Дегтярное мыло от прыщей: чистая работа

дегтярное мыло от прыщейУгревая болезнь докучает огромному количеству девушек и юношей не только подросткового возраста, но иногда и после него. Дегтярное мыло от прыщей – это не новое открытое свойство всем известного органического продукта. Завоевание здоровья и красоты кожи много лет шло рук об руку с мылом из березового дегтя, продолжается оно и сегодня, когда недостатка в дерматологической продукции не наблюдается.

alt

Дегтярное мыло от прыщей – комплексное решение

Возможности дегтярного мыла знакомы многим, и не только тем, кто является адептом народной медицины и использования только натуральных, органических и экологических веществ. Салоны красоты и косметические кабинеты, в которых принимает врач-косметолог, полны баночек и бутылочек, в которых хранятся современные дорогостоящие препараты, способные решить, кажется, любые проблемы кожи. На практике все оказывается не так просто. Если кожа страдает от активной формы акне, в котором с угревой сыпью сочетаются комедоны, гнойничковые образования, болезненная краснота (купероз), расширенные поры, повышенная сальность, шелушение, кератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса), лечение может быть осложнено.

Для устранения одного признака необходимо умеренной подсушивание, для другого – увлажнение без участия жировой основы, для третьего – очищение и уничтожение бактерий. Все эти свойства не всегда можно обнаружить в готовых лечебных косметических средствах, которые должны быть гипоаллергенными. Немаловажный фактор, работающий в пользу натуральных средств, таких как дегтярное мыло – это ценовая доступность, сочетающаяся с эффективностью. Для подростков с обострением акне и комплексом самых неприятных форм поражения кожи лица это зачастую главный аргумент в пользу дегтярного мыла.

alt

Дегтярное мыло против прыщей: чистые поры, ровная кожа

Каждый, кто хотя бы раз умывался дегтярным мылом, знает ощущение ровной кожи и стянутых пор. Оно действительно обладает отличным свойством – кожа после него разглаживается, поры зрительно уменьшаются, тон становится более однородным, исчезает краснота.

Сужение пор, если оно происходит регулярно, уменьшает риск их закупорки ороговевшими частичками и кожным салом. Это значит, что комедонов образуется меньше, а из них не образуются болезненные прыщи с воспаленными головками. Кожа дышит свободно, тон ровный, как и рельеф. Остается лишь обеспечить коже своевременное и регулярное увлажнение при помощи некомедогенного крема и использовать тональное средство, которое не закупоривает поры.

alt

Борьба с жирностью

 

Повышенная активность сальных желез – это основополагающая причина того, что принято называть проблемной кожей.

 

Сальные протоки выделяют избыточное количество кожного жира, и в отсутствие своевременного очищения или неправильного ухода на поверхности кожи образуется смесь из омертвевших частичек рогового слоя, сала, витающей в воздухе пыли и грязи, которая заносится руками. Прыщи в данном случае неминуемы, но их можно предупредить, если пользоваться дегтярным мылом.

Если прыщи сосредоточены в Т-зоне, которой свойственна повышенная сальность, наносите кашицу из дегтярного мыла на эту область и оставляйте на 5-10 минут как маску. Для профилактики прыщей и уменьшение жирности кожи дегтярную массу можно развести в отваре или настое целебных трав, например, ромашки, чистотела, зверобоя, тысячелистника, которые обладают всеми свойствами, которые необходимы для лечения угревой сыпи и ее предупреждения.

alt

Меры предосторожности

При использовании дегтярного мыла для лица, особенно если кожа не здорова, требуется соблюдать меры предосторожности, которые позволяет не усугубить ситуацию с проблемной кожей. Дегтярное мыло для лица рекомендуется применять с большой осторожностью при гиперчувствительности кожи и склонности к аллергии. При любом типе кожи лечение прыщей дегтярным мылом не должно быть фанатичным – максимум два умывания в сутки (утром и вечером).

 

Лечение не должно быть долговременным, потому что велик риск сильного обезвоживания кожи из-за постоянного агрессивного лишения защитного жирового слоя.

 

Помните, что акне – комплексной заболевание кожи, которое во многих случаях требует не просто тщательного очищения, но и пересмотра пищевого рациона, а также участия лечебных препаратов, которых в дегтярном мыле, не обнаруживается.

Фолликулит или закупорка сально-волосяных фолликулов – это распространенное побочное явление при регулярном применении дегтярного мыла. Если случилась эта неприятность, требуется серьезное вмешательство врача-дерматолога, а использование дегтярного мыла придется прекратить.

 
 
Обсуждаемые