Модный цвет волос 2012: красота и здоровье прежде всего

модный цвет волос 2012Мода постоянно диктует свои правила, по которым следует жить. Она очень переменчива, хрупка и, поистине, крайне непредсказуема. Что может измениться, причем кардинальным образом, например, в цвете волос всего за один год? Прежде всего, становится другим представление об основных приоритетах, поскольку дизайнерскую мысль, которая всегда работает на опережение, нельзя предугадать, тем более, остановить. Каким же будет модный цвет волос 2012 года?

Актуальные тенденции в цветовой палитре причесок

Ведущие модные дома планеты от Guссi, Christian Dior, Versace, Dolce&Gabbana, Marc Jacobs во главу угла ставят нежные, женственные цвета волос. Еще одним трендом 2012 года становится лейтмотив сезона — естественность волос, а также их красота и здоровье.

Данный тренд, конечно, не следует понимать буквально. Окрашивание волос по прежнему актуально и стильно. При этом цветовая палитра красок и средств для окрашивания должна быть максимально приближенной к натуральным тонам. Настоящими хитами сезона станут всевозможные оттенки каштанового, рыжего, шоколадного и, конечно, вечно популярного блонда.

Льняной, пшеничный блондин, рыжий, от яркого до практически медного или каштановый, от светлого до самого темного, все оттенки шоколадного — это только маленький вектор в море гаммы тонов будущего сезона.

В моде, по-прежнему, мелирование и колорирование волос, с тем только отличием, что производятся они схожими оттенками. Например, каштановый, темный, средний каштановый и светло каштановый. Также блондин средний и яркий блондин, светлый шоколадный с нитями пшеничного блондина или рыжего тона по всему контуру прически. Количество оттенков, а также их конкретные виды при мелировании и колорировании диктуются исключительно вкусом, фантазией и гармоничностью сочетания модных тенденций с создаваемым образом в целом. Черный цвет волос в 2012 году уходит на задний план.

модный цвет волос 2012 модный цвет волос 2012 модный цвет волос 2012

Ведущие мировые бренды окрашивают длинные и полудлинные волосы

Модели Dolce&Gabbana — воплощение основной идеи модного цвета волос 2012 года. На неделе Миланской моды дизайнеры этого всемирно известного бренда продемонстрировали ультрамодные прически на длинных стрижках, полудлинных прямых гладких и приподнятых волосах, а также завитых локонах. Превалировали в показах естественные каштановые оттенки, монохромные или мелированные светлыми тонами среднерусого и русого. Аксессуары в виде винтажных серег, браслетов, колье в сочетании с таким типом окрашенных волос и видом причесок смотрелись великолепно.

модный цвет волос 2012 dolce&gabbana модный цвет волос 2012 dolce&gabbana модный цвет волос 2012 dolce&gabbana

Настоящими хитами 2012 года станут хвосты и косы самых причудливых форм, видов, окрашенные в ультрамодные цвета. Показы Marc Jacobs продемонстрировали целую цветовую палитру хвостов различной текстуры, а, также, кос, обвитых вокруг головы. Что сделало необыкновенно яркой данную коллекцию причесок на длинных, гладко уложенных волосах с косами цвета блонд и его оттенков, а также каштанового и оттенков рыжего.

Стилист Michael Kors предложил в качестве основной модели слабовыраженную разлохмаченную косу цвета «шоколад» с хаотично вплетенным в нее шнурком соломенного цвета.

модный цвет волос 2012 Marc Jacobs модный цвет волос 2012 marc jacobs модный цвет волос 2012 michael kors

Дизайнер Moschino показал свою коллекцию гладких причесок с обвитыми вокруг головы косами и частично косами, закрученными в узел сзади головы, оттенков каштанового цвета и блондина. При этом, был предложен чрезвычайно интересный декор в виде высокого пучка, обвитого цветками красного и зеленого цветов.

Стилист и визажист Oscar de la Renta продемонстрировал целый ряд причесок с волосами шоколадного оттенка, завитыми в короткие трехрядные косички, равномерно распределенные по всей поверхности головы.

модный цвет волос 2012 moschino модный цвет волос 2012 oscar de la renta модный цвет волос 2012 moshino

Модный цвет коротких волос от ведущих мировых брендов

Чрезвычайно красиво смотрелись модные в 2012 году длинные асимметричные челки, колорированные сразу несколькими оттенками, количество которых подчас было даже сложно сосчитать. Например, средний блондин, нити бронзы, напыление «молочного шоколада» и средне каштановый оттенок в совокупности придавали прическе необыкновенную изысканность и шарм.

Стиль от Fendi — короткие, объемные стрижки были окрашены преимущественно в тона каштанового и темно-русого цветов, а также в блонд. Например, льняной блонд, пшеничный блонд и их самые смелые сочетания.

модный цвет волос 2012 fendi модный цвет волос 2012 fendi модный цвет волос 2012 fendi

Окрашивание и уход за волосами

Популярными в будущем сезоне станут крем-краски и красители для волос таких известных мировых брендов, как Wella, Matrix, Estel Professional, Kaaral, которые предлагают огромный выбор красок самых ультрамодных оттенков. Состав красящих средств позволяет максимально сохранять волосы, не повреждая их.

Разнообразен и широк спектр осветляющих, оттеночных, тонирующих средств. К ним смело можно отнести продукцию торговых марок Selective Prof., Indola Prof., Wella. Для лечения волос популяризируется продукция бренда Matrix, предлагающего огромный набор лечебных масок, регенерирующих, реконструирующих кремов и бальзамов, шампуней, восстанавливающих волосы.

Товары указанных брендов крайне мягко окрашивают, не повреждая естественной структуры ткани волоса, причем, при любых капризах погоды. В сезоне 2012 года безопасность перечисленных средств становится очень важной для любых видов окрашиваний и причесок.

уход за волосами уход за волосами уход за волосами

При необходимости предложенный набор лечебных и восстанавливающих составов поможет эффективно и быстро произвести весь спектр мероприятий, направленных на оздоровление волос.

Нелли Рябинина