Маски для окрашенных волос: как сохранить цвет

маски для окрашенных волосОкрашивая волосы, мы стремимся придать волосам яркий цвет, но нередко такой визуальный эффект достигается ценой потери естественного блеска и повреждением структуры волосяного стержня. При интенсивном и частом окрашивании верхние слои волосяного стержня начинают отслаиваться, что в результате приводит к сечению кончиков и неровной тусклой поверхности самого волосяного стержня. Первую помощь сухим, ослабленным частым окрашиванием волосам помогут оказать простые маски для окрашенных волос домашнего приготовления. Натуральные ингредиенты очень бережно относятся к цвету волос, маски укрепляют и питают волосы, а цвет остается все таким же ярким и насыщенным.

alt

Розмарин и оливковое масло

Розмарин и оливковое масло входят в состав многочисленных рецептов домашних масок для укрепления и питания волос. Розмарин стимулирует рост волос, защищает их от повреждений, а оливковое масло насыщает волосы питательными веществами. Слегка подогрейте четверть чашки оливкового масла, в теплое масло добавьте пять капель эфирного масла розмарина. Нанесите смесь на волосы от корней до самых кончиков. Наденьте шапочку для душа, подержите маску 20 минут, а затем смойте. Остатки маски можно хранить в холодильнике, но не забывайте снова подогревать ее перед использованием.

alt

Пюре из банана и авокадо

Бананы и авокадо содержат питательные вещества, которые помогают разгладить поверхность волосяного стержня и сделать волосы мягкими и блестящими. Чем спелее и мягче фрукты, тем лучше. Разомните спелые банан и авокадо и полученную кашицу нанесите на волосы на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

alt

Майонез

Майонез – одно из самых доступных и эффективных средств для восстановления структуры окрашенных волос. Для достижения максимального результата майонезную маску следует делать раз в неделю. Этот популярный соус содержит яичные белки и масла, которые питают кожу головы и волосяной стержень. Майонез лучше наносить на вымытые волосы, равномерно распределив по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и обвяжите голову горячим полотенцем, предварительно разогрев его в микроволновке. Если у вас нет горячего полотенца, маску можно прогреть горячим феном. Оставьте маску на волосах на 15-45 минут, затем смойте и снова вымойте голову шампунем. Эта процедура поможет закрыть волосяные кутикулы и зафиксирует пигмент. Маска из майонеза - настоящая протеиновая «бомбы» для ослабленных окрашенных волос.

alt

Сухие травы

Маски из высушенных лекарственных трав прекрасно питают поврежденные сухие волосы.

Для темных волос приготовьте следующую маску: смешайте по 30 г высушенного корня лопуха, корня окопника лекарственного, сухих листьев шалфея и скорлупы черного грецкого ореха. Поместите травяную смесь в емкость с двумя чашками оливкового масла и оставьте настаиваться на две недели. Для приготовления травяной помадки процедите смесь и 85 г полученной масляно-травяной жидкости смешайте с таким же количеством кокосового масла, масла жожоба, масла ши, 60г пчелиного воска и 25 г кунжутного масла. Подогрейте смесь на водяной бане, а затем добавьте чайную ложку масла розмарина и ¾ чайной ложки масла шалфея. Остудите и наносите на волосы.

Такой же рецепт могут использовать и блондинки, но шалфей и грецкий орех в данном случае лучше заменить 60 г цветков календулы и 30г соцветий ромашки, масло шалфея замените на ½ чайной ложки масла лимона и ½ ложки лавандового масла.

alt

Пиво

Пиво прекрасно восстанавливает блеск окрашенных волос. Налейте пиво в емкость с распылителем и нанесите на сухие вымытые волосы. Нанесенное таким образом пиво покрывает волосы тонкой невидимой пленочкой и не придает волосам неприятный запах.

alt

Уксус

Уксус прекрасно очищает волосы, удаляя остатки лака и средств для укладки. Освободившись от этого «мусора» волосы становятся мягкими, послушными и блестящими. Смешайте одну часть столового уксуса и две части воды. После мытья головы распылите уксусный раствор на волосы, тщательно расчешите и оставьте на несколько минут. Затем смойте шампунем и завершите процедуру использованием кондиционера.

alt

Оливковое масло

Оливковое масло – идеальный натуральный кондиционер, придающий волосам ослепительный блеск и стойкость цвета. Массаж с использованием теплого оливкового масла весьма полезен для волос и кожи головы. Подогрейте небольшое количество оливкового масла в микроволновке и нанесите на волосы. Наносить теплое масло очень удобно кисточкой для окрашивания волос. Вначале обработайте наиболее поврежденные пряди, а затем все остальные. Мягко помассируйте кожу головы, втирая масло в корни волос. Масло закрывает кутикулы волос и питает кожу головы.

Для питания окрашенных волос можно приготовить очень хорошую маску размятого авокадо и меда. Вам понадобиться размятая мякоть спелого авокадо и четверть чашки меда. Смешайте эти компоненты в блендере до состояния однородной массы, если консистенция кашицы получилась слишком жидкой, добавьте мякоть банана и яйцо. Нанесите полученную смесь на волосы и подержите 10-15 минут, можно немного дольше. Дайте время питательным веществам насытить на каждую прядь, подпитать корни и кончики волос. По истечении времени смойте маску теплой водой.

Для усиления светлых оттенков пригодиться ромашковый чай. Заварите 5-10 пакетиков чая в чашке воды. Остудите чай или добавьте кубики льда. Распылите отвар на волосы, чтобы они стали влажными, голову покройте горячим полотенцем и смойте через 30 минут.

Для усиления темных тонов прекрасно подойдет кофе. Заварите кофе, как обычно, остудите и нанесите на волосы на 30 минут. Для усиления эффекта, нанесите еще раз. Затем смойте и закрепите результат кондиционером для окрашенных волос.

«Рыжикам» с желтовато-медными оттенкам поможет морковный сок, а шевелюре с красноватыми тонами – сок свеклы. Нанесите сок на волосы и прогрейте укутанные пластиковым пакетом и полотенцем волосы, горячим феном.

Читать дальше Польза
 
 
Обсуждаемые