Смоки айс для нависшего века – баланс светотеней

смоки айс для нависшего векаНе каждая девушка может похвастаться идеальными пропорциями и правильными чертами лица. Но макияж может помочь в решении данной проблемы. Правильный макияж способен изменить форму лица, форму глаз и даже изменить выражение лица. Макияж смоки айс для нависшего века творит чудеса.

alt

Основные правила

Для кого-то нависшие веки – это проблема. Такая форма века придает усталый вид из-за низких бровей. Нависшие веки создают тень, усиливая темные круги под глазами. Макияж поможет сбалансировать зону светотени и визуально увеличить глаза.

смоки макияж для нависшего векаcмоки айс мейк ап для нависшего века

Существуют основные правила для выполнения макияжа для нависших век. Любой макияж начинается с бровей. Они не должны быть слишком густыми или слишком темными. При данной проблеме для дневного макияжа следует избегать слишком ярких тонов. Отдавайте предпочтение сухим теням без блеска, жидкие тени могут собираться в складке на веке. Откажитесь полностью от кремовых теней и теней с блестками. Не следует проводить слишком длинные стрелки, только маленькие и аккуратные.

alt

Техника выполнения макияжа

Покройте все веко основой под тени, цвет основы может быть бежевым или кремовым. На внутренний уголок глаза нанесите светлые тени. На внешний уголок нанесите более темные тени и тщательно их растушуйте. Подчеркните карандашом верхний контур глаза, только не используйте для этого подводку. Темные тени также наносятся и на нижнее веко и соединяются линией с внешним уголком верхнего века. Переход должен быть плавным.

как сделать cмоки айс

Для того чтобы исправить дефект нависшего века нужно уметь правильно подбирать соотношение различных тонов. Макияж в сиреневых и золотистых тонах эффективно позволяет скрыть темные круги и мешки под глазами. Золотистые тени наносятся и растушевываются непосредственно на подвижное веко. Внешний уголок глаза прорабатывается сиреневым тоном. Можно использовать одновременно объемную и удлиняющую тушь для ресниц.

cмоки айс макияж

Очень часто темные тени утяжеляют взгляд. Принцип макияжа в естественных тонах заключается в сохранении природного аспекта кожи, придавая глазам выразительности. Благодаря такому макияжу можно откорректировать нависшие веки, а также их контур. Предпочтение отдается нейтральным тонам. Однако не следует отказываться от специальных средств для устранения мешков и морщин под глазами.

Как известно, при нависшем веке внешний уголок глаза ниже внутреннего. При выполнении макияжа смоки айс черный карандаш наносится только на 1/3 линии нижних ресниц и на слизистую глаза. При нависших веках смоки айс должен выглядеть следующим образом: очень светлый тон на внутреннем уголке глаза, темный тон на внешнем.

 
 
Обсуждаемые