Макияж для серо-голубых глаз: ориентиры вашей красоты

макияж для серо голубых глазМакияж для серо-голубых глаз иногда кажется настоящей головоломкой. Помимо того, что он должен делать взгляд более выразительным, он также должен соответствовать форме и цвету глаз.

alt

Согласно цветовому кругу

Любой макияж глаз в целом должен основываться на дополнительном цвете. Цвет, который превосходно сочетается с голубым, - оранжевый. Поэтому стоит выбирать тона для макияжа близкие к оранжевому. Они сделают взгляд и цвет глаз более выразительным. Палитра цветов должна включать абрикосовый, коричневый, каштановый и так далее.

макияж для голубых глаз

Однако помимо оранжевых тонов вы можете себе позволить как теплые, так и холодные тона. Среди теплых вам больше подойдут карамельный, бронзовый, бежевый, персиковый, абрикосовый. В качестве холодных рекомендуется коралловый, фиолетовый, розовый.

alt

Согласно цвету волос

Макияж серо-голубых глаз зависит также от цвета волос:

  • Для брюнеток больше подходят тени и румяна сиреневого цвета, ближе к серому. Для брюнеток с серо-голубыми глазами и темной кожей – золотисто-каштановый.
макияж для серо голубых глаз и цвет волос
  • Макияж блондинок с серо-голубыми глазами совершенно другое дело. Избегайте слишком темных тонов, которые сильно выделяются на светлой коже. Для блондинок со светлой кожей идеально подойдут оранжевые, медные, золотистые тени и коричневая тушь. А блондинкам со смуглой кожей рекомендуется использовать более насыщенные тона: коричневый, фиолетовый, каштановый и тому подобные.

alt

Согласно времени суток и вашим целям

Дневной и вечерний макияж должен подчеркивать чистоту и яркость глаз, но подбор тонов в данном случае разнится.

Для дневного макияжа можете подчеркнуть глаза черным карандашом по подвижному веку и нижней части глаз. Добавьте немного ярко-фиолетового цвета в уголке глаза и ближе к внутренним кончикам бровей. В довершении нанесите слой черной туши для ресниц.

макияж для серых глаз

Для вечернего макияжа проведите черную линию подводкой по внутренней части глаза. Нанесите немного черных прозрачных теней на подвижное веко и по уголкам. Завершает макияж два-три слоя черной туши с серебристым оттенком.

Для праздничного макияжа идеальным вариантом будет перламутровый золотистый тон. Он сделает ваш взгляд более выразительным в сочетании с темными тонами, черным или серым. Последний штрих – нанесение туши для ресниц. Она может быть классического черного цвета или цветная, если вы хотите сделать макияж более оригинальным. Если вы выбрали цветную тушь, сначала нанесите черную или коричневую, а затем на кончики цветную. Черная подводка дополнительно подчеркнет яркость серо-голубых глаз.

вечерний макияж для серо голубых глаз

Беспроигрышный вариант – макияж смоуки айз. Яркий и выразительный взгляд обеспечен. Если вам хочется отойти от классики в пользу других цветов, можете остановиться на коричневых тонах с золотистым оттенком. Проработайте внешний уголок глаза более насыщенным тоном, чтобы «открыть» взгляд.

alt

Вариант вечернего макияжа для серо-голубых глаз

Для этого вам понадобятся:

  • черные и темно-коричневые/темно-синие/фиолетовые тени для век;
  • плоская кисть для нанесения теней на подвижное веко;
праздничный макияж для серо голубых глаз
  • кисточка для растушевки теней;
  • карандаш для глаз.

Для начала на подвижное веко нанесите базу под тени. При помощи черного карандаша проведите черту вдоль линии роста ресниц и растушуйте кистью. На подвижное веко нанесите светлые тени, не выходя за складку на веке. Более темными тенями проработайте внешний уголок глаза. Растушуйте тени, чтобы сгладить резкий переход. Черные тени наносятся на нижнюю часть глаза, соединив их с изогнутой линией подвижного века. Линия черным карандашом по внутренней части глаз и немного черной туши. Внутренний уголок глаза можно проработать небольшим количеством белых теней. Это визуально увеличит глаза.

серо голубые глаза

Если и стоит избегать какого-либо тона, то это синего. Если вам все-таки хочется использовать синие тени, пусть они будут ближе к серому, фиолетовому или сиреневому. По возможности избегайте зеленого цвета, он не сочетается с серо-голубым цветом глаз. Избегайте также бледных тонов.

 
 
Обсуждаемые