Натуральное средство женьшень – о пользе употребления

натуральное средство женьшеньМожет ли растение придать вам сил и сделать вас более внимательным? Эксперты утверждают, что это возможно: натуральное средство женьшень придаст вам энергии и улучшит вашу концентрацию.

Женьшень играет важную роль для выносливости, памяти и умственной концентрации. Его также используют для стимулирования иммунной системы.

alt

Польза корня женьшеня

Женьшень – эко корень, который продают сухим, а также в виде жидкого экстракта, настойки или капсул. В традиционной китайской и корейской медицине женьшень используют для увеличения силы и энергии. Это средство дает заряд энергии мозгу, расширяя кровеносные сосуды. Женьшень содержит дюжину активных компонентов, так называемых гинзенозидов, которые усиливают выносливость организма и концентрацию.

alt

Как употреблять

Для восполнения энергии принимайте 100 миллиграмм экстракта женьшеня в виде капсул, настойки или жидкого экстракта дважды в день. Или же приготовьте себе чай из 1-2 г женьшеня и пейте его ежедневно. Если вы собираетесь принимать женьшень в качестве натурального средства более трех месяцев, посоветуйтесь предварительно с врачом.

Не следует принимать женьшень, если вы принимаете антикоагулянты, сердечные препараты или антидепрессанты. Людям, страдающим диабетом, следует знать, что женьшень может снизить уровень глюкозы в крови. Женьшень может привести к бессоннице или вызвать чувство тревоги. Если у вас возник один из вышеперечисленных признаков, незамедлительно откажитесь от приема женьшеня.

Стимулирующие свойства женьшеня способствуют улучшению процесса кровообращения. Некоторое ученые утверждают, что при совместном приеме кофе и женьшеня может повыситься артериальное давление. И тем не менее, большинство исследователей подтверждают целебные свойства корня. Его считают восстановителем физических и умственных способностей в случае усталости, истощения, слабости, потери концентрации и во время процесса выздоровления. Помимо прочего, женьшень помогает при эректильной дисфункции. Исследования показали, что женьшень значительно повышает удовлетворение и сексуальное желание.

alt

Опыты

Совсем недавно испанские исследователи выпустили молоко, обогащенное женьшенем для улучшения умственных способностей пожилых людей. Результаты данного опыта пока неизвестны.

 
Обсуждаемые