Крем «Любава»: перевоплощение

крем ЛюбаваНетрадиционное применение медицинских препаратов уже стало привычным, что подтверждается многочисленными отзывами. Это относится и к крему «Любава», который из ветеринарной аптечки переместился в домашние косметички многих женщин, причем, не безуспешно. Изначально он был ориентирован на смягчение вымени коров, а со временем перевоплотился в незаменимую косметику для решения человеческих проблем.

alt

Состав, определяющий свойства

Популярность крема, созданного для животных, но применяемого для человеческих потребностей, объясняется уникальным составом данного продукта.

  • Экстракт ромашки имеет целый ряд целебных свойств: эффективно заживляет, восстанавливает, тонизирует и обладает противовоспалительным действием. Если это растение имеет ценность в медицине, то почему бы его не использовать в косметологии? Как составляющая крема, ромашка ответственна за восстановление проблемных участков кожного покрова.
  • Календула служит хорошим антисептиком, быстро заживляет трещины и раны. Поэтому назначение экстракта календулы – смягчать огрубевшую кожу, снимать воспаление, что особенно полезно для сухой и чувствительной, склонной к раздражениям, кожи.
  • Экстракт свеклы, входящий в состав, - еще один противовоспалительный компонент, плюс, антибактериальный.
  • Конский каштан всем известен как одно из лучших средств от варикоза, поскольку положительно влияет на обменные процессы и микроциркуляцию в сосудистой системе. Экстракт конского каштана снимает отечность, выводит жидкость на проблемных участках.
  • В составе крема присутствует и соевое масло, насыщенное витамином Е1, отвечающим за старение кожного покрова, - оно увлажняет и питает. Данный продукт тонизирует и защищает кожу.
  • Пальмовое масло придает мягкость и отлично смягчает грубую, шелушащуюся, сухую дерму.
  • Миндальное масло богато ценными витаминами. Витамин Е продлевает молодость кожи, сохраняет здоровый вид, предупреждает старение. Витамин А взял на себя активное увлажнение, а F – регулирует работу сальных желез.
  • В функции масла карите входит активизация заживляющих и восстанавливающих процессов.

Не удивительно, что при таком богатом составе крем способен эффективно решать проблемы как животных, так и людей.

alt

Свойства от «Любавы», полезные для человека

крем для тела «Любава»«Любава» - не единственный ветеринарный препарат, широко используемый человеком в косметических целях. И все благодаря полезным свойствам, щедро и с любовью к животным заложенным производителями в формулу данного продукта.

  • Защищает кожу от сухости и может заменить увлажняющий крем.
  • Подтягивает эпидермис, возвращая ему эластичность и упругость.
  • Глубоко питая клетки, возвращает коже молодость, делает ее гладкой, нежной.
  • Устраняет мелкие неровности кожного покрова, пятна, зуд, шелушение.
  • Создает защитную пленку, предохраняя кожу от возможных повреждений, при наличии таковых ускоряет их заживление.
  • Снимает воспалительный процесс дермы.
  • Является отличным ухаживающим за лицом, руками и телом средством.
  • Эффективно успокаивает кожу в местах поражения вследствие ожогов.
  • Снимает раздражение, устраняет зуд после укусов насекомых.
  • Размягчает натоптыши, мозоли, огрубевшую кожу ног.
  • Может служить защитным средством от сезонных неблагоприятных воздействий.

И это еще не все. Опыт многих женщин доказал, что «Любаву» можно применять в качестве дневного и ночного средства по уходу за лицом с любым типом кожи.

Ссылаясь на многочисленные отзывы можно отметить только один недостаток, из-за которого некоторые категорично настроены против этого продукта, – не очень удобная баночка, крем приходится брать руками, и он оседает под ногтями, после чего его требуется тщательно вымывать. Но к такой «недоработке» следует отнестись снисходительно, поскольку крем предназначался все-таки для коров, а не для женских рук.

alt

Особенности применения

Независимо от частей тела, для которых используется крем, наносить его лучше тонким слоем. Средство не блокирует поры, несмотря на наличие масел, не оставляет следов жирного блеска, и, что немаловажно, быстро впитывается. Хотя имеет плотную текстуру, легко наносится и на коже не ощущается. Чтобы устранить сухость эпидермиса, достаточно применять как ночной крем. Но когда имеются поражения в виде ожогов, трещин или экзем, рекомендуется пользоваться дважды, по возможности три раза в течение дня.

Тестирование не стоит исключать даже с таким целебным составом. Как обычно, при проведении теста, нанести немного средства на область локтевого изгиба и наблюдать примерно 12 часов за реакцией кожного покрова. Отказаться от крема необходимо при появлении покраснения, сыпи, шелушения, зуда. Единственной причиной негативных показателей может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. Возрастных ограничений не существует.

alt

Отзывы потребителей и специалистов – за и против

Прийти к единому знаменателю довольно сложно. Врачи, которые практикуют нетрадиционную медицину, довольно часто рекомендуют крем «Любава». С традиционной медициной все не так просто: в основном, категорически данное средство не отрицают, но и не советуют пользоваться такой косметикой не по прямому назначению. А комментарии обычных пользователей с личным опытом вызывают интерес, поскольку все чаще люди обращают внимание на натуральные и природные косметические средства.

Встречаются даже благодарственные отзывы в адрес компании-производителя за чудесный продукт. Многочисленные женщины считают средство из ветеринарной практики находкой для себя: отлично смягчает кожу, защищает от неблагоприятных погодных условий, помогает при мелких порезах, избавляет от мозолей, заживляет раны, а в дачный сезон просто незаменим.

В любом случае, объективную оценку дает только потребитель, и сделать свой выбор может каждый в индивидуальном порядке. Если все же решение будет принято в пользу крема, необходимо соблюдать меры осторожности.

 
Обсуждаемые
Новые статьи