Как выглядеть выше своего роста

выглядеть выше своего ростаДля мужчины высокий рост куда важней, чем для женщины – в конце концов, именно рост считается одной из главных характеристик мужской привлекательности в глазах слабой половины. Более того, исследования британских ученых показали, что от роста зависит физическое и психическое здоровье мужчины – обладатели низкого роста обладали, соответственно, и худшим физическим здоровьем, чем высокие мужчины.

Во многих культурах рост ассоциируется с социальным статусом – что, во многом, и объясняет тот факт, что высокие мужчины куда быстрее продвигаются по карьерной лестницы, чем низкие.

Впрочем, для современных мужчин рост – не такая уж большая проблема: существует несколько простых приемов и маленьких хитростей, которые позволят казаться выше, чем на самом деле.

Первый шаг – хорошая осанка: прямая спина, расправленные плечи не только сделают мужчину визуально выше, но и позволят ему выглядеть уверенней в общении с людьми. Разумеется, хорошая осанка не прибавит нескольких десятков сантиметров к росту, однако существуют и еще более эффективные способы казаться выше, чем на самом деле – например, правильно подобранная одежда.

Хорошо сидящая одежда

выглядеть выше своего роста«Хорошо сидящая» не означает, что одежда должна походить на вторую кожу, однако необходимо помнить о том, что свободная одежда и одежда на размер больше, в которой многие мужчины чувствуют себя так комфортно, визуально и отнимает сантиметры от роста, и прибавляет лишний вес. Именно поэтому необходимо подбирать одежду, которая будет сидеть хорошо, подчеркивая линии тела и тем самым визуально добавляя стройности и высоты. Ни в коем случае нельзя носить одежду не по размеру – такая одежда полностью скроет линии тела и заставит казаться даже ниже, чем на самом деле.

Монохромные цвета

Правильно подобранные цвета – залог высокого роста, по крайней мере, в глазах окружающих. Для того чтобы казаться чуть выше, чем на самом деле, необходимо подбирать одежду различных оттенков и полутонов одного цвета. К примеру, брюки и туфли одного цвета визуально делают ноги длиннее. Следует избегать контрастных цветов, подбирая ремень к костюму.

Темные цвета

Темные цвета – черный, синий, темно-серый – не только визуально делают стройнее, но и буквально излучают уверенность и силу. В современном обществе люди по-прежнему подсознательно восприимчивы к силе – поэтому, если соединить одежду темных цветов с хорошей осанкой, мужчина в глазах окружающих будет выглядеть более властным, сильным, уверенным – и более высоким, чем на самом деле. Правильный подбор цветов плюс хорошая осанка – простой психологический эффект, достичь которого можно очень легко.

Правильная стрижка

выглядеть выше своего ростаСтрижка с торчащими вверх волосами не только выглядит стильной, но и добавляет столь желанные несколько сантиметров к росту мужчины. Короткие волосы на висках и длинные – в верхней части – одна из самых актуальных мужских стрижек наступающего летнего сезона, которая к тому же делает мужчину визуально выше. Впрочем, такая стрижка – далеко не единственный вариант, позволяющий компенсировать низкий рост: в любом салоне профессиональные стилисты наверняка подберут для мужчины оптимальную прическу.

Вертикальная полоска

Один из самых простых и в то же время действенных способов казаться выше, чем на самом деле – это одежда в вертикальную полоску. Этим способом зачастую пользуются даже голливудские звезды. Классические в общем-то костюмы в елочку или узкую белую полоску – оптимальный вариант для мужчин, стремящихся казаться выше, чем на самом деле. Стоит помнить, однако, что сочетать эти узоры друг с другом не рекомендуется: и пиджак, и брюки должны быть выдержаны в одном стиле.

Правильно подобранный пиджак

Оптимальная длина пиджака и пальто оканчивается у нижнего края ягодиц. Неправильно подобранный, плохо сидящий пиджак не только выглядит некрасиво, но и визуально делает мужчину ниже, чем на самом деле.

Небольшая хитрость – подплечники для пиджака, благодаря которым плечи мужчины будут казаться шире, а торс визуально примет классическую V-образную форму, заставив обладателя такого пиджака выглядеть выше и спортивней.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи