Кисти для макияжа – главные инструменты красоты

кисти макияжаВ настоящий момент кистей для макияжа существует довольно много – так много, что девушкам иногда сложно в магазине сориентироваться в том, какая им необходима, и приобрести правильный аксессуар. Кисти могут быть натуральные или синтетические, что тоже допускается, однако у каждой из них есть свое строгое назначение, которое не стоит путать с другим.

Кисточка-расческа для ресниц и бровей

У каждой девушки обязательно должна быть кисточка, которая удаляет излишек туши с ресниц, расчесывает их, придавая макияжу натуральный вид, избавляя от комочков. Кроме того, с другой стороны эта щеточка обладает иного рода щетиной, которая помогает укротить непослушные волоски бровей, пригладить их, рисуя более четкую красивую линию.

Маленький секрет для слишком густых непослушных волосков на бровях: щеточку смочить в легком увлажняющем креме и провести ей по бровям, тщательно выглаживая их по направлению к вискам. Линия станет четче, а сами брови приобретут натуральный блеск. Иногда визажисты советуют пользоваться таким же образом лаком для волос, в котором надо смочить щеточку.

Кисть для губ

Кисточка для губ позволяет идеально прорисовать контур губ, заполнить все морщинки и складочки, что сложно сделать помадой-стиком.

Кисть для глаз

Такие кисти должны быть очень высокого качества, поскольку к ним предъявляются особые требования. Они касаются чувствительной области, на которой они работают, поэтому желательно выбирать инструмент с натуральными волосками. Второй момент – необходимость сочетать мягкость и в то же время четкость. Кисть для нанесения теней должна быть мягкой, но плоской и плотной.

Кисти для румян

Для румян нужна плотная, мягкая и короткая кисть, желательно овальной формы, а не прямая – ею удобнее работать на скулах. Скошенная кисть для румян – отличный аксессуар для превосходной работы на скулах и моделирования овала лица в целом.

Кисть для пудры

Для нанесения пудры нужна кисточка обязательно натуральная, закругленной формы и очень густая. Чтобы эффект от нанесения был естественным, после того, как кисть получила свою порцию пудры, ее надо поднять головкой вверх и чуть потрясти.

Если так получилось, что на веках слишком интенсивные тени, можно взять большую пудровую кисть и пройтись по векам, аккуратно стирая избыток по направлению к вискам короткими движениями.

Кисть для век

Кисточка для нанесения теней обычно маленькая, густая, плотная, чуть закругленная. Это позволяет комфортно работать на веках, прорисовывая уголки глаз, формируя естественный трехмерный макияж.

Кисть Кабуки

Кисточка Кабуки – самая новая модель среди всех остальных. Она распознается сразу же по отсутствию длинной ручки. Такая короткая, очень плотная и густая кисть необходима для расстановки акцентов с помощью бронзирующей пудры, румян. Косметика с ее помощью наносится круговыми движениями. У качественной кисточки должна быть натуральная щетина, которая гарантирует безопасность для кожи после довольно интенсивных манипуляций. Именно такая кисть нужна для накладывания минеральной пудры.

Кисточка-веер

Эта кисть не относится к разряду обязательных в числе всех остальных. Она нужна для завершения макияжа – с ее помощью смахиваются остатки рассыпавшейся на щеках косметики. Это можно делать и широкой кистью для пудры, но веерообразная для таких целей более удобна.

Обсуждаемые