Татуировки у женщин Востока – символизм узоров

татуировки у женщин востокаВосток-это экзотическое место, которое многие люди считают настоящей сказкой. Эти обещания выражаются в восточном искусстве, которое отличается чувствительностью и богатством узоров для женских татуировок. Главная особенность татуировки у женщин Востока заключается в том, что она выражается через геометрические фигуры, состоящие из всех видов символов, которые переплетаются и образуют красивые фигуры. Это искусство, как лирическая геометрия.

alt

История восточных татуировок

Татуировки восточных женщин наносились по особому случаю. Это могла быть помолвка, свадьба, религиозные праздники. Полуперманентный татуаж в скором времени исчезает. Как правило, для такого татуажа используется хна. Это растение, листья которого обладают оранжевым оттенком. Татуировки хной выполняются на пальцах, на стопах, на ногах. Это рисунки, которые подчеркивают женственность. Татуировки должны быть заметны, чтобы давать возможность любоваться ими.

Татуировки восточных женщин пользуются успехом в современном мире. Рисунки остаются те же, но цвета стали ярче.

Татуаж является одним из самых старых ритуалов берберской культуры, которая восходит к доисламскому периоду. Это берберские этнические группы, происхождение которых восходит к древности, кочевые берберские племена и группы, исторически присутствующие в более чем десяти странах Африки, от средиземноморского Магриба до стран Африки к югу от Сахары, через Египет и Нигер, от Атлантического океана к берегам Нила.

Татуаж берберов связан с рядом колдовских и магических ритуалов. Эти убеждения по-прежнему является предметом обычаев, где ислам частично представлен в виде древних обычаев и верований. Считается, что татуаж « el-âyacha » защищает детей от сглаза и неудач. Этот обычай имеет место, когда день рождения ребенка совпадает с неблагоприятным событием. В данном случае татуаж представляет связь между человеческим телом и миром духов.

alt

Татуировки в современности

В настоящее время татуировка хной в Магрибе еще является частью традиции берберов, орнаментальной стороной того, что чтилось на протяжении длительного времени на примитивном магическом смысле.

Исторически сложилось, что татуировки были обычаем среди берберских женщин, будь то в качестве декоративного украшения, чтобы выглядеть более красивыми и желанными с тонким оттенком эротики, или в качестве выражения своих чувств. Татуировки могут символизировать социальный статус (смерть мужа и вдовства, например, берберские женщины могут носить татуировки на подбородке, соединяющее каждое ухо, символизирующего бороду умершего мужа).

В Северной Африке татуаж берберских кочевых племен помогал различать представителей различных племен. Свободные люди или берберы делали татуировки на лбу, подбородке, щеках, спине, руках и висках с помощью пигментов, полученных из веществ растительного происхождения, угля, смешанных с водой или крови. Узоры и символы, которые они изображали, были их собственными и имели особое значение.

Татуировка тогда имела скорее социальный характер, чем декоративный, в отличие от сегодняшнего дня, где понятие символической татуировки исчезло в новых поколениях берберов. Хотя иногда она может означать принадлежность к сообществу, позволяя берберам отличаться от арабов на культурной почве.

Каждая деталь, каждый узор имеет свое собственное значение в берберском татуаже.

  • Точка символизирует очаг, который находится в центре дома.
  • Полумесяц символизирует материю, которая рождается, растет и умирает.
  • Спираль символизирует вечную гармонию.
  • Круг означает абсолютное.
  • Пальмы на лбу берберских женщин взывают к божьей матери.
  • Первая вертикальная черта символизирует бога и жизнь, а также первое посаженное человеком растение.
  • Две черты символизируют двойственность между добром и злом, между светом и сумерками.
  • Круглый витраж из треугольников: верхняя вершина символизирует огонь и мужественность, нижняя вершина – воду и женственность.
  • Символ + символизирует глаз Бога, звезду, ведущую человека во тьме.
  • Крест – символ двух ног и двух рук человека.

Пожилые берберки все еще способны определить регион происхождения их сородичей по количеству полос на их татуировках. Ритуал татуажа все еще широко распространен в Йемене, в пустыне и в Северной Африке, в основном среди кочевников. Узоры могут иметь различные значения в зависимости от происхождения человека.

Обсуждаемые