Идеи макияжа на каждый день: красота - детально

идеи макияжа на каждый деньГлаза – это отражение души и личности. Секрет успешного дня заключается в загадочном и ярком взгляде. Макияж – это искусство, которое хотят освоить все женщины. Необходимо уметь создавать гармоничный образ – макияж должен сочетаться с одеждой. Самое главное – освоить технику макияжа. Существуют различные идеи макияжа на каждый день, при помощи которых вы можете визуально изменять форму глаз и интенсивность их цвета.

alt

Макияж глаз

Для макияжа глаз рекомендуется подбирать палитру из трех цветов, от светлого до темного, объемную тушь для ресниц, черный или коричневый карандаш для глаз. Выбор цвета зависит от цвета ваших зрачков:

  • Для карих глаз подойдут теплые тона, коричневые, перламутровый белый, малиново-фиолетовый, янтарно-золотистый.
  • Если у вас зеленые глаза, остановитесь на более холодных тонах: коричневый, фиолетовый, золотистый, серый, бежевый, синий.
  • Для голубых глаз – это скорее розовый, серо-голубой, золотисто-коричневый, именно они подчеркнут глаза и сделают взгляд более выразительным.
макияж на каждый день

Макияж служит для маскировки недостатков. Каждый элемент глаз должен быть безупречно накрашен. Макияж позволяет создать оптический эффект, чтобы визуально округлить или вытянуть глаза. Выбор контура зависит от формы лица.

Прежде чем наносить макияж, проработайте темные круги под глазами. Нанесите немного тональной основы, чтобы избежать образования морщинок и зафиксировать тени на весь день. Для невидимого эффекта и приятного результата цвет тональной основы должен соответствовать натуральному тону кожи.

Карандаш для век наносится перед тенями. Тени фиксируют карандаш. Выбор цвета зависит от вашего вкуса, но в идеале лучше использовать нейтральные цвета. Прочертите контур глаз от внешнего уголка на 2/3 длины верхнего века и ½ нижнего века.

идеи макияжа

Тени для век представлены в различной форме, в виде порошка, стика или крема. Начинать нужно всегда с нанесения самого светлого тона, затем используется самый темный тон на впадинке века. После белыми тенями прорабатывается область надбровной дуги.

Чтобы выделить глаза, воспользуйтесь подводкой. Ее наносят как можно ближе к линии ресниц. Тон подводки должен быть нейтральным или коричневым.

Тушь придает ресницам объем и удлиняет их. Она наносится на внешнюю часть ресниц. Если тушь не классического черного цвета, то она наносится только на кончики ресниц.

макияж

Прежде чем наносить карандаш для бровей, их нужно расчесать и прочертить натуральный изгиб по росту волосков.

alt

Макияж лица

После нанесения тональной основы и корректора лицо кажется бледным или слишком безупречным. Отсутствие теней и света смотрится чересчур искусственно. Чтобы придать лицу яркости и выразительности, нужно использовать различные косметические средства по отдельности или в сочетании.

макияж лица

Бронзатор придаст лицу здоровый тон и поможет его структурировать. Никогда не наносите бронзатор по всему лицу. Лучше это делать под скулами, под подбородком, с обеих сторон носа.

Пудра-иллюминатор придаст лицу сияния, а румяна придадут коже здоровый цвет. Румяна наносятся по центру скул, поднимаясь к вискам.

alt

Пример макияжа

Как вариант предлагается следующая техника макияжа:

  • Прежде всего, нанесите основу на веки. Она позволяет косметике держаться на веках на протяжении всего дня. К тому же, основа делает тени более насыщенными. Проработайте подвижное веко белыми или бежевыми матовыми тенями. Идеальный вариант для основы.
примеры макияжа на каждый день
  • Затем на внутренний уголок глаза нанесите золотистые тени. Плоской кисточкой по всей поверхности подвижного века нанесите серые тени с металлическим оттенком. Теперь круглой кисточкой нанесите темные тени в складку века и на внешний уголок глаза. Не забудьте растушевать тени.
  • Пришло время нанести темно-серые тени вдоль линии роста верхних и нижних ресниц. Делать это лучше при помощи кисточки со скошенным краем.
  • В довершение слой черной туши, и макияж готов.
 
 
Обсуждаемые