Самые частые ошибки макияжа – как не переусердствовать?

самые частые ошибки макияжаНовичок ли вы в искусстве макияжа или уже дока, никто не застрахован от неправильного шага. Самые частые ошибки макияжа считаются непростительными.

alt

Тон лица

ошибки макияжа при тонировании лицаСамая распространенная ошибка – использование слишком темной тональной основы. В результате у вас морковный цвет лица или эффект восковой маски, четкое разграничение между шеей и лицом. Необходимо подобрать превосходный оттенок тональной основы.

Не стоит использовать пудру для контуринга лица в качестве румян. Такого рода пудру используют для того, чтобы подчеркнуть теневые зоны лица, как впадинки на щеках. Для скул подберите персиковые, коралловые или розовые румяна, которые придадут лицу свежести.

К совету по использованию дезодоранта для матирования лица нужно относиться с крайней осторожностью. Это очень плохая идея. Дезодорант содержит определенные компоненты, которые регулируют потоотделение, но его формула не подходит для кожи лица. В данном случае лучше воспользоваться рассыпчатой пудрой.

alt

Макияж глаз

ошибки макияжа глазЧто касается макияжа глаз, не стоит злоупотреблять блестками и пайетками.

Стоит быть осторожными с тенями для век. Блестящие тени делают кожу век еще более тонкой, что может только подчеркнуть морщины. Лучше подбирать матовые тени для век.

Смешивая цвета, которые не сочетаются между собой, вы рискуете выглядеть очень уставшей, с тусклой и безжизненной кожей.

Не стоит прорабатывать брови черным или слишком темным карандашом. Подбирайте средство на тон темнее натурального цвета ваших бровей.

Использование подводки требует определенных навыков. Без опыта очень часто наводят слишком широкую полосу, которая визуально уменьшает глаза. Чтобы избежать этого рекомендуется слегка растушевывать черту.

ошибки при нанесении макияжа на глазаТушь для ресниц – это средство, которое помогает сделать взгляд более выразительным. Самая частая ошибка – это нанесение туши в несколько слоев вплоть до склеивания ресниц. Чтобы разделить реснички воспользуйтесь щеточкой. Не рекомендуется очень часто использовать водостойкую тушь, чтобы не повредить ресницы.

Вы вероятно не раз пробовали макияж смоки айс с пигментными тенями для век, которые осыпаются и создают эффект «панды». После нанесения макияжа на глаза аккуратно смахните излишки осыпавшихся теней кистью и нанесите небольшое количество рассыпчатой пудры под глазами.

Очень часто многие стараются одновременно выделить глаза и губы, чего делать нежелательно. Смоки айс или же сочные губы, выбор за вами!

alt

Макияж губ

ошибки при макияже губКонтурный карандаш может сделать ваш макияж по-настоящему гламурным. Для этого главное правильно подобрать тон карандаша. Он не должен быть ни слишком темным, ни слишком светлым.

Не стоит выходить помадой за естественный контур губ. В противном случае вы рискуете выглядеть как клоун. Чтобы сделать губы более пухлыми, нанесите по центру немного блеска для губ.

Не снимать макияж перед сном – ошибка, которую совершает каждая третья женщина. Это приводит к возникновению дефектов на коже: прыщи, покраснения, забитые поры, уставшая и сухая кожа, шелушения, морщины, и так далее. Снятие макияжа позволяет коже дышать и восстанавливаться.

alt

Советы

  • Помните, что накладывать макияж нужно при хорошем освещении.
  • Не забывайте регулярно очищать свои спонжи и кисти, иначе бактерии, которые на них находятся, могут привести к появлению прыщей.
  • Регулярно ухаживайте за кожей, подбирая для этого косметические средства в зависимости от вашего типа кожи.
  • Чаще меняйте свое полотенце и наволочку.
Обсуждаемые