Болезненные ощущения во время секса: есть решение

Болезненные ощущения во время секса? Не зависимо от причины болезненных ощущений во время секса, органической или психологической, всегда можно найти средство избавиться от них. Одним из таких средств является остеопатия. Многие женщины испытывают острую боль, которая заставляет забыть о наслаждении от занятия любовью в некоторых позах, или при глубоком проникновении партнера. Напряжение, страхи, отсутствие ласк: «проблема», которую медики называют «диспареуния», приводит к тому, что влюбленные начинают отдаляться друг от друга. Что делать?

Поговорить об этом с гинекологом? Хорошая мысль. Это позволит убедиться, что дело не в фиброме, поражении шейки матки или эндометриозе. Но бывают случаи, когда доктор не находит ничего подозрительного, и женщине ничего не остается, как терпеть боль. И напрасно. Потому что остеопатия предлагает решение этой проблемы.

Выявить дисфункции

Все думают, что врач-остеопат лечит только боль в спине и суставах. На самом деле его компетенция распространяется и на другие области: на связки и сухожилия, поддерживающие внутренние органы, что позволяет точно выявить причину боли и точечно воздействовать на нее.

Ошибки юности, удаление аппендицита, вызвавшее осложнение, тяжелые роды или психологический шок - все это может привести к перинеальным осложнениям. Матке не хватает подвижности, и это вызывает боль при давлении на нее во время полового акта.

В таких ситуациях специалист производит манипуляции, чтобы «разблокировать», решить проблему. Чтобы полностью убедиться в диагнозе, остеопат должен задать несколько очень личных вопросов. Именно промежность - основа истории нашего тела. Напряжение, которое испытывается сегодня - это секреты прошлого, которые иногда и являются причиной болезни. И только проникнув в тайны прошлого, специалист сможет точно установить проблему.

Аккуратное лечение

Найти правильные слова для описания заболевания так же важно, как и профессиональные руки врача. Но нужно четко провести границу: остеопатия - это не психоанализ. Просто для эффективного лечения необходимо точно установить причину, то, что произошло в жизни и могло вызвать физические отклонения. Чтобы найти точки давления, остеопат сначала осторожно «прощупывает», прежде, чем начать основное лечение. Главное - движение и фиксация в нужной точке. Лечение внутренних органов требует осторожности и аккуратности. В любом случае, манипуляции доктора не должны вызывать боль.

Конец мучениям

Решение пойти на консультацию - первый шаг в избавлении от боли. Надо взять себя в руки и решиться на обследование. Ведь главное - это избавиться от боли, чтобы появилось «желание иметь желание». Когда женщины решаются снова желать, когда они перестают думать, что они не созданы для любви, это уже большой шаг навстречу выздоровлению. Но не всегда достаточно одной этой решимости. Иногда, чтобы полностью избавиться от боли необходимы один, два, три… пять сеансов, а иногда и больше. Заранее никогда нельзя точно сказать, потому что все зависит от причины болезни.

Постепенно болезненные ощущения становятся менее острыми, а затем полностью исчезают. И теперь встречаясь со своим партнером, не испытывается прежний страх. Теперь можно попробовать позы, которые раньше были занесены в черный список и с удивлением обнаружить, что болевых ощущений больше нет. И, наконец-то, получать настоящее наслаждение. Однако, к сожалению, нельзя с уверенностью сказать, что боли не вернутся. Иногда приходиться прибегать к услугам остеопата еще раз.

Какой вид остеопатии лучше? «Внутренний» или «внешний»?

Лучше, конечно же, внутренний. Это доказала практика на протяжении десятилетий. Но согласно постановлению 2007 года вагинальная пальпация запрещена. Точнее она разрешена только акушерам и профессиональным врачам. Что делать? Если вы чувствуете себя неловко, помните, что проблему можно решить и внешним воздействием. Но в таком случае необходимо запастись терпением. Хотя внутреннее воздействие остается наиболее эффективным, если необходимо воздействовать на связки, поддерживающие матку, мочевой пузырь или прямую кишку.

Обсуждаемые