Персиковое масло для волос – питание и восстановление

персиковое масло для волосПерсиковое масло для волос – это восстанавливающее и питательное средство. В его состав входят жирные кислоты, такие как олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, которые просто необходимы для здоровья и красоты волос. Это масло защищает кожу и волосы от солнца и ветра.

Оно идеально подходит проблемной и чувствительной кожи. Его используют для лечения экземы, псориаза и кожного старения. Персиковое масло способствует росту и восстановлению волос. Помимо прочего оно борется с воспалением и дерматитом.

В настоящее время персиковое масло добавляется в шампуни и другие средства по уходу за волосами. Масло хорошо подходит для ухода за волосами в летний период времени, оно замедляет процесс старения, защищает волосы от сухости, вызванной солнечными лучами и соленой водой. После применения персикового масла волосы становятся гладкими и послушными. До мытья волос необходимо втирать персиковое масло в кожу головы. Оно питает волосяные фолликулы, снимая раздражение и шелушение кожи.

alt

Как лечить волосы персиковым маслом

как лечить волосы персиковым масломСеченые кончики волос также нуждаются в лечении. Для этого на водяной бане подогрейте персиковое масло и распределите его по волосам. Если делать эту процедуру несколько раз в неделю, результат будет виден уже спустя месяц. Персиковое масло превосходно подходит для сухих и ломких волос. Оно быстро впитывается, не оставляя пленки, питает кожу головы, волосы и волосяные фолликулы. Благодаря систематическому использованию персикового масла, волосы снова станут блестящими, мягкими и сильными.

Персиковое масло для волос обладает противовоспалительным, питательным, увлажняющим, восстанавливающим, успокаивающим свойствами. Это гипоаллергенное средство, которое не имеет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости компонентов средства.

Персиковое масло восстанавливает корни волос. Однако прежде чем наносить его на волосы, масло необходимо немного подогреть. Оно наносится на влажные волосы. Как только вы начинаете втирать масло, улучшается циркуляция крови. Если волосы повреждены, масло наносится по всей их длине.

персиковое масло для здоровья волосПерсиковое масло очень полезно для окрашенных волос, так как оно предотвращает сухость волос, делая их более мягкими и здоровыми. Рекомендуется регулярно делать питательную маску. Для этого вам понадобится:

  • 1 ч.л. персикового масла
  • 1 ч.л. любого другого масла (оливковое, репейное, миндальное, кокосовое)
  • 1 ч.л. димексида

Все хорошо перемешайте, втирайте в корни и распределяйте по всей длине волос. Оберните полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час несколько раз ополосните волосы, можно водой с лимонным соком. Для жирных волос хорошо бы добавить 1 яичный желток и 1 ст.л. коньяка.

Если у вас очень сухие, ломкие, сеченые, поврежденные волосы, вы можете просто окунать кончики пальцев в персиковое масло и втирать в корни на ночь.

alt

Полезные рецепты масок

персиковое масло для ломких волосДля питания и восстановления волос сделайте специальную маску, которая улучшает циркуляцию крови. Прежде всего, подогрейте персиковое масло на водной бане, примерно 1 ст.л. Затем взбейте яичный желток, добавьте горячее масло и 1 ч.л. коньяка. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Распределите маску по всей длине волос, от корней до кончиков, включая кожу головы. Для создания дополнительного теплового эффекта оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 20-30 минут вымойте волосы. Такую процедуру лучше делать 2-3 раза в неделю в течение месяца. Маска подходит для любого типа волос.

Для ухода за ломкими и секущимися волосами смешайте в равных количествах персиковое и оливковое масло. Разогрейте полученную смесь на водяной бане и добавьте ампулу витамина А. Втирайте маску в кожу головы и распределяйте по всей длине волос. Не забывайте уделять внимание корням волос. По времени процедура занимает один час. Затем вымойте волосы как обычно. Можете просто использовать чистое персиковое масло, нанося его на поврежденные зоны и держать в качестве маски как минимум 30 минут.

персиковое масло для увлажнения волосДля восстановления силы волос и природного блеска разотрите 2 ст.л. творога и 1 ч.л. жидкого меда. Добавьте 1 ст.л. персикового масла. Нанесите маску на кожу головы на 30 минут, затем смойте. Вместо творога можно использовать обычный йогурт, молоко или молочную сыворотку.

Очень популярна маска с добавлением горчицы. Смешайте 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. персикового масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. горячей воды. Эта маска стимулирует циркуляцию крови.

Обладателям жирных волос не рекомендуется использовать чистое персиковое масла, так как оно стимулирует работу сальных желез кожи головы. Однако если вы хотите укрепить корни и сделать волосы более густыми, используйте смесь из персикового масла и лимонного сока в равных пропорциях. Если у вас перхоть, рекомендуется добавить 0,5 ч.л. сока алоэ. Сначала легкими массажными движениями маска втирается в кожу головы, а затем равномерно распределяется по всей длине волос. Через 30 минут смойте маску теплой водой и шампунем. Рекомендуется ополаскивать волосы отваром ромашки или крапивы.