Первая косметика ребенка: необходимые вещи

Первая косметика ребенкаГотовясь к встрече малыша из родильного отделения, покупая необходимые вещи, не забудьте и про детскую косметику, которая потребуется сразу. Отказываться от преимуществ современных средств по уходу за детьми все равно, что в наше время жить в землянке. Косметические средства для детей проходят многоступенчатый контроль, не оказывают негативного воздействия на кожу, но имеют прекрасное направленное действие, помогая обеспечить здоровье и целостность кожных покровов ребенка.

Одноразовые влажные салфетки

Частые подмывания ребенка сушат кожу. Иногда нужно очистить небольшой участок кожи или сменить подгузник в дороге, иногда происходит внеплановое отключение воды – во всех этих случаях одноразовые салфетки просто необходимы. Многие мамы считают что одноразовая влажная салфетка и обычная салфетка, смоченная водой, оказывают одинаковое действие на кожу, но это не соответствует действительности. Специально разработанная салфетка, пропитанная необходимым средством, обладает прекрасными очищающими свойствами, при этом не травмирует кожу, так как не имеет грубых поверхностей. Можно подобрать салфетки на разные случаи: только очищающие, очищающие и увлажняющие, очищающие, со специальной пропиткой (содержащей спирт или не содержащей его, имеющие гипоаллергенный состав, для чувствительной кожи)

Детское мыло и пенка для купания

Детское мыло – второе по популярности средство, которое приобретают родители для своего ребенка. В настоящее время на полках магазинов находятся десятки разнообразных сортов разных форм и видов, в том числе фигурное и жидкое мыло. Выбирайте по производителю: стоит оно не дорого, так что приобретите ребенку качественный продукт, который будет мягко очищать кожу, не пересушивая ее.

Сейчас многие родители выбирают вместо мыла пенки для ванн, это обусловлено удобством их использования, хорошими моющими свойствами в сочетании с защитой кожи ребенка. Пенки для купания выпускаются разными производителями, цены на них варьируют в широком диапазоне, что определяется их составом и сроком годности, подобрать можно для каждого ребенка. Важно знать, что многие средства необходимо тщательно смывать с кожи ребенка, однако существуют пенки, которые не требуют многократного ополаскивания, их применение еще более удобно.

Детский крем и косметическое молочко

В первой косметичке ребенка обязательно должен быть детский крем. Он разработан специально для детской кожи и обладает свойствами смягчать, увлажнять и восстанавливать кожные покровы. Детский крем, как и все, что касается тела ребенка, нужно покупать от известных производителей в специализированных отделах магазинов, так как это гарантирует приобретение качественного товара независимо от его стоимости. Детский крем существует в стандартной форме и с разными добавками направленного действия, например, детский крем «под подгузник», интенсивно защищающий кожу ребенка от потертостей. Детский крем достаточно жирный, поэтому многие родители после купания ребенка обрабатывают кожу современным детским косметическим молочком, которое имеет легкую консистенцию, мгновенно впитывается и прекрасно увлажняет кожу. Выбирая молочко, нужно обратить внимание на возраст, с которого его рекомендуется применять, так как некоторые производители расширяют линейку детской косметики за счет применения различных ароматизаторов, что может ограничивать их применение у детей раннего возраста.

Два слова о присыпке

Детская присыпка раньше использовалась очень часто и входила в стандартную аптечку для новорожденного, сейчас, с появлением современных средств, ее применение значительно снизилось, но многие покупают и присыпают ею трудновентилируемые места, такие, как подмышечные впадины, паховые области, промежность. Необходимо знать, что присыпку можно наносить только на чистую и сухую кожу, так как при недостаточно осушенной коже присыпка впитывает в себя избыток влаги и становится грубой трущей массой, которая сама провоцирует развитие опрелостей и мацераций на коже ребенка. Поэтому детскую присыпку нужно либо использовать правильно, либо совсем не использовать, применяя соответствующие детские кремы, помогающие избавиться от проблем на коже ребенка мягко и без риска.

Светлана Шимкович

Обсуждаемые