Как ухаживать за татуировкой хной, чтобы она продержалась на теле как можно дольше

как ухаживать за татуировкой хнойНа протяжении многих тысячелетий татуировка хной была основным элементом многочисленных культур. В настоящее время люди делают татуировки хной ради удовольствия. Варианты дизайна для татуировки хной практически безграничны. Но мало сделать татуировку, нужно знать, как ухаживать за татуировкой хной правильно.

alt

Немного о татуировках хной

татуировка хной на ногахХна – это разновидность растения, которое использовалось на протяжении многих лет благодаря его свойствам. Если его размять и смешать с кислым раствором, получаются полуперманентные чернила или краска. Ее можно использовать для окрашивания волос, затемнения мебели, окрашивания одежды и создания узоров на теле.

Менди – это техника росписи хной по телу, используемая в основном на Среднем Востоке. Татуировки хной традиционно выполнялись на руках и ступнях. Это временная татуировка, сделанная из пасты хны, натурального красителя из порошка растения. Узоры, как правило, цветочные или абстрактные. Символичность татуировок менялась в зависимости от стран, но их эстетическая ценность незаменима для женской соблазнительности, особенно для невест. Очень часто к этой технике прибегли невесты, которые перед свадебной церемонией наносили узоры хной на руки и ноги. Эти сложные узоры включают в себя небольшие символы, которые имели особое значение для молодой и ее семьи. На создание таких детальных узоров требовалось несколько часов.

Татуировка хной используется по всему миру в качестве временной. Благодаря многочисленным вариантам вы можете самостоятельно создавать узоры по своему желанию. Однако татуировки хной требуют правильного ухода, тогда они будут держаться дольше.

alt

Как наносить пасту из хны

как наносить пасту из хныПасту из хны получают при смешивании порошка растения с жидкостью. Розовая вода, чай, кофе, лимонный сок, рецептов много. Паста наносится на кожу с помощью кисточки, пластикового конуса или шприца без иглы для более точного нанесения по выбранным узорам.

Не трогайте хну сразу же после нанесения. Паста хны влажная и после ее нанесения старайтесь держать эту часть тела подальше от любых предметов, которые могут ее касаться (одежда, волосы, предметы окружения), чтобы паста не растиралась.

По возможности держите пасту на теле как можно дольше. Чем дольше, тем насыщеннее будет ваша татуировка. Можете даже оставить ее на всю ночь. Не трите ее при смывании.

Как только паста начнет подсыхать, нанесите на нее смесью из сахара и лимонного сока на несколько часов или всю ночь. Это поможет пасте оставаться влажной дольше и сделает рисунок более ярким. Кроме того, смесь лимона и сахара защищает хну и рисунок. Кислота, присутствующая в соке лимона, способствует выделению краски из хны. Хну нужно смачивать лишь слегка, если переусердствуете, она начнет пениться и потечет. Если вы хотите оставить смесь сахара и лимонного сока на всю ночь, накройте ее, чтобы хна не терлась. Вы можете воспользоваться ластичной лентой, бумажной медицинской лентой или туалетной бумагой. Если вы хотите обернуть полиэтиленовой пленкой, сначала накройте кожу туалетной бумагой, которая будет впитывать пот.

Старайтесь поддерживать кожу теплой и влажной. Чем выше температура тела, тем быстрее хна отпечатается коже. Если вам холодно, попробуйте выпить что-то горячее. Вы также можете очень осторожно подержать зону, на которую собираетесь наносить хну, над паром.

Высохшую хну смойте водой комнатной температуры и мягким мылом, аккуратно промакивая мягкой тканью. Главное не трите, иначе рисунок начнет расплываться. Затем промокните полотенцем, чтобы высушить кожу, и нанесите масло или увлажняющий крем.

alt

Цвет тату хной

цвет татуировки хнойВначале цвет татуировки будет оранжевым, затем станет более насыщенным. По истечении 48 часов хна станет темно-коричневой. Конечный цвет узора может колебаться между оранжево-коричневым, бордовым и шоколадно-коричневым. Цвет татуировки зависит от тона вашей кожи и химических свойств организма. Хна, как правило, более темная на руках и ногах.

Длительность татуировки хной зависит также от ее местоположения на теле. Регулярно увлажняйте кожу, чтобы защитить рисунок и кожу от пересыхания и шелушения. Многие увлажняющие средства содержат химические вещества, которые могут осветлять хну, поэтому лучше использовать натуральные средства. Не используйте увлажняющие средства, которые содержат отбеливающие компоненты или фруктовые кислоты. Эти вещества лишают кожу воды и питательных веществ, и татуировка быстрее исчезает.

Наносите на татуировку масла. Они сохраняют кожу увлажненной и не дают хне расплываться. Попробуйте использовать бальзам для губ на основе воска, кокосового или оливкового масла. Существуют даже специальные масла по уходу за татуировками хной.

alt

Как продлить срок ношения татуировки

уход за татуировкой хнойК сожалению, татуировка хной считается временной и не держится должно на теле. Это зависит от размера и дизайна татуировки. Нанесение небольшое татуировки на ладонь может занять всего лишь 5 минут.

Существует ряд способов, которые помогут продлить этот момент вплоть до одного месяца.

Прежде всего, после нанесения татуировки хной на кожу подержите ее в течение нескольких месяцев, прежде чем удалить ее. После нанесения татуировки хной не купайтесь в последующие 15 часов. Дайте время краске проникнуть глубже в кожу. Старайтесь также избегать делать гоммаж в области татуировки. После того как краска проникнет в кожу, каждый день наносите поверх детское масло.

Здоровое состояние кожи обеспечивает длительность татуировки. Лимонный сок защищает кожу, поэтому попробуйте приложить кусочек лимона к татуировке.

Стоит быть осторожными с черными татуировками хной, которые могут вызывать сильные аллергические реакции. В данном случае к натуральной хне добавляют химические вещества.

Обсуждаемые