Зимний макияж: правила сурового времени года

зимний макияжЗимнее время года диктует свои правила, имеющие прямое отношение не только к смене одежды и обуви, но и к внешности женщины. Ни для кого не секрет, что идеальный зимний макияж возможен только на сияющей коже, независимо от времени года. Поэтому во время холодов следует позаботиться о зимней декоративной косметике, включающей зимнюю цветовую палитру, а также помнить о процедурах, помогающих сохранить кожу лица в здоровом состоянии.

Зимние правила красивой кожи

С наступлением морозов и ветров женская кожа нуждается в защите, питании и правильном тонировании. Только в этом случае зимний макияж станет достойным украшением женщины.

Защита кожи лица зимой должна быть регулярной. Верными защитниками женского личика от иссушающего действия ветра и мороза станут питательные кремы с небольшим содержанием УФ-фильтров. Известно, что зимнее световое излучение, исходящее от снега, по своей интенсивности ничуть не слабее солнечных лучей, отражающихся летом от водной поверхности. Поэтому перед выходом на свежий воздух необходимо защитить лицо плотным питательным кремом, подходящим к типу кожи. Вечером кожа также нуждается в увлажнении, которое достигается питательными кремами с более легкой текстурой.

Применение декоративных тонирующих средств должно быть грамотным. Не нужно пользоваться очень светлыми оттенками тональной основы и пудры. Ведь во время пребывания на улице кожа на лице постепенно белеет, а слишком светлые тональные средства сделают макияж неестественным. По мнению визажистов, наилучшим вариантом цвета зимних тональных кремов является бежевая, золотистая и желтоватая палитра. Розоватые оттенки идут не многим, поэтому в зимнем макияже их лучше избегать так же, как и румян насыщенного цвета.

Цветовая палитра зимней косметики

Зимнее настроение в макияже во многом определяется продолжительными новогодними праздниками, когда так хочется дополнить свой образ блеском и гламурностью. Однако помимо праздников существуют будничные дни, для которых рекомендуется определенная цветовая палитра теней, карандаша, туши для ресниц и помады для губ.

Выбирая макияж в зимнее время, не стоит забывать, что акцент нужно делать на глаза или на губы. Дневной макияж предполагает использование цветовой палитры теней средней интенсивности и атласной текстуры. Тени для зимнего макияжа не обязательно должны быть сухими, допустимо использование влажных или кремовых теней, которые сберегут веки от ветра и одновременно будут устойчиво и долго держаться. Цветовая палитра теней должна подбираться с учетом цветотипа женской внешности, но быть чуть ярче весенней или летней гаммы.

Не обойтись зимой и без подводки для глаз, по цвету гармонирующей с оттенком теней. Однако, подводка или карандаш для век должны содержать питательную основу масляной или кремовой структуры. То же требование относится и к выбору туши для ресниц.

Помада для губ в зимнем макияже также должна быть питательной с высокой плотностью жировых компонентов. Увлажняющими и стойкими помадами пользоваться не рекомендуется, чтобы избежать возникновения сухой корочки на губах. Наиболее удачным цветовым решением макияжа губ станут помады розовых, натуральных, ягодных оттенков.

Идеи зимнего преображения

зимний макияжВ отличие от весенних и летних вариантов, типы зимнего макияжа отличаются большим разнообразием. Для создания дневного образа можно использовать технику макияжа, выполненную в жемчужной или золотистой гамме.

Золотистый макияж отлично выглядит на женщинах с теплым оттенком кожи и волос. Основное ударение в выполнении теплого макияжа делается на глаза. Для создания эффекта легкого загара, на кожу наносится смесь из одной части бронзата и четырех частей дневного крема. Затем веки следует покрыть легким слоем золотистых теней с мерцающим эффектом, а взгляд подчеркнуть коричневой или золотистой подводкой, нанесенной на подвижную часть века. Губы рекомендуется накрасить помадой натурального неяркого оттенка.

Зимний макияж, выполненный в жемчужных тонах, идеален для женщин с бледной кожей. Для этого нужно нанести на верхние скулы лица тональный крем с эффектом перламутра, а нижнюю часть скул выделить розовыми румянами. Для жемчужного макияжа идеальной будет бежевая палитра теней и помада розоватых тонов.

Техника макияжа в зимнее время предполагает создание образа роковой красотки с губами насыщенного цвета. Для вечерних вариантов прекрасно подойдет «дымчатый» макияж, кошачий макияж, макияж «мокрый глаз» и другие популярные техники.

Инна Михайловская

 
 
Обсуждаемые