Женские парики: секреты перевоплощения

Женские парикиВечное женское стремление выглядеть привлекательно и нравиться мужчинам находит свое творческое воплощение в нахождении нового стиля и перемены имиджа. Легче и быстрее всего это можно сделать, изменив прическу или цвет волос, однако кардинальные перемены не всегда оказываются удачными, да и визит в модный салон стоит времени, которого, что называется, в обрез.

В случаях, когда проблема смены внешнего облика особенно остро стоит на повестке дня, помогут женские парики – аксессуар, ставший в последнее время актуальной деталью повседневного, делового или вечернего дамского туалета.

Качество натуральных париков

Реализовать желание новизны можно с помощью натуральных париков. Короткие, длинные и полудлинные, всех их объединяет одно – качество натурального волоса, надежность основы и комфорт при ношении.

Качество волос, используемых в париках, определяется их типом. Самыми прочными, красивыми и удобными признаны славянские волосы, которые можно моделировать по своему желанию. Азиатские или индийские волосы также пользуются заслуженным успехом у клиенток, однако, их цвет трудно поддается осветлению, а кардинально изменять его не рекомендуется совсем.

Качество основы натуральных женских париков зависит от вида материала, используемого при ее изготовлении. Обычно это – монофиламент (тонкая силиконовая сетка), легкий тюль или трессы. От типа основы напрямую зависит легкость парика и естественность прически, создаваемой методом тамбуровки или трессования.

Комфорт ношения парика обеспечивается надежными креплениями. Наиболее комфортными считаются тамбурованные парики на силиконовой основе, облегающей голову, словно вторая кожа. Парики с шапочкой из тюля или трессов снабжены внутренними клипсами или эластичной лентой, плотно обхватывающей окружность головы.

Искусственные парики – красота и практичность

Комбинированные парикиИскусственные женские парики обладают не только более низкой ценой в сравнении с натуральными моделями, а также практичностью и несложными правилами ухода. Эти свойства обеспечивают им искусственные волокна различного качества.

При изготовлении высококачественных искусственных париков применяется канекалон – органическое волокно на основе водорослей. Изделие из канекалона по внешнему виду сложно отличить от природных волос, особенно, если это тамбурованная модель ручной работы. Однако на ощупь оно все же отличается – не такое мягкое и эластичное, как натуральный парик, хотя и обладает матовым блеском природного волоса.

Синтетические женские парики, содержащие акрил, полиамид или винил, по качеству и цене занимают самую низкую ступеньку на рынке постижерных изделий. В основном такие парики изготавливаются машинным способом. Их яркая, порой эпатажная красота недолговечна – всего лишь два-три месяца. Благодаря этому свойству, парики из синтетических волокон в среде профессионалов заслужили прозвище «одноразовые». Дамам, желающим приобрести парик только для ношения время от времени, можно рекомендовать недорогую синтетическую модель, которую можно легко сменить, как только прическа и цвет выйдут из моды.

Комбинированные парики – доступная роскошь

Комбинированные парикиНе стоит расстраиваться из-за того, что дорогой, но качественный парик оказывается не по карману, а тратить деньги на синтетическую модель не хочется. Современный рынок женских париков учитывает все предпочтения прекрасной половины потребителей – сегодня большой популярностью пользуются комбинированные парики, совмещающие в себе высокое качество и демократичную стоимость.

Как правило, комбинированным называется парик, основа которого сочетает в себе использование нескольких типов материалов. Обычно это трессы, обеспечивающие парику легкость и хорошую вентиляцию, и монофиламент, создающий эффект натуральной кожи, естественного пробора и роста волос в наиболее заметных участках головы. Вместо силиконовой прокладки может использоваться тонкий шелк, тогда цена изделия будет еще доступнее.

Натуральные, хоть и комбинированные, модели стоят дороже, но что мешает приобрести искусственный парик из органического волокна? Он будет немногим отличаться от естественных волос, а его стоимость приятно удивит даже самых взыскательных модниц, стремящихся в любой ситуации выглядеть «на миллион долларов».

Инна Михайловская

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи