Краска для волос Garnier: стойкое сияние цвета

краска для волос garnierЗнаменитая лаборатория Garnier приступила к массовому производству красок для волос еще в пятидесятые годы ХХ века. Со временем наработанные технологии только оттачивались и совершенствовались. В третьем тысячелетии бренд начал исповедовать концепцию уникального подхода к окрашиванию, позволяющего получить идеальный цвет и одновременно сохранить здоровье волос благодаря тому, что в каждую упаковку с краской входит набор для ухода за шевелюрой после ее окрашивания.

Популярности краски Garnier в России, на Украине и в других странах СНГ в немалой степени способствовала активная рекламная компания, лицами которой были то телеведущая Елена Ищеева, то прославленная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. В компании Garnier объясняли свой выбор тем, что и Ищеева, и Навка олицетворяли собой красивых, успешных и самодостаточных женщин, на которых хотят быть похожими миллионы представительниц прекрасной половины человечества. Но краска стала пользоваться невероятной популярностью на территории постсоветского пространства не только по этой причине, а еще и потому, что она без остатка закрашивает седину, проста в эксплуатации и не травмирует волосы.

Разновидности краски для волос Garnier

Лаборатория Garnier выпускает пять наименований краски для волос – «Belle Color», «100% Garnier» (или «Сто процентов цвета»), «Nutrisse», «Color Naturals» и «Color Shine».

Краска для волос Garnier «Belle Color» в свое время позиционировалась на рынке как уникальный препарат, окрашивающий волосы в естественный цвет. Он противопоставлялся всем другим типам красок для волос, которые, по мнению специалистов из лаборатории Garnier, способны были давать только искусственные цвета, ничего общего не имевшие с натуральной гаммой. В основу краски «Belle Color» легла уникальная формула, позволяющая сохранить натуральный оттенок волос и их естественные переливы, но при этом отлично маскируя седину. Эта краска наносится так же легко, как шампунь, сразу на всю длину волос, а на всю процедуру окрашивания обычно уходит не более двадцати минут. Защиту волос от пересушивания обеспечивает присутствие в составе краски «Belle Color» масел жожоба и ростков пшеницы.

Особенность такого продукта, как краска для волос «100% Garnier», заключается в ультра-стойком результате. Она имеет особую текстуру, легко впитывающуюся волосами, отчего они становятся мягкими, шелковистыми, не спутываются и легко укладываются.

«Nutrisse» представляет собой питательную стойкую крем-краску, обогащенную фруктовыми маслами и питательными веществами для стойкого и сияющего цвета. Во время окрашивания она дополнительно питает и защищает волосы.

Благодаря упомянутым выше Елене Ищеевой и Татьяне Навка русскоязычные потребители продукции лаборатории Garnier узнали о том, что краска «Color Naturals» проникает в самое сердце волоса и интенсивно питает его. Одними из достоинств этого продукта являются также кремообразная текстура и приятный аромат.

«Color Shine» - одна из последних разработок знаменитой французской лаборатории. В ее основе лежит новая мягкая формула краски для волос без аммиака, придающая волосам бриллиантовый блеск и потрясающий цвет.

Как подбирать цвет краски для волос Garnier

При всех своих достоинствах у краски для волос Garnier есть и существенные недостатки. Судя по отзывам в интернет, они выражаются, прежде всего в том, что далеко не всегда удается получить оттенок, представленный на упаковке, даже при тщаельном соблюдении всех рекомендаций. Например, женщинам с темно-русыми волосами лучше расстаться с мечтой превратиться в блондинок именно с помощью этой краски. Для того, чтобы выглядеть, как белокурые красавицы на упаковках, им приходится предварительно осветлять волосы обычным блондораном, и лишь потом накладывать сверху краску Garnier для получения более естественного светлого оттенка.

С некоторыми потребительницами случались и настоящие казусы: желая перекраситься, например, в блондинок или в рыженьких, они в итоге получали волосы зеленого или фиолетового оттенка. Поэтому лучше все-таки не экспериментировать с краской для волос в домашних условиях, подбирая ее «на глазок», а обратиться за помощью к профессиональным стилистам – тогда результат будет соответствовать ожиданиям.

Светлана Усанкова