Ровняем челку самостоятельно: практическое руководство

ровняем челку самостоятельноЕсли свободное время в вашей жизни – довольно редкое явление, и у вас нет никакой возможности сходить в парикмахерскую, чтобы подровнять свою отросшую челку, попробуйте сделать это дома самостоятельно. Чтобы ничего не испортить, подготовьтесь: найдите нужную информацию, сделайте выписки. Результат может быть неидеален, но такая подготовка застрахует вас от совершенно испорченной челки.

Профессионалы все равно делают это лучше

Небольшая оговорка. Если у вас все же есть возможность, ровняйте челку в парикмахерской. Стричь ее в первый раз должен исключительно мастер. Есть много руководств на тему «Делаем челку сами», но учтите, если получиться неудачно, вам придется в течение как минимум двух недель ломать голову над тем, как спрятать результат своего эксперимента. Так что оставьте эту работу профессионалам, так будет лучше.

Выбросите ржавые ножницы

Тупые и ржавые инструменты явно не подходят для ваших волос. Если вы планируете регулярно ровнять челку в домашних условиях, вам понадобятся качественные, острые ножницы, желательно, парикмахерские. Стрижка тупыми или ржавыми ножницами обязательно испортит вашу челку. Чем короче лезвия ножниц, тем легче вам будет с ними справиться. Покупайте ножницы, которые вам удобно держать в руке. Ножницы для стрижки волос стоят от тысячи до нескольких десятков тысяч рублей. Самые дорогие, пожалуй, лучше опять же оставить профессионалам, но и слишком экономить не стоит.

Стричь сухие или мокрые волосы?

Непредсказуемые результаты получаются, когда самостоятельно стригут мокрую челку. Высыхая, она волшебным образом оказывается значительно короче, чем предполагалось. Но есть простой секрет: во время стрижки оставляйте «припуск» в 1-2 сантиметра. Так делают все мастера.

Волосы обязательно должны быть влажными, тогда они становятся послушными и не скользят по лезвиям ножниц. Если же вы стрижете «на сухую», кривые, неправильные, неаккуратные срезы вам обеспечены. Причем, это вовсе не будет похоже на модную рваную прядь.

Приступаем

Итак, чтобы привести свою челку в порядок, сделайте следующее:

  • Помойте волосы своим обычным шампунем и нанесите на них кондиционер. Тщательно смойте его, особенно с челки - он может сделать ее настолько гладкой и скользкой, что ее будет трудно стричь.
  • Слегка подсушите волосы полотенцем. Расчешите их как следует, и особенно тщательно - челку.
  • Отделите челку и заколите остальные волосы так, чтобы они вам не мешали.
  • Встаньте или сядьте перед хорошо освещенным зеркалом.
  • Разделите челку на три пряди равной толщины параллельно линии лба.
  • Заколите две верхние пряди. Зажмите нижнюю прядь между указательным и средним пальцам, натяните ее.
  • Держите ножницы так, чтобы лезвия были под углом 45 градусов к волосам. Начинайте отрезать медленно, понемногу, двигаясь справа налево (если вы правша; если левша - наоборот).
  • Когда подрежете нижнюю прядь, проверьте длину. Если нужно подстричь короче, проделайте то же самое еще раз. Главное - не спешите. Переходите к следующему шагу, когда нижняя прядь станет именно такой, как вам нужно. Внимание: пусть лучше челка будет длиннее, чем короче. Подрезать вы всегда успеете, а вот с отращиванием все сложнее.
  • Подровняйте вторую прядь, ориентируясь на первую. Причем, на этом этапе вы еще можете удлинить челку, если сделаете вторую прядь немного длиннее первой.
  • Подстригите третью, верхнюю, прядь.
  • Посмотрите, что получилось, и при необходимости внесите изменения.

Еще несколько советов

  • Ровняйте челку в спокойной обстановке. Концентрация внимания - один из залогов успеха в любом деле. Отключите телефон, закройтесь в ванной, попросите вас не беспокоить.
  • Наденьте старую футболку или прикройте шею и плечи полотенцем: как бы аккуратны вы ни были, мелкого мусора не избежать. А отрезанные короткие волосинки могут очень неприятно колоть кожу.
  • Стригите волосы над корзиной для мусора или над расстеленной газетой. Волосы в раковине, а затем в трубах, могут вызвать серьезные неприятности.
  • Будьте предельно осторожны, когда работаете ножницами в непосредственной близости от глаз. Еще и поэтому важно, чтобы в процессе стрижки вас ничто не отвлекало.

Немного практики, и вы сможете прекрасно ровнять челку самостоятельно.

 
 
 
Новые статьи