Маски для секущихся волос - восстановить и укрепить

маски для секущихся волосМногим девушкам с длинными волосами знакома проблема секущихся кончиков, даже несмотря на неприглядный вид секущихся сухих концов волос, многие упорно не состригают их, не желая терять «драгоценную» длину. Что же делать? Сегодня для решения проблем люди нередко прибегают к домашним лечебным средствам. Маски для секущихся волос – простое и доступное средство и большинство ингредиентов можно найти на любой кухне.

Маски для секущихся кончиков позволяют решить проблему без участия ножниц и потери длины волос. В состригании секущихся кончиков нет ничего плохого, и парикмахеры настойчиво рекомендуют регулярно состригать их, но здесь речь пойдет именно о натуральных масках.

Маски, о которых речь пойдет ниже, рекомендуется наносить, начиная с середины длины до самых кончиков, корни в данном случае можно не задействовать, ведь наша основная цель – секущиеся кончики. Если вы будете наносить маску на всю поверхность головы, будьте готовы к тому, что после мытья волосы быстрее обычного станут жирными и тяжелыми.

  • Масляная маска со спелым авокадо прекрасно питает секущиеся кончики. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками кокосового масла (для достижения более эффективного результата масла можно немного подогреть). К маслам добавьте размятую мякоть спелого авокадо. Если у вас нет под рукой авокадо, можно обойтись и без него, масла прекрасно питают концы волос и справятся с задачей восстановления секущихся кончиков даже без участия авокадо. Итак, смешайте все до пастообразной консистенции, и наносите на волосы так, как вы обычно наносите любую маску, уделяя особое внимание средней части волос и концам, корни лучше не трогать. После нанесения маски. Сверните волосы в пучок, наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и оберните голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 30 минут, для более эффективного результата, можно подержать и дольше. Затем смойте маску водой и вымойте волосы шампунем с кондиционером. Вы заметите положительный результат уже после первого применения этой маски. Волосы выглядят более здоровыми, становятся мягче и приобретают красивый блеск.
  • Если вы не слышали о пиве, как о средстве полезном для здоровья волос, скорее всего вам бы вряд ли пришло в голову, что этот хмельной напиток может помочь подлечить ослабленные кончики волос. Действительно, так оно и есть. Пиво – очень полезный для волос продукт, оно содержит протеины и сахар, которые укрепляют волосы и восстанавливают секущиеся кончики. Вымойте голову, после применения кондиционера ополосните голову пивом. Единственный минус «пивного лечения» - запах пива на волосах, но, если это не вызывает у вас дискомфорта, обязательно попробуйте это средство.
  • Восстановить сухие секущиеся кончики поможет очень простая маска. 2 столовые ложки любого увлажняющего крема смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла (можно использовать кокосовое масло) нанесите маску на волосы, начиная со средней части длины и оставьте на 30 минут. Затем вымойте голову, как обычно. Если регулярно делать эту маску перед мытьем волос, очень скоро вы заметите положительный результат.
  • Для тех, кто не жалует домашнюю косметику, подойдет следующий способ питания секущихся кончиков. Он заключается в использовании, привычной вам, готовой питательной маски, но немного иным способом. Попробуйте оставить маску на волосах не на две-три минуты, как обычно, а подержать ее несколько дольше. Нанесите маску на длину волос, избегая попадания на корни, наденьте полиэтиленовую шапочку и повяжите голову полотенцем. Оставьте маску на час или два. Затем смойте маску и наслаждайтесь увлажненными, шелковистыми и блестящими волосами.
  • Ингредиенты для создания этой маски, как правило, всегда под рукой у каждой хозяйки. Cмешайте яичный желток с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой меда. Нанесите маску на час, затем смойте. Для достижения максимального эффекта, делайте эту маску не менее одного раза в две недели.
  • Маска из папайи очень хорошо питает секущиеся кончики. Очистите от кожуры и семян половину среднего спелого плода папайи. Нарежьте мякоть ломтиками и размельчите в блендере до состояния пюре. В полученную кашицу добавьте полчашки йогурта или жидкого творога, перемешайте и нанесите на волосы, уделяя особое внимание поврежденным зонам. Подержите маску 30 минут, затем смойте.
  • Касторовое масло – простой, но невероятно эффективный способ вернуть секущиеся кончики к жизни. Смешайте 1 чайную ложку касторового масла, 1 чайную ложка горчичного масла и 1 чайную ложку оливкового масла. Все хорошенько перемешайте. Наносите эту масляную смесь по всей длине волос, мягкими массирующими движениями вотрите небольшое количество в кожу голову, оставьте на 30 минут, затем минут на пять покройте голову горячим полотенцем, затем смойте теплой водой.
  • Сливочный тоник для волос. Взбейте чашку молока и столовую ложку сливок и нанесите эту смесь на кожу головы и по всей длине волос, не забывая о кончиках. Смойте водой через 15 минут.
  • Мед – незаменимое средство в борьбе с секущимися кончиками. Полчашки творога смешайте с полной столовой ложкой меда. Хорошенько все размешайте и наносите на волосы, тщательно обрабатывая кончики. Через 20 минут смойте. Даже после первой процедуры волосы становятся более блестящими мягкими и послушными.
  • Маска из черной чечевицы. Вам понадобиться полчашки черной чечевицы и столовая ложка семян пажитника. Смелите все в кофемолки до состояния пудры, добавьте полчашки сыворотки и нанесите полученную смесь на волосы на два часа. Затем смойте и вымойте голову мягким шампунем.
  • Нанесите на волосы и корни кокосовое молочко, помассируйте кожу головы, смойте через полчаса.

Маски, безусловно, питают волосы, но, если кончики волос очень сильно повреждены, лучше их состричь.

Читать дальше Лечение
 
Обсуждаемые