20 тайных врагов идеальной фигуры

враги идеальной фигурыВаше тело упорно не реагирует на диеты и фитнес-тренировки, которыми вы его изнуряете, и стрелка весов не двигается с места? Значит, пора провести небольшое исследование. Итак, что же мешает вам избавиться от лишних килограммов, несмотря на все прилагаемые усилия?

1. Сенная лихорадка

Всем аллергикам известно, что антигистаминные препараты – вещества, помогающие снять симптомы аллергии, - усиливают аппетит. Более того, люди, страдающие сенной лихорадкой (или поллинозом) – аллергической непереносимостью некоторых видов пыльцы растений – просыпаются по сто раз за ночь, испытывая нервное возбуждение, которое нередко заставляет их снимать тревогу набегами на холодильник.

2. Электронная почта

Кто из нас не переписывался по электронной почте с коллегой по работе, сидящим в двух шагах от нашего стола? По подсчетам ученых, только из-за этого ваш вес за год может увеличиться на два-три килограмма.

3. Искусственные подсластители

Существуют многочисленные доказательства вреда искусственных подслатителей. В частности, они нарушают обмен веществ и естественную способность организма контролировать потребление калорий. Поэтому к потреблению искусственных подслащивающих веществ следует относиться с осторожностью. Помните об умеренности.

4. Овощи

Казалось бы, какой вред может быть от овощей? Между тем, овощи, которые продаются в магазинах, содержат большое количество пестицидов и других ядовитых химикатов, защищающих овощи от насекомых, грибка, грызунов и других напастей. Так что никто не может предсказать, как они отразятся на вашем здоровье и фигуре. Постарайтесь перейти на здоровое питание и покупать свежие овощи на рынке.

5. Обезжиренные продукты

Большинство так называемых «обезжиренных» продуктов действительно содержат незначительно низкий процент жира, но они обработаны до такой степени, что в них не осталось никаких питательных веществ. Исключение составляют молочные продукты с низким содержанием жира: йогурт, творог и молоко, в которых еще можно найти полезные вещества. А вот булочки «с низким процентом жира» не содержат ничего, кроме калорий (пусть и в небольшом количестве).

6. Стресс

Стресс стимулирует секрецию гормона кортизола, который отвечает за жировые отложения, особенно в области живота – организм подсознательно стремится запастись жиром «на черный день». Поэтому лучшее лекарство от стресса – фитнес и расслабляющий массаж.

7. Нерегулярное питание

Во время приема пищи обмен веществ ускоряется на двадцать-тридцать процентов и остается на этом уровне на протяжении двух часов. Когда вы питаетесь редко и нерегулярно, вы лишаете себя этого естественного преимущества. Самая большая проблема – это пропуск завтрака, ведь за ночь обмен веществ замедляется на пять процентов и остается на этом уровне до тех пор, пока вы не поедите.

8. Фруктовые смеси и соки

Напитки с высоким содержанием фруктозы подавляют активность естественных регуляторов аппетита в нашем организме. Поэтому диетологи рекомендуют не налегать на фруктовые соки, а есть фрукты целиком. Жажду лучше всего утолять травяным чаем.

9. Токсины в печени

Печень – главный орган человеческого тела, отвечающий за сжигание жира, но если печень отравлена токсинами, например, от алкоголя, она уже не может справляться с этой задачей в полную силу. Поэтому сократите потребление алкогольных напитков, рафинированного сахара и насыщенных жиров.

10. Салаты в забегаловках фастфуда

Салаты, которые подают в заведениях быстрого питания, содержат куда больше калорий, чем гамбургеры. Так, в одной порции салата «Цезарь» в McDonald's с классической заправкой 452 калорий, а в сэндвиче McChicken – всего 375. Не соблазняйтесь словом «салат» в названии блюда.

11. Йога и пилатес

И йога, и пилатес улучшают мышечный тонус, но мало помогают избавиться от лишнего жира. Для этого их нужно сочетать с аэробными упражнениями, направленными на покрывающий мышцы жир.

12. День рождения

Некоторые исследования дают основание предположить, что дети, рожденные в зимние месяцы, более склонны к полноте, чем рожденные в теплое время года. На чем основана эта гипотеза? Трудно сказать, но, возможно, у рожденных зимой более медленный обмен веществ?

Читать дальше На что обратить внимание
 
 
Обсуждаемые