Чистка сосудов – не прихоть, а суровая необходимость

чистка сосудовБиологические жидкости в организме человека имеют гораздо более сложный состав, чем может показаться на первый взгляд. Так, плазма крови включает огромное количество белковых веществ (в том числе гормонов и ферментов), углеводов, липидов, ионов магния, калия, кальция и многое другое. Кроме того, плазма крови в зависимости от образа жизни, условий питания, общего состояния человека, его физической активности и даже эмоций постоянно меняется как в качественном, так и в количественном отношении. Такой процесс представляет собой сложную приспособленческую реакцию человеческого организма к окружающей среде, однако далеко не все изменения в составе крови приносят нам пользу.

Холестериновая угроза

Наверное, уже не осталось человека, который не слышал о вреде холестерина для нашего организма. Сразу же спешим сделать небольшую поправку, ведь не каждый холестерин так страшен, как его «малюют». Дело в том, что холестерин может быть двух фракций: высокой и низкой плотности. И если первый из них не представляет никакой опасности (и даже очень полезен), то холестерин низкой плотности при определённых концентрациях несёт серьёзную угрозу, прежде всего, сосудистым магистралям. Повреждая внутреннюю оболочку артерий, частицы холестерина, образуя комплексные соединения с форменными элементами крови (в первую очередь, с тромбоцитами) и другими компонентами плазмы, фиксируются на повреждённом участке. Со временем эти образования начинают «расти» в просвет сосуда в результате того, что на них наслаиваются всё новые и новые компоненты. Такие патологические структуры медики называют атероматозными (или холестериновыми) бляшками, а сам процесс – атеросклерозом. Вскоре бляшки становятся настолько крупными, что значительно суживают диаметр сосудов и ухудшают нормальный кровоток по данному артериальному участку. Это не только ухудшает работу тех внутренних органов, которые кровоснабжаются поражёнными сосудами, но и создаёт реальную угрозу для жизни! Если атеросклероз атакует сосуды сердца и мозга, всё может закончиться инфарктом или инсультом со всеми вытекающими последствиями!

Начинаем чистить трубы

Существует множество различных методик, направленных на очищение сосудов. Так, предложенный ниже рецепт не только очищает от холестерина и избытка других жиров, но и улучшает обмен веществ, повышает эластичность сосудов, уменьшает нагрузку на сердце. Итак, смешиваем в равных количествах бессмертник, зверобой, ромашку и березовые почки. Необходимо заваривать одну столовую ложку смеси половиной литра кипятка, настоять приблизительно двадцать минут. Добавляем ложку мёда и выпиваем половину полученного настоя, после чего минут тридцать нужно поголодать. Оставшуюся половину настоя на следующее утро необходимо разогреть и выпить натощак. Спустя полчаса можно покушать.

Вот еще один чудодейственный рецепт с оздоровительным эффектом. Собираем свежую сосновую или пихтовую хвою и измельчаем её. Далее пять столовых ложек собранной хвои смешиваем с двумя столовыми ложками шелухи от лука и тремя ложками плодов шиповника. Затем всю смесь заливаем водой (примерно 700 мл). Полученный раствор доводим до кипения и держим на медленном огне приблизительно десять минут, после чего ёмкость заворачиваем в плотную ткань и оставляем на ночь. Отвар необходимо употреблять по литру в день в течение четырёх месяцев.

Есть и более доступная методика очистки. Разрезаем на части два апельсина и два лимона, удаляем косточки и прокручиваем через мясорубку. В измельчённую массу добавляем две столовые ложки мёда. Полученную смесь ставим в холодильник на один день. Принимать такое средство нужно перед едой по две – три чайные ложки.

Очередной способ сделать сосуды более гибкими и эластичными основывается на действие чеснока, который содержит очень много полезных микроэлементов. Для приготовления чесночной настойки необходимо взять 350 г очищенного чеснока, растереть на мелкой тёрке, положить в банку, накрыть крышкой, завернуть тканью и убрать в тёмное место. После того, как кашица настоится, смешиваем её жидкую фракцию с 200 мл чистого медицинского спирта. Банку закрываем и ставим в прохладное место, но только не в холодильник. Оставляем настаиваться десять дней, затем отжимаем массу, а жидкость настаиваем еще три дня. Средство готово к употреблению. Выпиваем по паре капель три раза в день перед едой. Курс очищения 6 недель.

Кстати, многие специалисты считают, что очистка сосудов – это первый и очень важный этап в преодолении даже самых серьёзных недугов. Поэтому они уверены, что перед исцелением любой болезни сначала следует хорошенько почистить сосуды.

Жигула Андрей