жиров. Активно влияет на деятельность сосудов сердца и мозга, обеспечивая их расширение и повышая эластичность.

Кожура мандарина

антилипидный чайСтимулирует деятельность органов пищеварения. Оказывает легкое расслабляющее действие. Обладает устойчивым мочегонным эффектом. Особое положительное влияние направлено на деятельность желудка. Снижает уровень глюкозы, стабилизирует деятельность эндокринной системы.

Частуха подорожниковая

Активизирует почечную деятельность, укрепляет их стенки. Является прекрасным профилактическим средством от инфекционных заболеваний и нефрита. Обладает слабительным и мочегонным эффектами. Улучшает обмен веществ.

Все компоненты не имеют побочных эффектов, не оставляют в организме следов своего распада, каждый из них в той или иной степени оказывает влияние на связывание жиров и их вывод из организма. Стоит еще раз отметить, что основное достоинство чая состоит в глобальном воздействии на организм с целью активизации обменных процессов и ускорения вывода вредных веществ.

Как заваривать чай и какова доза потребления

Заваривается пакетик в закрытой посуде в течение пятнадцати минут в двухстах граммах воды, не доведенной до кипения. Пьется чай за двадцать-тридцать минут до завтрака в первую неделю. В последующие дни доза увеличивается на один прием перед ужином. Курс продолжается два месяца. Можно повторять курс каждые полгода.

Детям до двенадцати лет, пожилым людям старше шестидесяти лет употребление чая разрешается только при назначении врачом. Доза при этом подбирается индивидуально.

Антилипидный чай является проверенным веками средством для похудения. Однако не стоит забывать о культуре приема пищи и занятиях физкультурой. В противном случае сброшенные килограммы вернутся вновь. При соблюдении элементарных правил здорового питания можно и заметно похудеть, и стать стройнее, и набраться здоровья. А это так необходимо каждому.

Нелли Рябинина

 
 
Обсуждаемые