Овесол - восстанавливает работоспособность печени

Овесол К сожалению, приходится признать, что большинство из нас не может противостоять стремительно растущему наплыву всё новых кулинарных шедевров, заваливающих отечественный продуктовый рынок. Рекламные буклеты, изображение самых разнообразных вкусностей на городских биг-бордах, соблазнительные объявления в продуктовых супермаркетах, обилие «аппетитной» рекламы в средствах массовой информации: всё это воздействует на наше подсознание, вызывая желание волей-неволей попробовать очередное изысканное лакомство. Однако бессистемное и неконтролируемое потребление острой и жирной пищи приводит не только к перебору калорий.

Неумеренный пищевой рацион может разбалансировать нормальную работу печени, что приводит к её патологии, а также к другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, поскольку печени принадлежит одна из ведущих ролей в нормальном переваривании пищи.

Когда речь идёт о заболеваниях печени, то чаще всего имеются в виду застойные явления в желчных протоках, образование камней и нарушение обезвреживающей функции этого органа. Любое из перечисленных патологических состояний немедленно вызывает целую цепочку неблагоприятных для организма процессов. Так, застой желчи приводит к недостаточному её поступлению в тонкий кишечник, где она выполняет очень важную функцию усвоения жиров и жирорастворимых витаминов. В результате организм не получает необходимого количества этих питательных веществ. Образование камней в желчных путях не только препятствует нормальному выходу вырабатываемой желчи, но и приводит к всасыванию в кровь избыточного количества накопившихся печёночных пигментов (в основном билирубина), которые могут оказывать токсическое воздействие на ткани организма. Ещё более серьёзными неприятностями для здоровья чревато ухудшение обезвреживающей функции печени. Именно печень является основным фильтром, который очищает кровь от ядовитых веществ и препятствует распространению токсинов по всему организму. Вот почему сохранение нормального функционирования этого органа является задачей первостепенной важности.

Чтобы приступить к восстановлению работоспособности печени, не следует дожидаться появления характерной «печёночной» симптоматики - болей и чувства тяжести в правом подреберье, нередко возникающих после принятия пищи. Лучше заранее очистить свою печень от накопившихся шлаков. В качестве одного из препаратов, заслуживших признание и популярность как среди врачей, так и в кругу пациентов, рекомендуется овесол. Этот препарат не является лекарством в прямом смысле этого слова. Это биологически активная пищевая добавка, в состав которой входят вытяжки из различных лекарственных растений, которые тем или иным образом способствуют нормализации печёночной деятельности. Так, к основным действующим ингредиентам относятся овсяные зёрна в стадии молочной спелости, когда семена максимально насыщенны целебными компонентами и находятся в легко усвояемой форме. Эти компоненты способствуют не только эффективной очистке печени от внешних и внутренних токсинов, но и нормализуют процессы образования желчи и её отведения по желчным протокам. Очень хорошо восстанавливает желчную проходимость и другое лекарственное растение - куркума длинная. Кроме того, её эфирные масла обладают противовоспалительным действием. А трава бессмертника снимает тонус гладких мышц желчевыводящих протоков, в результате чего их просвет расширяется. Благодаря такому действию происходит вымывание мелких желчекаменных элементов из печёночных путей. Прочие составные вещества (мята перечная, трава володушка) в той или иной мере обладают одним из вышеперечисленных терапевтических эффектов.

Овесол очищает печень очень аккуратно, не «форсируя» событий. Именно такой способ очистки является самым благоприятным при большинстве заболеваний печени. Кроме того, препарат не ограничивает применение других лекарственных препаратов, не оказывает отрицательных побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний, за исключением аллергий на составляющие компоненты.

Препарат выпускается в каплях или таблетках. Средняя суточная дозировка овесола составляет 2 таблетки или чайную ложку. Эту дозу рекомендуется разбивать на два раза и принимать вместе с пищей.

Несмотря на безопасность препарата, способ и дозировку лучше обсудить с врачом.

Жигула Андрей

Пластическая хирургия в Израиле
загрузка...