10 способов сохранить цвет волос

Десять способов сохранить цвет волосПоддержание великолепного цвета волос не должно приносить им вреда. Однако недостатком окрашивания волос является то, что очень часто приходится проводить в салоне долгие часы, чтобы улучшить вид потускневших и выцветших волос. Эти советы помогут не только продлить жизнь цвета волос, но и сделать их более здоровыми и сияющими.

Мелирование или колорирование?

Для создания прически, не требующей особого ухода, стоит отдать предпочтение мелированию или колорированию вместо однотонного окрашивания волос. Эти типы окраски позволяют работать с натуральным цветом волос, не замаскировывая его полностью, что приводит к созданию более естественного образа, а также сделает отрастающие корни менее заметными.

Также эксперты утверждают, что пусть и первоначальная процедура мелирования длится дольше, регулярные последующие посещения парикмахера потребуют только частичного мелирования – более быстрой и недорогой процедуры, при которой окрашиваются лишь корни волос.

Подбирать правильный шампунь

Чтобы усилить эффект окрашивания волос, необходимо соблюдать осторожность при мытье волос. Во-первых, стоит подождать хотя бы 24 часа после окрашивания, прежде чем вымыть волосы, так как в течение этого времени краска должна глубоко впитаться в каждую прядь волос. Затем, стоит помнить, что если речь заходит о мытье окрашенных волос – стоит придерживаться формулы «чем меньше, тем лучше». Стилисты согласны, что частое мытье окрашенных волос сокращает жизнь цвета. Оптимальным вариантом является мытье волос через день, а обладательницам волос жирного типа можно воспользоваться сухим шампунем.

Избегать средств с сульфатами и хлоридом натрия. Некоторые эксперты считают, что сульфаты обнажают волос, позволяя краске быстро смываться. Чтобы цвет был сочным и ярким от корней до кончиков, стоит предпочесть продукты, не имеющие в составе сульфатов и хлорида натрия, а также всегда выбирать средства с пометкой «для окрашенных волос».

Защищать волосы от солнца

Не стоит скупиться на защиту кожи от солнца, но ультрафиолетовые лучи также могут обесцветить и окрашенные волосы. При проведении большого количества времени вне дома, лучше всего надевать стильную шляпу или бандану, либо же использовать специальный спрей, защищающий от УФ-лучей.

  • Избегать воздействия высоких температур. Специалисты говорят, что горячая укладка может сделать цвет окрашенных волос более тусклым, особенно это касается каштановых оттенков. Они рекомендуют по возможности сушить волосы, используя только лишь полотенце, но если без использования фена или утюжка не обойтись – нужно выбирать более низкий температурный режим.
  • Хорошо кондиционировать. Также стилисты указывают на то, что очень важно наносить это средство на волосы соответствующим образом, особенно если речь идет об окрашенных волосах. Ингредиенты, входящие в состав средства, не способны впитаться в волосы, если они насквозь мокрые, поэтому лучше всего немного выжать волосы перед нанесением кондиционера. Затем нужно распределить средство при помощи пальцев или гребня с широкими зубцами, чтобы захватить каждую прядь.

Избегать продуктов с истекшим сроком годности

Со временем действующие вещества в средствах для волос могут испортиться, соответственно уменьшив эффективность этого средства. Поэтому стоит убедиться в том, что срок годности продукта не истек. Обычно, срок годности шампуня или кондиционера – до 3 лет, тогда как средства для укладки могут быть эффективны до 5 лет. Натуральные или органические средства, как правило, имеют меньший срок годности, так как содержат меньшее количество консервантов. Если вы не помните, как долго пользуетесь тем или иным средством, необходимо проверить консистенцию, запах и текстуру.

Еще одним способом обойти проблему просроченных средств является покупка продуктов в небольшой упаковке, так называемые средства для путешествий. Меньший объем упаковки особенно хорошо подойдет для испытания новых средств или продуктов, которые не используются часто.

Обеспечивать увлажнение. Увлажнение волос – это необходимый компонент для продления жизни цвета волос. Несмотря на то, что все вышеописанные советы также предотвращают потерю влаги, никогда не будет лишним пользоваться специальными увлажняющими средствами.