Макияж для блондинок - деликатный подход

макияж для блондинокКрасивый макияж для блондинок требует деликатности и прекрасного знания законов цветового баланса. Чуть более насыщенный цвет теней или жирная линия подводки испортят впечатление, а светловолосая прелестница будет выглядеть грубо и вызывающее. Целью стоит не накрасить, а именно подчеркнуть природные данные женщины, которая может иметь разный оттенок волос и цвет глаз. Об этом должны помнить как сами обладательницы светлых локонов, так и мастера, который берут на себя ответственность сделать их еще прекраснее.

Идеальный макияж для блондинки зависит от случая, от природного цветотипа, от решимости самой девушки блистать дымчатым макияжем, притягивая взгляды, или оставаться как можно более естественной, что всегда почетно.

Каков бы ни был цветотип, насыщенность блонда и оттенок глаз, ни один грамотный визажист не посоветует для светловолосых женщин применять карандашную подводку с жирной линией. Натуральный макияж для блондинок – это как можно большее приближение цветов косметических средств к природным данным. Насыщенные синие тени остались далеко в семидесятых-восьмидесятых годах, а в повседневной жизни они пригодны для фотосъемок, модных показов или вечерних выходов. Но в таких образах больше театральности, которая в будни способна увести впечатление о женщине с такими тенями в иную сторону, отдаленную от сферы искусства и современной моды.

макияж для блондинокмакияж для блондинок

alt

Легкий макияж для блондинок – залог естественного образа

Какой макияж подходит блондинкам? В первую очередь стоит обратить внимание на приглушенные тона: серый, серо-коричневый, хаки, оливковый, лиловый, мягкий фиолетовый. Все оттенки должны быть пастельными, глубокие тона лучше оставить брюнеткам или доверить их профессиональному визажисту, который поможет создать образ для светского мероприятия.

макияж для блондинок

Позволителен ли яркий макияж для блондинок? Да, но яркость лучше помещать не в верхней части лица, а в области губ. Обратите внимание на то, как накрашены многие звезды Голливуда, которые появляются на красных ковровых дорожках. Кэмерон Диас, Шарлиз Терон и другие знаменитые блондинки часто выбирают насыщенную красную помаду, оставляя веки едва тронутыми тушью. Правильный макияж для блондинок, который собираются на выход – это акцент скорее на губы, а не на глаза – у брюнеток все наоборот.

макияж для блондинок

В некоторых стилях актуальность обретает этнический образ, который часто требует яркости и выразительности на лице. Обладательницы светлых локонов тревожатся: неужели восточный макияж для блондинок - моветон. Конечно, нет, но для его безупречного и безошибочного воссоздания потребуется правильный подбор цветовой гаммы, идеально подходящий к цветотипу. Макияж для пепельных блондинок в этом случае должен быть в серо-коричневых тонах, близких к холодным. Совсем другое дело, если девушка имеет натуральные или обретенные благодаря ловки рукам парикмахера золотистые прядки или солнечный оттенок. Модный макияж для блондинок в восточном стиле терпит и даже приветствует присутствие бронзы, золота, терракота, коралла, но все в пределах разумного.

макияж для блондинокмакияж для блондинок

Многих волнует вопрос: отличается ли макияж для натуральных блондинок от ого, который носят женщины с приобретенным оттенком пепельного или золотистого блонда? И да, и нет, но только не из-за особенностей самого оттенка волос. Если девушка не окрашивает волосы, ее природный оттенок, как правило не такой яркий и выразительный, поэтому насыщенные оттенки, темные тени, сочная помада могут сделать образ перегруженным и совершенно невместным. Дневной макияж для блондинок такого типа - это присутствие едва заметного прозрачного блеска на губах, легких теней, дымчатого серого или глухого коричневого оттенков. Карандаш для глаз – серый или коричнеый, для вечерних выходов можно использовать цветные, например, фиолетовый, неяркий голубой, хаки или изумрудный зеленый.

макияж для блондинокмакияж для блондинок

Визажисты, который выполняют свадебный макияж для блондинок, часто применяют для глаз оттенки розового, бежевого или серого, которые смешиваются на веках с жемчужным сиянием для трехмерного эффекта. В выборе именно этой цветовой гаммы просматривается уважение к естественной красоте и торжественному моменту, ведь свадьба не терпит вульгарности, тем более, от невесты. Здесь яркая помада – большая редкость, фаворитами становятся лиловый, розовый или золотистый беж. Для выразительного макияжа глаз часто используется подводка по верхнему веку, воссоздающая роскошный женственный стиль пятидесятых. Все те же принципы применяются когда необходимо выполнить повседневный макияж для блондинок. Smoky eyes и красные губы - это не то, что нужно, чтобы подчеркнуть красоту.

alt

Потрясающий макияж для блондинок – советы профессионалов

Макияж для блондинок несколько отличается от макияж для женщин с другим цветом волос. У обладательниц светлых волос часто бывают светлые ресницы, а это значит, что им стоит использовать более светлую тушь, чтобы не выглядеть неестественно. Блондинкам лучше выбирать цвета, близкие к натуральным, чтобы макияж не напоминал грим клоуна.

Тональный крем лучше всего выбирать отражающий свет, с золотистым оттенком, а не розовым, чтобы придать теплоты цвету кожи.

макияж для блондинок

Блондинкам подходят нежные цвета теней для век, особенно если глаза голубые. В этом случае подходят тени от светло-серых до медных, возможно, абрикосовые. Для зеленых глаз подойдут сливовые или розовато-лиловые тени. Для блондинок с карими глазами лучше всего синие или нейтральные тени.

Небольшое количество светло-персиковых румян завершит макияж. Можно также наносить бронзант на виски и щеки.

Подчеркните губы карандашом телесного цвета и нанесите несколько слоев светло-розовой или телесной помады.

Читать дальше Глаза
 
Обсуждаемые