Восточный макияж: характерные особенности

восточный макияжВосток – дело тонкое, и макияж в восточном стиле требует не менее тонкого подхода, он яркий и смелый, но в то же время чарующий и загадочный. Восточные красавицы сводили с ума мужчин тысячи лет назад, образ соблазнительницы с томным взором не выходит из моды и сейчас. Сегодня возможность почувствовать себя героиней восточной сказки есть у каждой женщины, восточный макияж способен мгновенно преобразить даже светлокожую европейку в обольстительницу из гарема.

alt

С чего следует начать

Восточный или как его еще называют арабский макияж, прежде всего, построен на выразительных деталях и насыщенных тонах. В центре внимания лицо, достаточно яркие губы и искусный макияж глаз в соответствующей комбинации оттенков.

с чего начать восточный макияжчто такое восточный макияж

Смуглая от природы кожа – идеальная основа для макияжа в восточном стиле, светлокожим девушкам в данном случае на помощь придет бронзатор. Перед нанесением макияжа нужно выровнять тон кожи с помощью базы, тщательно замаскировав все несовершенства. Восточные красавицы славятся своей безупречно ровной, похожей на фарфор, кожей. Если в том есть необходимость, не бойтесь задействовать весь спектр маскирующих средств, праймер, консилер и соответствующую типу и тону кожи базу под макияж.

alt

Восточный макияж глаз

Макияж в арабском стиле – это драма, основная часть которой передается оригинальным, тщательно прорисованным макияжем глаз. Традиционный макияж глаз в арабском стиле состоит из двух оттенков, соединенных между собой тщательной растушевкой. В комбинации с густой подводкой идеально сморятся золотистые, красные или синие тени. Восточный макияж требует тщательной и аккуратной работы, поэтому важно наносить тени специальными кистями.

восточный макияж глазвыразительный макияж глаз

Глаза – центральный элемент восточного макияжа, главный акцент этого стиля – глубокий выразительный взгляд, в котором можно утонуть. Какую бы помаду или румяна вы не использовали, ничего не должно отвлекать внимания от глаз. В арабском макияже глаза достаточно плотно нагружены косметикой, поэтому для того, чтобы все выглядело так, как нужно, не обойтись без праймера. Праймер, нанесенный на всю поверхность века, позволяет обеспечить более ровное нанесение макияжа и, что немаловажно, его стойкость.

глаза в восточном макияжевосточный стиль макияжа

Если вы будете использовать светлые тени в пастельно-бежевой или розоватой палитре, у вас получится что угодно, только не восточный макияж. В макияже глубину и томность восточной ночи можно передать только с помощью теней темных насыщенных оттенков, допускается использование нюансов из оранжево-красноватой палитры. Дополнительную привлекательность и загадочность в данном случае придадут светлые тени с эффектом мерцания, нанесенные в качестве основы. В восточном макияже глаз гармоничным образом соединены дерзость цвета и невероятная чувственность: такого эффекта помогут достичь черный карандаш для глаз или подводка черного цвета.

Не забудьте о туши для ресниц, не скупитесь и смело наносите несколько слоев. Если у вас тонкие, редкие или короткие ресницы, потратьте немного времени и поэкспериментируйте с накладными ресницами. Ваша цель – мягкий, но глубокий и сексуальный взгляд, и длинные пушистые ресницы лишь усилят желаемый эффект.

alt

Макияж губ

восточный макияж губгубы в восточном макияже

Губы в восточном макияже также достаточно яркие, однако, несмотря на некую сексуальную коннотацию, губы в данном стиле макияже – не главное. Даже красная, сливовая или коричневая помада не должна перетягивать на себя внимание, отвлекая его от глаз. В восточном макияже, также, собственно, как и в любом другом образе, не следует делать акцент сразу на нескольких элементах. Выразительный и глубокий макияж глаз в данном случае следует сочетать с достаточно приглушенным тоном губ. Выбирая помаду, лучше отдать предпочтение матовым текстурам. Легкий блеск, в принципе, допустим, но в меру.

alt

Простая схема восточного макияжа

  • Прежде всего, избавьтесь от темных кругов под глазами. Под глаза нанесите консилер и базу под макияж. С помощью корректора удалите все неровности.
  • На верхнее веко нанесите тени золотистого цвета, подведите веко черным карандашом, причем подводку следует накладывать как на нижнее, так и на верхнее веко. Если вы уверены в собственных силах, воспользуйтесь жидкой подводкой.
схема восточного макияжатехника восточного макияжа
  • «Стрелка» должна уходить вверх, такой прием визуально удлиняет глаз, придавая взгляду чувственную соблазнительную нотку.
  • Не забывайте о бровях. Бровь, как говорила героиня одной советской киноленты, должна быть слегка приподнята, однако в восточном макияже лучше отказаться от тонкой, как ниточка, линии брови. Брови лучше сделать достаточно широкими, четко прорисованными и выразительными.
последовательность восточного макияжаправильный восточный макияж

Конечно, без определенной подготовки, качественной косметики и запаса терпения идеальный макияж в восточном стиле сделать сложно, но, как говорится, нет ничего невозможного. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится.

Читать дальше Экзотика
 
Обсуждаемые