Как использовать аргановое масло для волос – маски и добавки в шампунь

как использовать аргановое масло для волосПрименяемое берберскими женщинами на протяжении многих столетий аргановое масло обладает питательными свойствами. Как использовать аргановое масло для волос? Масло отличается своей многофункциональностью. Оно подходит для ухода за кожей лица, тела и волосами. Это натуральное средство признано одним из наилучших масел по причине своих косметических антиоксидантных свойств.

alt

Полезные витамины

Аргановое масло очень богато натуральными, активными компонентами, в частности комплексом омега-6, витамином Е, которые играют важную роль в регенерации клеток. Масло очень широко используется для ухода за волосами. Оно их укрепляет, делает блестящими и шелковистыми. Вы можете встретить его в составе многочисленных шампуней и масок для волос. Однако его процентное соотношение нельзя считать эффективным. Поэтому рекомендуется использовать масло в чистом виде.

Польза арганового масла для волос намного сильнее, чем можно подумать. Оно способствует росту волос, увлажняет их, восстанавливает их структуру. Аргановое масло представляет собой отличное стимулирующее средство, которое делает волосы блестящими, сильными и послушными. Большое содержание витамина Е ускоряет рост волос и восстанавливает их изнутри. Волосы становятся менее хрупкими.

 

Воздействие арганового масла не ограничивается волосами, оно распространяется и на кожу головы, способствуя притоку крови к корням.

 

Утюжок, фен, солнце, укладки часто вредят волосам. Они их сушат, делая ломкими и посеченными. Жесткие и поврежденные волосы очень сложно укладывать. На помощь вам придет аргановое масло, которое сделает волосы шелковистыми и послушными. Это идеальное средство, которое не оставляет после себя жирного блеска. Аргановое масло подходит всем типам волос: тонкие, жирные, густые, окрашенные. Масло рекомендуется и для сухих, кудрявых волос.

alt

Аргановая маска для волос

Самый простой способ использования арганового масла – маска для волос. Для этого необходимо распределить масло по всей длине волос от корней до кончиков постепенно прядь за прядью. Помассируйте кожу головы, чтобы улучшить приток крови. Оберните волосы теплым полотенцем на 20 минут. Затем вымойте волосы обычным шампунем и тщательно ополосните. Такую маску можно делать два раза в неделю.

Для того чтобы поврежденные волосы стали сильными, нанесите масло на волосы за один час до мытья, затем вымойте их и тщательно ополосните.

 

Если хотите защитить волосы от негативного воздействия солнечных лучей, морской соли или хлора, используйте масло в качестве масла для укладки.

 

Аргановое масло нельзя использовать в качестве шампуня. Однако его можно добавлять в шампунь. Масло хорошо помогает от облысения и выпадения волос.