Макияж для брюнеток: как подчеркнуть природную красоту

макияж для брюнетокУ брюнеток всегда было некоторое преимущество перед блондинками. Обладая темными волосами и выразительными бровями и ресницами, они могут прекрасно выглядеть и без макияжа или с едва заметным его присутствием. Повседневный макияж для брюнеток может быть очень легким или ярким, и все равно девушка не будет выглядеть вульгарно. Красота темноволосых представительниц прекрасного пола может быть подчеркнута по-разному – но какой макияж подходит брюнеткам больше всего?

alt

Идеальный макияж для брюнеток

При выборе средств для подчеркивания природных данных необходимо руководствоваться законами гармонии, которые диктует, прежде всего, цветотип девушки. Темные волосы могут иметь разные подтона, как и кожа, поэтому один нюанс может быть решающим для выбора в пользу того или иного оттенка. Макияж глаз для брюнеток зависит не только от их цвета глаз, но и от разреза, от глубины посаженности, от объема прически – мелочей в данном случае не существует.

макияж для брюнетокмакияж для брюнеток

Дневной макияж для брюнетки может состоять из натуральных матовых теней бежевого оттенка, линию роста ресниц при необходимости можно слегка очертить мягким карандашом, завершая образ легкой удлиняющей тушью. Современный модный макияж для брюнеток включает акцент на губах, который легко сделать, подобрав деликатно сияющий блеск для губ или нежирную помаду, например, стильного кораллового или лилового оттенков. Если не планируется выход в свет, тогда скулы лучше оставить нетронутыми румянами, иначе лицо будет перегружено цветом. Это идеальный макияж для брюнеток со светлой кожей, которая будет эффектно оттенена блеском и не потребует дополнительной выразительности, свойственной вечерним образам.

alt

Макияж для брюнеток и цвет глаз

Варианты макияжа для брюнеток зависят не только от цветотипа, но и от случая, для которого они его создают. Например, чувственные коралловые или розовые губы хорошо смотрятся летом на прогулке с друзьями, в отпуске и в других моментах приятного и свободного времяпрепровождения. На работе от излишней сексуальности образа лучше воздерживаться, но это не обязательно означает, что краситься не нужно. Совсем наоборот, только надо подобрать цветовую гамму подходящих оттенков.

макияж для брюнеток

При помощи зеленых теней, как холодных изумрудных, так и теплых оливковых, можно создать очень красивый макияж для брюнеток с карими глазами. Брови надо подчеркнуть тенями в тон, на веки нанести один оттенок теней, тщательно растушевывая четкие линии пальцем. Подводку можно опустить если глаза темные, если же светлые, можно остановиться на мягком коричнево-сером оттенке карандаша.

Зеленые тени хороши при карих глазах, если же они сами зеленые, то от данного варианта целесообразно отказаться, иначе выразительности взгляда никто не заметит. Макияж для брюнеток с зелеными глазами строится также по принципу контраста. Наиболее подходящими оттенками теней в данном случае являются голубой или фиолетовый, а также оттенки коричневого. Если волосы теплого оттенка, имеют выраженную рыжину, медный подтон, тогда лучше остановиться на коричневом. Если они иссиня черные или темно-русые холодного оттенка, экспериментируйте с родственными вам синим и фиолетовым в разных вариантах тона.

макияж для брюнеток

Макияж для брюнеток с карими глазами, оттенок которых часто называют «лесной орех», то есть, теплые, близкие к оливковым, в которых смешиваются оттенок коричневого с болотным, требует особой деликатности. Такие глаза стоит избавить от темных подводок и насыщенных теней, от ярких румян на скулах и помад. Наиболее оптимальным станет выбор мягкой коричневой гаммы, яркости могут добавить медные тона. Натуральный макияж для брюнеток такого цветотипа очень важен, в противном случае будет потеряно очарование образа, лицо огрубеет и станет вульгарным.

alt

Правильный макияж для брюнеток со светлыми глазами

Если у девушки темные волосы, это не означает, что ей необходим непременно насыщенный макияж. Он позволителен, но в определенных случаях, например, для вечернего выхода, особенно при темных глазах, которые терпят яркие краски. Темные каштановые волосы или локоны цвета воронова крыла невероятно красиво смотрятся в сочетании со светлым глазами, и при подборе оттенков теней и помад важно не разрушить этой природной гармонии.

макияж для брюнеток

Макияж для брюнеток с серо-голубыми глазами, которые способны менять оттенок в зависимости от окружающих их оттенков, открывает широкий выбор теней, которые могут быть как холодными, так и теплыми. Оттенки коричневого, как правило, делают такие глаза еще ярче, «вытаскивая» из них голубой, заставляя его звучать ярче. Если выбрать серебристый серый или пастельный голубой, то глаза будут менее заметными на лице и это удачный вариант для акцента на губах, которые можно подчеркнуть бежево-розовым в глянцевом варианте или более насыщенном розовом перламутре.

alt

Свадебный макияж

Свадебный макияж для брюнеток – это наиболее распространенный случай, для которого визажисты применяют белый и розовые оттенки. Сияние жемчужно-перламутровых теней, прикосновение матового облака лилового или более явственного розового оттенка оправдано стилистикой праздника, ведь наряд невесты нередко включает именно эти оттенки. Светлые оттенки теней требуют аккуратного применения подводки, лучше не жидкой, а тонкой матовой карандашной, лучше серого цвета. Губы невесты можно оставить едва тронутыми блеском нейтрального оттенка nude, как и скулы, которые для темноволосых девушек в этот день должны сохранять «холодок». Если выбирайте розовые или белые тени, скулы не должны быть персиковыми, коралловыми или других оттенков коричневого. Особенно это правило актуально, если выполняется макияж для брюнеток с серыми глазами.

макияж для брюнетокмакияж для брюнеток

По другому принципу следует подходить при изменении нюансов, даже если они кажутся незначительными. Макияж для брюнеток с голубыми глазами, если они имеют каштановые волосы, требует «утепления» общего тона. Коричневая гамма теней, золотистые румяна и кремовый блеск могут оказаться идеальным вариантов для свадебного образа.

Читать дальше Советы
 
 
Обсуждаемые