Кишечный грипп - можно ли с ним справиться самостоятельно?

мои дети подхватили эту заразу в Болгарии,сын 4 года и дочь 5 лет,это был кошмар,а не отпуск.Сын пришел в себя быстрее,чем дочь.Тоже постоянно хотели пить воду минеральную без газов,давала смекту,но от неё сразу рвало,очень помог от рвоты церукал и регидрон,а также энтерофурил в капсулах.У нас там был далеко не первый случай,в Болгарии этот вирус ходит везде.Бедные дети.
А как же збить температуру?
подхватила эту заразу, на разных сайтах пишу разное, помню с детства при поносе и рвоте мама давала крепкий чай у черный хлеб. А как вам такие советы(До прекращения поноса при лечении кишечных инфекций рекомендуются постельный режим и жидкая диета — фруктовые соки, тертые яблоки, бульоны, рисовая каша, сваренная на воде, безалкогольные напитки, соленое печенье или сухари. Кофе и крепкий чай лучше не пить, так как содержащийся в них кофеин может усилить понос. При нормализации стула и улучшении общего состояния можно есть как обычно, однако следует временно ограничить употребление молока, жира и продуктов, усиливающих брожение в кишечнике (черного хлеба, бобовых, свеклы, огурцов, капусты).)
болею второй за месяц, для предотвращения обезвоживания нужно пить регидрон. арбидол за 5 часов 6 таблеток в первый день и во второй так же, отвар ромашки, температуру сбиваю эффералганом, если понос, то смекта. кушать сухарики и пить крепкий чай, диета обязательна!!!
Подхватили эту гадость на курорте я, муж и ребенок. Пили уголь активированный + арбидол. Через 2 суток все были в норме
Сколько длится это заболевание?
самое главное, если от воды рвет не пить ее а пить минералку без газа по столовой лождки каждые 15 минут, и не пытайтесь остановить понос имодиумами и смектами, все только хуже. у меня 2 ребенка и оба болеют иногда, если давать только минералку и темпиратуру сбивать то максимум 3 дня и никакого обезвоживания. мой совет!!!
Обсуждаемые
Новые статьи
загрузка...