Как заплести французскую косу-«рыбий хвост» за пять простых шагов

как заплести французскую косу рыбий хвостФранцузская коса – изысканная классическая прическа, но она может оказаться сложной для начинающих. Если вам нравятся французские косы, но у вас плохо получается, можно попробовать вариацию, которая называется «рыбий хвост». Эта разновидность выглядит более изысканно, чем обычная коса, но не требует так много усилий.

Французскую косу – «рыбий хвост» можно заплести из волос, собранных в хвост, или используя всю длину волос. Если вам не удается французская коса, лучше потренироваться заплетать «рыбий хвост», сделав хвост, и только потом переходить к полному варианту, заплетая от линии роста волос. Эту прическу можно выполнить на средних или длинных волосах. Вам понадобится расческа с острым концом, резинка для волос или бант, заколки и зеркала (если вы заплетаете косу себе).

  • Шаг 1. Выберите часть волос, с которой начнете заплетать косу. Обычно «рыбий хвост» начинается от линии роста волос, так что выберите центральную точку и разделите волосы на две равные части. Тщательно расчешите волосы.
  • как заплести французскую косу рыбий хвостШаг 2. Перенесите правую часть над левой. Разделяйте части, затягивая косу. Поднимите небольшую прядь волос из правой части у линии роста волос и перенесите в середину косы, используя острый конец расчески. Добавьте эту небольшую прядь из правой части в левую, затягивая косу. Если вы хотите, чтобы коса выглядела изящно, отделяйте тонкие пряди. Если вы хотите более плотное плетение, добавляйте больше прядей.
  • Шаг 3. С помощью острого конца расчески отделите прядь от левой части, проводя расческой от линии роста волос к пробору. Выровняйте ее с предыдущей прядью, которую вы брали на шаге 2. Перенесите эту прядь и добавьте к правой части волос.
  • Шаг 4. Повторяйте шаги 2 и 3, продолжая чередовать левую и правую части. Затягивайте косу на каждом шаге. Продолжайте, пока не достигнете конца линии роста волос на затылке.
  • Шаг 5. Завяжите конец косы резинкой для волос или оставьте свободным. Также вы можете вплести в ленту косу и завязать бант. Не завязывайте волосы офисными резинками, они могут повредить волосы. Если волосы выбиваются из прически, используйте заколки-невидимки.

Заплетая «рыбий хвост», старайтесь, чтобы все пряди были одинаковой толщины. С прядями разной толщины коса будет неровной. После того, как вы научитесь делать «рыбий хвост», можно начать экспериментировать, например, перекрещивать пряди в косе не сверху, а снизу. Чтобы сделать свободную косу, держите руки дальше от головы. В зависимости от исполнения и желания, такая коса может быть прекрасной прической на каждый день и для самых торжественных случаев.

Читать дальше Советы