Как правильно наносить румяна: самое полное руководство

как правильно наносить румянаКогда речь идет о макияже, румяна очень часто сбрасывают со счетов. Однако не стоит недооценивать их преимущества. Хорошие румяна могут добавить щекам румянца и свежести. К сожалению, большинство женщин не знают ни как правильно выбирать, ни как правильно наносить румяна.

alt

Румяна и цвет кожи

Очень важно уметь подбирать румяна в соответствии с цветом кожи. Это значит, что цвет румян должен быть как можно ближе к цвету щек, когда вы краснеете. В обратном случае макияж не будет выглядеть естественно. Для того чтобы определить свой натуральный цвет, сожмите крепко руку в кулак. Цвет на флангах и будет идеальным цветом румян.

румяна и цвет кожи

Для бледного тона лучшим вариантом будут светло-розовые румяна, которые имитируют натуральный румянец. Для более драматичного вида подойдут персиковые румяна или румяна цвета мокко. Для восковых тонов – оранжевые или красно-розовые, которые освежают кожу. На коже темного тона хорошо смотрятся оранжевые, розовые или красные румяна.

alt

Виды румян

Существует несколько формул различных румян, среди которых румяна в виде крема, пудры, геля и даже жидкие румяна. Выбор зависит от типа вашей кожи и ваших личных предпочтений:

  • Румяна-пудра подходят для нормальной и жирной кожи. Этот продукт хорошо адаптируется к жаркой погоде, так как не течет по лицу.
виды румян
  • Румяна в виде крема – превосходный вариант для сухой кожи, так как они обладают увлажняющим свойством. Румяна подходят для зрелой кожи, потому что они не собираются в морщинах, как пудра.
  • Жидкие и гелеобразные румяна наносятся более точно и держатся на лице более длительный период времени.

alt

Как наносить румяна

Румяна лучше наносить кистью или спонжем. Выбор зависит от типа румян:

  • румяна-пудра наносятся кистью со скошенным концом или большой кистью для пудры;
  • румяна-крем лучше наносить пальцами или среднего размера кистью с плоским концом;
  • жидкие и гелеобразные румяна наносятся пальцами или синтетическим спонжем.
как наносить румяна

Для нанесения румян выберите хорошо освещаемое место. Лучше всего натуральное освещение, но хорошо освещаемая ванная комната или зеркало для макияжа тоже подойдет.

Для начала нанесите базу и тональную основу. Румяна наносятся после основы. База помогает нейтрализовать покраснения и позволяет макияжу держаться дольше. Тональная основа выравнивает тон, делая его безупречным.

Румяна наносятся в соответствии с формой лица. И хотя их наносят в основном на скулы, такой способ подходит далеко не всем.

alt

Румяна и тип лица

  • Если у вас круглое лицо, румяна наносятся на кость щеки и растушевываются по направлению к вискам.
  • Чтобы смягчить черты вытянутого лица, наносите румяна ниже скул, но не протягивайте их ниже.
румяна и тип лица
  • Если у вас лицо в форме сердца, румяна наносятся под скулами и растушевываются в стороны.
  • Для смягчения квадратного лица, наносите румяна горизонтально на щеки, начиная нанесение примерно в 3 см от боковых сторон носа.
  • При овальной форме лица достаточно нанести румяна на скулы и растушевать их по бокам.

alt

Техники нанесения румян

Для нанесения румян используются различные техники, которые зависят от типа румян и используемого инструмента:

  • чтобы нанести румяна-пудру слегка похлопайте кистью по пудре, затем стряхните излишек; румяна наносятся на щеки круговыми движениями;
  • румяна-крем наносят на зону щек, которую вы хотите выделить; растушуйте крем круговыми движениями от внешней стороны к центру щеки;
  • жидкие или гелеобразные румяна наносятся пальцами на кость щеки и растушевываются; можно также использовать синтетический спонж.
техники нанесения румян

Некоторые женщины боятся нанести слишком много румян. Румяна должны быть видны, они не должны сливаться с кожей, как тональная основа. Помните, что намного легче добавить румяна, чем удалить их. Поэтому наносите их понемногу, добавляя несколько слоев, пока не добьетесь нужного цвета. Если вы случайно нанесли слишком много румян, воспользуйтесь сухой туалетной перчаткой, чтобы удалить излишки. Зафиксируйте макияж слоем легкой прозрачной пудры. Нанесите ее кистью под внешние уголки глаз и круговыми движениями до верхней части румян. Макияж будет выглядеть более естественным.

Если вы хотите скульптурировать лицо при помощи румян, воспользуйтесь техникой «рот рыбки». Нанесите румяна на впадины щек. Если вы просто хотите, чтобы получился естественный румянец, нанесите румяна на щеки в форме широких кругов и протяните их по направлению вниз.

Для того чтобы визуально вытянуть круглое лицо, вам понадобятся румяна двух цветов, светлые слегка перламутровые и темные матовые. Румяна должны быть в одной тональности с коричневым оттенком (коралловые, абрикосовые). Светлые румяна наносятся кистью со скошенным концом от внешнего уголка глаза по направлению к скуле. Темные румяна наносятся и растушевываются снизу, между костью скулы и ухом, чтобы создать эффект тени.

 
 
Обсуждаемые