Как пользоваться сурьмой в порошке: древняя косметика

как пользоваться сурьмой в порошкеСурьма – не новинка в макияже. Она существует уже на протяжении многих веков и ее популярность не ослабевает. Это настоящее сокровище для глаз, если вы знаете, как пользоваться сурьмой в порошке.

alt

История сурьмы

Изначально сурьму использовали как защиту от интенсивного преломления лучей, исходящих от песка в пустыне. Сурьму широко использовали египтяне. Ее компоненты придавали сурьме свойства каплей, очищающих глаза. Благодаря лечебным свойствам сурьма помогает предотвратить различного рода глазные инфекции. Тем не менее, при ячмене нанесение сурьмы противопоказано.

история сурьмыкак пользоваться сурьмой
 

Индийская сурьма была разработана специалистами аюрведической медицины. Она защищала глаза от пыли, насекомых. Оригинальный состав индийской сурьмы включает следующие компоненты:

  • масляный уголь;
  • пчелиный воск;
сурьма
  • растительные масла;
  • камфару.

В Египте использовали сурьму из серы, свинца и жиров животного происхождения. Говорят, что Нефертити для приготовления сурьмы использовала жженые яйца муравьев, растолченные с самим порошком сурьмы. В Марокко к сурьме добавляют немного оливкового масла, чтобы она наносилась мягко.

alt

Сурьма на Востоке в наши дни

В Тунисе в сурьму традиционно добавляют порошок, полученный из кораллов, жемчуга и, самое главное, из черных летучих мышей. Последний ингредиент получают, когда живую летучую мышь держат в горячем масле до тех пор, пока она полностью не обуглиться. Затем ее расталкивают в ступке и вводят в сурьму. Варварское добавление этого несчастного животного в состав красителя объясняется свойством якобы видеть в сумерках. На самом деле, этот жирный уголь придает сухому минералу мягкости.

сурьма в порошке

В исламе сурьму могут использовать как женщины, так и мужчины. Мужчины используют в основном бесцветную сурьму. Несмотря на то, что женщине разрешено пользоваться сурьмой, существуют определенные правила. Например, ни одна женщина не должна пользоваться сурьмой для соблазнения других мужчин, только своего мужа. Она может наносить макияж, но он должен отличаться скромностью и сдержанностью.

alt

Плюсы и минусы

Если вы сомневаетесь насчет выбора средств для макияжа глаз, попробуйте сурьму в порошке. В отличие от других косметических средств сурьма в порошке состоит из натуральных ингредиентов. В ее состав входит сульфат меди, гвоздика и безводные квасцы. Сурьма в порошке не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для чувствительных глаз. Кроме того, сурьма в порошке:

  • способствует росту ресниц;
плюсы сурьмы в порошке
  • очищает и защищает глаза от пыли, примесей;
  • защищает от интенсивных солнечных лучей.

Внимание. При наличии в составе сурьмы свинца она может быть опасна для здоровья. Свинец может попасть в организм через вдыхаемые пары или через кожу. Он вызывает проблемы с пищеварением, иммунитетом, печенью, провоцирует бесплодие и отравление. В некоторых странах сурьма с содержанием свинца строго запрещена.

alt

Как пользоваться сурьмой

Для нанесения сурьмы в порошке ее необходимо смешать с небольшим количеством оливкового масла, которое питает кожу век. Сурьма в порошке хорошо держится на глазах и не требует коррекции в течение дня.

подводка для глаз

Сурьма в порошке находится в небольшой емкости. Отсыпьте немного сурьмы в отдельную емкость и добавьте несколько капель жирового вещества, лучше оливкового масла, которое не раздражает слизистую глаз и не заставит вас плакать при нанесении. Избегайте масел, которые содержат отдушки. Смешайте сурьму с оливковым маслом до кремообразной и гладкой консистенции без комочков. Вы можете наносить сурьму на веки с помощью кисточки, лучше очень тонкой, или палочки.

alt

Техника нанесения сурьмы

Техника нанесения сурьмы в порошке довольно проста, делайте это одним, но уверенным движением. Обмакните тонкую палочку в смесь сурьмы и оливкового масла. Приложите палочку к веку, закройте глаз и протяните палочку к внешнему уголку глаза одним движением.

Сурьма может быть представлена в различных формах: жидкая с кисточкой, в виде карандаша, подводки. В настоящее время большинство женщин предпочитают карандаш, так как он более практичен и легок в использовании.

техника нанесения сурьмы

Карандаш визуально увеличивает глаза и придает им красивую форму. Для увеличения глаз карандаш наносится вдоль линии роста верхних ресниц, начиная с середины века. Чтобы линия была тонкой, нужно хорошо заточить карандаш или воспользоваться очень тонкой кисточкой.

Для более гламурного и соблазнительного взгляда или красивой формы глаз сурьма наносится на нижнее веко, но не на слизистую. Если у вас что-то не получилось, проведите аккуратно снизу глаза ватным тампоном, слегка смоченным в средстве для снятия макияжа.

alt

Примеры макияжа глаз с сурьмой

Белый каяловый карандаш наносится на внутренние уголки глаз. Это позволяет визуально их увеличить. Черный карандаш, нанесенный на внутреннюю часть глаза, смягчает эффект выпуклых глаз.

Хорошо заточенным карандашом подчеркните верхнее веко, проведя им вдоль линии роста ресниц, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем проведите карандашом под нижними ресницами.

макияж глаз с сурьмой

Для гармоничного и однородного эффекта по примеру Клеопатры соедините две линии подводки. Чтобы визуально увеличить глаза протяните линию к внешним уголкам. Если хотите добиться эффекта смоуки, растушуйте карандаш с помощью слегка влажной кисточки. Если стрежень карандаша сухой и им сложно работать, смочите его слегка в воде. В зависимости от настроения вы можете провести одну, две и даже три линии.

Сурьмой можно пользоваться не только для макияжа глаз. Ею можно придавать красивую форму бровям, прокрашивать пробелы между волосками.

Обсуждаемые
Новые статьи