Арабский макияж: принципы и техника

арабский макияжПленительные чары восточных красавиц воспеты поэтами разных эпох, красота арабских женщин покоряет сердца мужчин независимо от их национальности и социального статуса. У жительницы арабских стран, так же как и у других женщин, есть свои секреты красоты и особые приемы. Арабский макияж позволяет сделать их внешность еще ярче и выразительней. Глаза - то немногое, что арабской женщине позволено демонстрировать окружающим, поэтому макияжу глаз в данном случае уделяется особое внимание.

Макияж в арабском стиле переживает очередной пик популярности. В bнтернете и модных журналах можно найти множество уроков и рекомендаций по восточному (арабскому) макияжу. Овладев основными приемами этой техники, практически любая женщина с вполне традиционной европейской внешностью сможет почувствовать себя загадочной восточной красавицей.

alt

Принципы арабского макияжа

Арабский макияж базируется на двух основных принципах: яркость и драматизм. Основной упор в арабском макияже делается на глаза, в макияже глаз арабские женщины не жалеют ни количества косметики, ни ярких и насыщенных красок. Традиционный арабский макияж глаз - это, как правило, два оттенка, граница между которыми тщательно растушевана. В принципе, границы как таковой между оттенками не существует, так как один цвет накладывается поверх другого, а затем тени растушевываются.

принципы арабского макияжа

В арабском макияже активно используются яркие и насыщенные цвета, золото, оттенки красной палитры, изумруд и, конечно же, черный. Арабская техника макияжа делает взгляд чрезвычайно выразительным и глубоким, плотные оттенки придают ему нотку драматизма и таинственной поволоки.

alt

Техника арабского макияжа

Арабский макияж в идеале предполагает смуглый тон кожи, но и светлокожие женщины могут приблизиться к идеалу, воспользовавшись бронзатором. Как и в любом макияже, прежде чем наносить косметику, следует выровнять тон кожи с помощью базы под макияж и консилера. Как правило, визажисты рекомендуют подбирать тон базы в соответствии с оттенком кожи, но в силу того, что в арабском макияже используются яркие и темные оттенки, тон базы под макияж может быть на тон темнее естественного оттенка кожи. Бронзатор придает коже теплую сияющую нотку и некую бархатистость.

техника арабского макияжа

Следующий шаг - макияж глаз. Прежде всего, на веки наносится база под тени или праймер, который в принципе можно заменить консилером. База придает макияжу стойкость и в полной мере раскрывает цвет пигмента. Основу под тени лучше наносить кончикам пальцев.

Следующий шаг - нанесение теней. Цвет, плотный и насыщенный, - краеугольный камень арабского макияжа. В одном образе можно сочетать два-три оттенка, темный, умеренный и светлый. Темный оттенок наносится по складке века, умеренный тон – на веко от линии роста ресниц и самым светлым оттенком высветлятся пространство непосредственно под бровью.

как сделать арабский макияж

Насыщенная подводка карандашом – неотъемлемый элемент арабского макияжа, без черного карандаша макияж будет выглядеть незавершенным. Подчеркнуть драматичное обрамление глаза поможет черная подводка. Подведите глаза, подняв стрелки вверх, в стиле «кошачий глаз». Не забывайте, что подводка в арабском макияже может быть только черной и никакой другой.

На туши экономить не стоит. Восточный макияж предполагает минимум два слоя туши на ресницах, а лучше, чтобы слоев было три. Если перед нанесением туши ресницы нужно слегка завить, взгляд получится по-настоящему выразительным и манящим.

правильный арабский макияж

В арабском макияже активно используется традиционная техника «смоуки айз», аккуратно растушуйте подводку кисточкой, чтобы линия выглядела достаточно четко, но при этом мягко и естественно.

Саму рельефную зону непосредственно под бровями визажисты рекомендуют высветлить с помощью хайлайтера. Нанесите на лицо тонкий слой пудры, чтобы закрепить макияж и устранить мелкие частички косметики, которые попали не на свое место.

alt

Остальные элементы арабского макияжа

Скулы также рекомендуется слегка высветлит хайлайтером, после чего нанесите румяна розового оттенка. Хайлайтер в сочетании с румянами придаст коже сияющий, свежий и подтянутый вид.

элементы арабского макияжа

Заключительный шаг – макияж губ. В арабском макияже губы не слишком выразительны, их цвет не должен перетягивать на себя внимание, отвлекая от яркого и выразительного взгляда. В арабском макияже визажисты рекомендуют выдерживать губы в неярких розоватых оттенках, хотя сливовые, красные и коричневые тона также вполне допустимы. Под помаду нанесите небольшое количество консилера, он поможет помаде продержаться как можно дольше. По желанию губы можно покрыть прозрачным блеском.

Если вы достаточно хорошо владеете искусством растушевки и работы с подводкой, вы легко справитесь с созданием образа в арабском стиле. Арабский макияж – идеальный вариант для вечернего образа, где позволительны более насыщенные и яркие оттенки.

Читать дальше Правила
 
 
Обсуждаемые