Самые актуальные beauty-тренды лета

актуальные beauty тренды летаКак гардероб требует обновления с приходом нового весенне-летнего сезона, так и косметика и прическа с наступлением весны должны меняться. Весна-2010 – время для свежих, естественных и легких косметических трендов, которые никогда еще не были такими легкими в воплощении.

Прическа балерины

Как всего за несколько минут превратить неуложенные волосы в элегантную прическу? С помощью одного из самых популярных образов на подиуме нового весенне-летнего сезона – прически балерины. Пучок балерины можно носить как угодно – высоко или низко, небрежно-свободно или превращать в строгую лаконичную прическу.

Чтобы воссоздать одну из самых популярных причесок этого лета, эксперты по красоте Glamour советуют для начала скрепить волосы в высокий конский хвост, а затем скрутить из него пучок на макушке, закрепив с помощью булавок. Для того чтобы отдельные пряди не выбивались из гладкой прически, лучше воспользоваться специальными средствами для укладки.

Синяя подводка

актуальные beauty тренды летаЭтой весной можно отказаться от классической черной подводки для глаз и выбрать более яркий и оригинальный макияж – синюю подводку. Экспериментируйте с оттенками синего, голубого и бирюзового, чтобы найти цвет, наиболее выигрышный в сочетании с цветом глаз и тоном кожи.

Как отмечают эксперты Elle, есть несколько способов воплотить актуальный тренд в собственном макияже – например, нанести тонкую линию синей подводки на верхнее веко, растушевать синий карандаш для глаз вдоль нижней линии ресниц или же подчеркнуть внутренние уголки глаз.

Пастельные тени для век

Этой весной в моду вновь вернулись восьмидесятые с их узнаваемой палитрой цветов: льдисто-голубой, пудровый пурпурный, разнообразные пастельные оттенки теней для век еще никогда не были настолько популярными. Для современного и стильного образа выбирайте оттенки теней, сочетающиеся с цветовым решением в одежде, но не обязательно повторяющие точный ее цвет.

Не стоит забывать о том, что повседневный макияж требует умеренности, а вот создавая вечерний макияж, можно смело экспериментировать с самыми насыщенными и яркими цветами. Пастельные оттенки теней для век позволяют свести остальной макияж к минимуму, выбрав нейтральный блеск для губ или вообще отказавшись от губной помады.

Косы

актуальные beauty тренды летаЗаплетенные в косы волосы больше не считаются атрибутом маленьких девочек и образов на Хэллоуин: этой весной коса стала одной из самых популярных причесок на международном подиуме. Стилисты, создавая образы для выходящих на подиум моделей, предлагают заплетать косы и к casual-ансамблю, и к роскошному вечернему платью. Кроме того, коса – один из самых легких трендов этой весны, ведь заплетать косы все женщины умеют еще с ранних лет.

Каким бы легким ни был этот тренд, в новом сезоне классическая коса требует воображения: создайте стильный современный образ с помощью асимметричной косы, падающей на одно плечо, или заплетите две небольшие косы в своеобразный обруч – такая прическа подойдет даже для вечеринки или свадьбы.

Персиковые губы

Мягкие оранжевые тона персикового оттенка помады для губ подходят абсолютно любому цвету кожи – от бледной до загорелой, поэтому персиковая помада наверняка станет одной из основ коллекций косметики этого лета.

Близкий к нейтральному персиковый оттенок губной помады отлично сочетается с ярким макияжем глаз и ухоженными, изогнутыми бровями, помогая создать исключительно красивый, соблазнительный образ.

Обсуждаемые
Новые статьи