Как сурьмой красить глаза – потрясающий результат

как сурьмой красить глазаНа протяжении многих веков глаза ассоциируются с могуществом и загадкой, их считают зеркалом души. Женщины как никто другой знают о привлекательности глаз. Они всячески стараются увеличить их. Например, зная как сурьмой красить глаза, можно добиться незабываемого эффекта.

alt

Женские уловки

макияж глаз сурьмойКлеопатра умела ловко придать глазам выразительности. Она использовала сурьму для подведения контура. Глаза восточных красавиц покоряли мужские сердца. В Древнем Египте очень большое значение уделялось внешности, в частности глазам. Из Египта искусство макияжа распространилось по всему миру.

Сурьма – это черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова использовали в качестве подводки. С древних времен восточные женщины использовали сурьму для ухода и лечения глаз. У каждой женщины было по 5-6 видов сурьмы с различным составом, которые они использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для терапевтического ухода за глазами в ночное время суток, для снятия усталости глаз и их очищения. Сурьма делала большие и выразительные глаза еще более привлекательными. Помимо прочего в древние времена считали, что сурьма защищает глаза от заболеваний. Ее черный цвет помогает бороться с ослепляющим солнцем пустыни, именно поэтому сурьмой пользовались как женщины, так и мужчины. В полной темноте у сурьмы бело-синий цвет.

Сурьму используют и мужчины, и женщины. У нее нет противопоказаний и срока годности. Сурьму используют в виде порошка. Ее можно наносить даже детям с шести месяцев, так как она не вызывает аллергии.

alt

Виды сурьмы

сурьма для макияжаСурьма для век в порошке способствует росту ресниц, улучшает зрение. Она прекрасно снимает усталость глаз и очищает их. Сурьма подчеркивает натуральный цвет ваших глаз. Ее можно использовать ежедневно. Сурьма легко смывается мылом, пенкой для умывания или маслом.

Сурьма для глаз на основе миндального масла и басмы идеально подходит для яркого восточного макияжа глаз и бровей. Ингредиенты хорошо смешаны, сурьма обладает гладкой и нежной текстурой. Миндальное масло питает кожу, глаза становятся большими и красивыми. Басма питает ресницы.

Сурьма с добавлением оливкового масла полезна в терапевтических целях в ночное время. Ее можно использовать ежедневно. Сурьма легко удаляется мылом, пенкой для умывания или маслом.

сурьма для макияжа глазСурьма с камфарой и экстрактами растений снимает усталость глаз.

В настоящее время самая распространенная форма сурьмы – черный порошок с добавлением камфары. Она способствует росту ресниц, помогает избавиться от глазных выделений. Перед применением вы смачиваете палочку, чтобы сурьма лучше держалась на ней. Такую сурьму с терапевтическим эффектом можно использовать каждый день. Она наносится по всей длине нижнего века.

alt

Макияж сурьмой

макияж глаз с использованием сурьмыАрабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Смуглая кожа с золотистыми пайетками. Румяна подчеркнут черты лица. Подведите глаза как Клеопатра, только немного мягче. Сурьма полностью обволакивает глаза, придавая им красивой миндалевидной формы. Выразительно накрашенные черной тушью ресницы, лучше в три слоя. Губная помада в теплых и натуральных тонах. В целом макияж должен быть роскошным и сексуальным.

Сурьма – это продукт натурального происхождения. Натуральная сурьма – это мелкий порошок, получаемый из экстрактов минералов горных пород, смешанных с порошком из финиковых или оливковых косточек или гвоздикой. Этот порошок обладает антисептическими свойствами и подходит для чувствительных глаз.

макияж глаз с применением сурьмыДля нанесения сурьмы вам понадобится палочка или зубочистка с закругленными кончиками. Поместите ее на ночь в оливковое масло. Оливковое масло также используют для очищения инструмента после процедуры. Если вы носите контактные линзы, вы должны наносить сурьму до их надевания. Для нанесения сурьмы на правый глаз возьмите палочку в правую руку. Обмакните ее в сурьму. Держите палочку параллельно глазу. Начинайте с внутренней точки глаза и проведите между веками. Вы можете даже закрыть глаз, чтобы оба края были проработаны равномерно. Обмакните палочку еще раз в сурьму и возьмите в левую руку, чтобы проработать левый глаз. Вы можете наносить сурьму и на брови. Стоит отметить, что сурьма устойчива к воде. Излишки порошка скапливаются в уголках глаз, и вы легко можете их удалить. Такая техника нанесения сурьмы позволяет визуально уменьшить глаза. Этот стиль принято считать восточным.

Западная техника нанесения сурьмы подходит в том случае, если вы хотите визуально увеличить глаза. Пройдитесь палочкой вдоль линии роста верхних и нижних ресниц. Чем больше вы пройдетесь палочкой, тем толще у вас получится линия.

макияж глаз с косметической сурьмойВместо порошка вы можете использовать сурьму в виде карандаша, который пользуется настоящим успехом. В его состав входят натуральные пигменты, его тающая текстура облегчает процесс нанесения и позволяет сурьме держаться довольно долго. Если вы не профи в нанесении макияжа, воспользуйтесь карандашом в виде палочки, который напоминает классический карандаш для глаз. Это не займет у вас много времени. Если вы привыкли пользоваться подводкой, вы не заметите разницы. Тем не менее, карандаш скользит лучше по веку по причине его нежной текстуры. Если вы хотите увеличить глаза, нанесите сурьму – карандаш на середину верхнего века вдоль линии роста ресниц и ведите к внешнему уголку глаза. Не надавливайте сильно на карандаш, и тогда у вас получится тонкая линия. Существуют белые каяловые карандаши, которые наносятся на внутренний уголок глаза и увеличивают, таким образом, глаза.

Если у вас близко посаженные, далеко посаженные или выпуклые глаза, сурьма-карандаш поможет вам подогнать макияж под их форму. При близко посаженных глазах не перегружайте взгляд, достаточно тонкой линии между ресницами. Не накладывайте макияж на нижние веки. Немного белого карандаша по внешним границам глаза визуально увеличит глаза. При далеко посаженных глазах вы можете прорабатывать нижнее веко по линии роста ресниц, не затрагивая слизистую. И наконец, для выпуклых глаз рекомендуется макияж по внутренней части века.

Обсуждаемые