Маски для секущихся волос - восстановить и укрепить - Лечение

лечение секущихся волос с помощью масок

Лечение секущихся волос с помощью масок

Секущиеся волосы причиняют массу неудобств. Они ломаются, трудно расчёсываются и выглядят неухоженными, сколько бы сил и времени вы ни потратили на укладку. Секущиеся волосы выглядят тусклыми и безжизненными, особенно это часто встречается у обладателей длинных волос. Определить, секутся ли у вас волосы легко - достаточно посмотреть на концы волос. Если кончики волос светлее и раздваиваются, то проблема существует. Решить её не так просто, но возможно и это.

alt

Почему волосы секутся

Есть много причин того, почему секутся волосы. Это могут быть частые окрашивания агрессивными красками, частые химические завивки, неправильная укладка горячим феном, недостаточный уход за волосами. Если волосы длинны и секутся на концах, то, вполне вероятно, им просто не хватает питательных веществ.

Такая проблема может возникнуть после отпуска на море, так как солнечное излучение и жёсткая морская вода сильно влияют на волосы, сушат и портят их. Сложные причёски могут оказаться тем фактором, который стал причиной появления секущихся кончиков. Начёс, завивка, тугие хвосты и плетения делают волосы слабыми и ломкими, поэтому злоупотреблять такими причёсками не стоит.

alt

Уход и профилактика

Если вы являетесь обладателем сухих, длинных, ломких, тонких или повреждённых волос, вам необходим специальный уход. Во-первых, необходимы специальные средства для мытья волос и их смягчения. Это специальные шампуни и кондиционеры. Важно подобрать правильную расчёску - лучше всего из натуральных материалов с редкими зубьями, такая расчёска меньше всего травмирует волосы.

Если проблема заметна и ярко выражена, на время лечения стоит отказаться от фена, плоек и бигуди. Секущиеся волосы нужно защищать в равной степени от холода и солнца, ветра и пыли. Поэтому шляпы, кепки, панамы и платки должны быть в гардеробе обязательно.

Окраска секущихся волос должна производиться самыми мягкими средствами, желательно с дополнительным лечебным эффектом. Лучше всего отказаться от привычных агрессивных стойких красок в пользу хны, басмы или оттеночных шампуней.

Важна и диета. С пищей в организм поступают вещества, необходимые для здоровья. Орехи, фрукты, свежие овощи и дополнительный приём витаминов - вот лучший рацион для тех, кто хочет иметь красивые и здоровые волосы.

Кроме того, секущиеся кончики лучше обрезать горячими ножницами. Эта процедура поможет предотвратить дальнейшее расслаивание волоса и улучшит общее состояние волос.

alt

Лечение

Незаменимым средством лечения секущихся волос являются маски. Именно маски содержат высокую концентрацию полезных веществ, которых не хватает ослабленным волосам. Они увлажняют, питают, оздоровляют и ухаживают за волосами, поэтому необходимо использовать маски для секущихся волос 1 - 2 раза в неделю, даже если вы пока нес толкнулись с такой проблемой. Особенно актуально их использование для тех, чьи волосы длиннее 30 см.

Готовые маски продаются в магазинах. Они бывают обычными и профессиональными. Например, крем-маска Nutritive для секущихся волос от Gliss Kur. Она наносится на кончики волос, питает их, лечит и препятствует дальнейшему расслоению.

  • Маска Plant Collagen Treatment для слабых и секущихся волос содержит не только необходимые питательные вещества, но и защитные компоненты, которые не позволяют агрессивной окружающей среде влиять на ослабленные волосы.
  • Маска Fino Premium Touch Hair Mask от Shiseido содержит маточное пчелиное молочко и создана специально для ухода и лечения сухих, ломких и секущихся волос. Она разглаживает волосы и делает их более блестящими.
  • Маска Masquintense nutritive от Kerastase ухаживает за тонкими секущимися волосами, питает их, разглаживает и оздаравливает.

Питательные и лечебные маски для секущихся волос можно делать самостоятельно. Например, наносить на проблемные участки волос витамин Е, который содержится в рыбьём жире или масло жожоба. Масла из 1 желтка, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст. воды помогает укрепить ослабленные волосы. А если растереть 1- 2 листика мяты, 4 - 5 листиков смородины, 5 - 6 листочков малины, залить смесь 0,5 стакана сливок и добавить 2 ст.л. крахмала, то получится удивительная маска для секущихся и ломких волос, которая увлажняет и питает ослабленные волосы.

Маски для секущихся волос помогают решить проблему только при правильном уходе и бережном отношении к повреждённым волосам. Если не повергать сухие и особенно длинные волосы частым стрессам и нагрузкам, регулярно использовать специальные маски для секущихся волос, то ваши волосы всегда будут здоровыми и красивыми, какой бы длины и какого бы цвета они ни были.

Кира Кам

 
 
Обсуждаемые