Шелковая биозавивка волос - настоящая альтернатива «химии»

шелковая биозавивка волосОчаровательно-нежные волнистые или откровенно-задорные кудрявые волосы уже не одно столетие не выходят из женской моды. Немудрено, ведь форма локона – это спираль, а спираль в некотором смысле – круг, а тот в свою очередь был и остается «женским» символом. Недаром «женские формы» стремятся к этой же фигуре: можно вспомнить воспетую поэтами плавную линию талии, переходящую в округлые очертания бедер.

Кому подходит шелковая биозавивка?

С развитием современных продвинутых технологий локоны стали доступными и, что немаловажно, «безопасными». Такими их делает, в частности, химическая завивка «Шелковая волна», разработанная компанией CHI Ionic. По заверениям производителя ее можно делать беременным и кормящим грудью женщинам. Как любая биозавивка, она не содержит такой агрессивной химии, как тиогликолевая кислота, аммиак и пероксид водорода, делающие волосы в перспективе похожими на солому. Более того, после нее даже самые ослабленные и поврежденные блондированием волосы будут выглядеть здоровыми, блестящими и ухоженными. Этот вид завивки подходит волосам средней длины.

В чем секрет «Шелковой волны»?

Секрет состоит в протеинах натурального шелка, которыми богат завивочный состав «Шелковая волна». Шелк –очень прочное, красивое, блестящее волокно, состоящее из белков (протеинов), жиров и воска, благодаря чему он по структуре очень похож на человеческий волос. Живительная сила протеинов шелка создает дружественную среду для волос, контактирующих с завивочной системой, и делает ее безопасной для здоровья организма в целом. Шелк «лечит» волос, встраиваясь в его структуру на молекулярном уровне (на уровне аминокислот), в тех местах, где целостность этой структуры была нарушена.

Лечение

Для ответа на этот вопрос нужно в общих чертах представлять себе структуру человеческого волоса. Она состоит из трех слоев: кутикулы (внешнего слоя, под микроскопом похожего на черепицу), кортекса (среднего), придающего волосу эластичность и прочность, и мозгового вещества (сердца волоса», состоящего из кератина и воздушных полостей). В процессе производства завивочного состава шелк расщепляют на аминокислоты, а те, в свою очередь, имеют настолько низкий молекулярный вес и размер, что с легкостью проникают в кортекс волоса, укрепляя его изнутри. Они также остаются в кутикуле, склеивая ее чешуйки и сглаживая поверхность волоса. В результате деятельности аминокислот шелка волосы становятся блестящими и здоровыми на вид. Как в процессе любой биологической завивки, протеины, заполняющие волос густеют, что позволяет им довольно долго существовать в симбиозе с волосом, а прическе – оставаться кудрявой.

Некоторые бытовые преимущества завивки «Шелковая волна»

Помимо несомненных лечебных качеств эта завивка обладает рядом скромных, но очень облегчающих «кудрявую жизнь» преимуществ:

  • завивка и окрашивание могут быть проведены в одно и то же время;
  • отсутствует неприятный запах от мокрых волос после завивки;
  • можно активно пользоваться феном;
  • можно использовать стайлинговые средства с силиконом.

Можно смело утверждать, что завивка «Шелковая волна» способна вдохнуть новую жизнь в самые безнадежно испорченные волосы и что с ней можно смело воплощать свои мечты о красивых локонах.

Лена Носик

 
 
 
Новые статьи