Искусственные ногти - мешают ли они?

искусственные ногтиЕсли вам не нравится, как выглядят ваши ногти, потому что они слабые, ломкие, или не могут отрасти до желаемой длины, можно подумать об искусственных ногтях. Процедуру создания искусственных ногтей можно проводить как дома, так и салоне. Дома это сделать сложно, и, если процедуру провести неправильно, можно повредить ногти.

Искусственные ногти считаются хорошим выходом для тех, чьи естественные ногти легко ломаются и слоятся. Однако прежде чем обзавестись искусственными ногтями, нужно принять во внимание несколько предостережений. Прежде всего, нужно убедиться, что мастер, который будет выполнять процедуру, хорошо подготовлен, опытен и обладает необходимыми знаниями. Нужно также быть уверенным, что во время выполнения процедуры выполняются все гигиенические требования.

Если на ногтях уже есть инфекция, ее нужно полностью вылечить, поскольку искусственные ногти могут усугубить ее и привести к постоянному повреждению ногтя.

Есть несколько типов искусственных ногтей, из которых можно выбрать тот, который соответствует вашему желанию и образу жизни. Независимо от того, какой из них вы выберете, первая процедура всегда занимает довольно много времени, поскольку мастер должен подпилить весь натуральный ноготь и наложить на него особый состав, чтобы покрытие или искусственные типсы (кончики) хорошо прикрепились к ногтю. Мастер придает ногтям желаемый размер и форму.

Акриловые ногти наиболее популярны, поскольку они являются самыми крепкими из искусственных ногтей и самыми недорогими. По мере отрастания ногтей, их нужно корректировать каждые две-три недели. С помощью акрила можно сделать на ногтях французский маникюр. Эти ногти будут такими же крепкими.

Можно также сделать гелевые искусственные ногти. Они затвердевают под воздействием ультрафиолетовых лучей. Они обеспечивают более натуральный вид, но стоят дороже. Их не нужно так часто корректировать и они практически не трескаются.

Еще один вид искусственных ногтей – это ногти, которые наращивают по тканевой технологии. Их делают из бумаги, льна, шелка или стекловолокна, и они выглядят наиболее натурально, поскольку тоньше других искусственных ногтей.

На любой тип искусственных ногтей можно наносить лак, чтобы придать им желаемый цвет. Их можно делать разной длины и формы. Искусственные ногти не ломаются так легко, как натуральные. Но их не нужно носить слишком длинными. Каждые три-четыре месяца искусственные ногти нужно снимать в салоне.

Преимущества искусственных ногтей

  • Можно выбрать разные цвета ногтей
  • Можно выбрать длину и форму по своему вкусу
  • Покрывают короткие, ломкие ногти
  • Не ломаются легко
  • Не дают грызть ногти
  • Долго держатся
  • Лак держится намного дольше

Недостатки искусственных ногтей

  • Химикаты, используемые в изготовлении искусственных ногтей, может вызвать аллергическую реакцию.
  • При неправильном накладывании или удалении могут повредить естественные ногти
  • Возможно возникновение грибковой или бактериальной инфекции
  • Могут стоить очень дорого
  • Большинство искусственных ногтей нельзя удалить химикатами

Типы искусственных ногтей

  • Акриловые ногти

Акриловые ногти - это наиболее часто встречающийся вид искусственных ногтей. Акриловые ногти всегда приклеиваются к ногтевой пластине. Акриловые ногти делают их мономера (жидкого акрилового продукта) и полимера (акрилового порошка). Эти ногти очень крепкие и долго держатся. Накладывание и удаление акриловых ногтей требует большой практики и должно всегда выполняться сертифицированным мастером. Можно получить искусственные ногти любой длины, и любого цвета, а лак на них будет держаться дольше, чем на натуральных ногтях. Если вы решили сделать акриловые ногти, вы должны знать, что они требуют довольно много заботы, так как их нужно корректировать каждые две-три недели. Акриловые ногти – самые крепкие, самые толстые и прочные из искусственных ногтей.

Многие женщины думают, что искусственные ногти могут серьезно повредить натуральные ногти. Но это не всегда так. Если накладывание и удаление искусственных ногтей выполняется профессионалом, который делает это правильно, повреждение натуральной ногтевой пластины может быть минимальным.

  • Гелевые ногти

Гелевые ногти обычно делаются их акрилового геля (не путать с акрилом.) Гелевые ногти подходят тем женщинам, которые хотят иметь ногти более естественного вида. Мастер наности акриловый гель на ногтевую пластину, затем ноготь помещается под ультрафиолетовые лучи. К сожалению, гелевые ногти не такие крепкие и держатся не так долго как акриловые. Есть два типа гелевых ногтей, для одного типа используется свет, для другого – нет. Гелевым ногтям обоих типов можно придать любую форму. Нужно помнить одну вещь: снять гелевые ногти непросто. Их нужно полностью спиливать.

Одно из главных преимуществ гелевых ногтей состоит в том, что их не нужно снимать так часто, как акриловые.

  • Тканевые ногти

Тканевые ногти обычно делаются с использованием шелка, льна, стекловолокна или бумаги, из которых вырезаются ногти желаемой формы, а затем приклеиваются к натуральному ногтю. Как и гелевые ногти, тканевые ногти выглядят очень естественно, поскольку они тонкие и гладкие. Во многих салонах используют стекловолокно (файбергласс), а не шелк или лен, поскольку оно прочнее и гибче.

Если ткань наносится на ноготь неправильно, она может отслаиваться, особенно если мастер использует густую смолу, или накладывает слишком много слоев. Однако, если все сделать правильно, они держатся и хорошо смотрятся.

К сожалению, любые тканевые ногти держатся гораздо меньше, чем другие искусственные ногти. Такие ногти не подойдут женщинам, которые ведут активный образ жизни, потому что они легко ломаются.

  • Типсы

Типсы продаются в упаковках с точной инструкцией, и обычно стоят недорого. Их можно накладывать дома, особенно тем, кто умеет делать себе маникюр. Однако, поскольку они довольно толстые, они обычно выглядят неестественно, хотя, если их правильно наложить, они могут смотреться очень красиво. Бывают типсы с очень красивыми рисунками, с блестками или стразами, или просто одного цвета. Есть прозрачные или белые типсы, на которые можно нанести любой лак или рисунок.

Читать дальше Советы по уходу
 
Обсуждаемые
Новые статьи