Как вернуть волосам натуральный цвет: сложности естественного образа

Как вернуть волосам натуральный цветОкрашенные волосы постепенно отрастают, становятся видны корни, цвет тускнеет. Иногда новый оттенок нам просто надоедает, и хотим вернуться к своему натуральному цвету. К сожалению, в этом случае нас часто ожидают сложности. Особенно, если сделать это нужно срочно. Но если есть желание – найдется и способ, поэтому вернуть свой родной цвет вполне возможно, нужно только приложить некоторые усилия.

Во-первых, если после окрашивания волос прошло более трех дней, восстановить натуральный цвет невозможно. Вы можете обратиться за помощью к профессионалу-колористу - он может оттенить основной цвет, если он получился тусклым, окрасить слишком светлые волосы на один-два тона темнее, а также откорректировать ошибки, допущенные при окрашивании.

Что делать, если с момента «катастрофы» прошло менее двух дней? В этом случае вы еще можете минимизировать или полностью обратить нанесенный ущерб, если будете действовать быстро. Как правило, для полной фиксации цвета и проникновения в кутикулу требуется от 48 до 72 часов. Поэтому прежде чем начинать рискованные эксперименты с окрашиванием волос, проконсультируйтесь с профессиональным колористом, чтобы застраховаться от неприятных неожиданностей.

Кроме того:

Даже если проблемы с цветом волос возникли по вашей собственной вине, хороший мастер-колорист знаком со средствами для домашнего окрашивания и сможет помочь вам устранить последствия вашей «самодеятельности». В зависимости от использованного вами окрашивающего средства и серьезности проблемы колорист может частично или полностью убрать цвет, оттенить его или нейтрализовать.

Если проблема возникла по вине вашего мастера, ему ее и решать: он знает, какое средство использовал, почему результат оказался незапланированным, и что с этим делать. Большинство профессионалов с готовностью пойдут вам на встречу и потратят время на устранение последствий своей ошибки, чтобы не рисковать своей репутацией. Поверьте, ни один стилист не захочет прославиться как «парень, который выкрасил в зеленый волосы моей подруги»!

Как правило, если виноват стилист, все необходимые процедуры коррекции он проведет бесплатно, но все же лучше этот вопрос обсудить заранее, до того, как вы сядете в кресло. В этом случае, если мастер потребует дополнительную плату, вы сможете вовремя уйти.

Восстановление натурального цвета в домашних условиях

Допустим, ваш стилист оказался не таким уж профессионалом, и ему плевать на репутацию. Не спешите сдаваться и опускать руки! В продаже можно найти средства для восстановления цвета волос в домашних условиях.

Если вы окрашивали волосы самостоятельно, ищите совета у производителя краски, которой вы пользовались. У большинства известных компаний есть телефонные или онлайн-линии консультации пользователей. Телефонный номер или адрес веб-сайта обычно указан на упаковке или вкладыше с инструкциями.

Но что делать, если рабочий день уже закончен, и вы завтра никак не можете показаться на работе в таком виде?

  • Иногда цвет можно смыть самой обыкновенной горячей водой – слишком просто, но, тем не менее, действенно.
  • Шампуни и гели, придающие объем, часто «открывают» волосяную кутикулу. Они не способны полностью убрать цвет, но могут ускорить этот процесс.
  • Горячее оливковое масло первого отжима также помогает нейтрализовать химическую краску для волос. Но будьте осторожны – не поливайте волосы горячим маслом!
  • Достаньте ножницы. Чем короче стрижка - тем меньше проблем с цветом волос. Кроме того, чем быстрее отрастут волосы, тем быстрее вы избавитесь от неудачного оттенка.
  • Накиньте косынку или платок и отправляйтесь в ближайший супермаркет.
  • Красный пигмент томатного сока помогает нейтрализовать зеленый оттенок волос.
  • Если вы использовали краску с добавлением хлора, нейтрализовать ее поможет шампунь, предназначенный для мытья волос после посещения бассейна.

Как убрать неудачный цвет: несколько советов

  • Прежде чем использовать средство для удаления краски, обязательно протестируйте его на одной пряди.
  • После проведения процедуры устранения цвета воспользуйтесь кондиционером глубокого действия с низким фактором pH, чтобы защитить ослабленные в результате окрашивания волосы, придать им естественную мягкость и блеск.
  • Не забывайте накрывать одежду полотенцем, когда наносите на волосы средства снятия краски: даже томатный сок оставляет пятна, которые трудно вывести!
  • Неукоснительно соблюдайте инструкции на упаковке средства снятия краски.
  • Не используйте средства для снятия краски, если вы окрашивали волосы хной. Невозможно предугадать, как хна будет взаимодействовать с этим средством, и каким будет результат.
  • Следите за тем, чтобы средство снятия краски не попало в глаза или в рот. Никогда не используйте его для коррекции цвета бровей или ресниц.
  • Никогда не используйте для коррекции неудачного цвета отбеливатель или другие аналогичные средства бытовой химии. Отбеливатель только способствует проникновению пигмента в структуру волоса, что еще сильнее его повреждает.