Маникюр на короткие ногти: удобно, практично, быстро

маникюр короткие ногтиОчень многие женщины не могут иметь длинные ногти – либо природа их наградила таким типом ногтей, которые растут близко к концу фаланги, либо работа не позволяет иметь длинные ногти. А у кого-то банальные недостатки витаминов в организме делают ногти ломкими, не давая им вырасти до нужной длины. Однако это вовсе не значит, что для таких ногтей невозможны рисунки. Рисовать можно и даже нужно. Благо, что существуют множество вариаций на тему «рисунки на коротких ногтях», благодаря которым они выглядят не менее привлекательно, чем длинный маникюр.

Подготовка ногтей для рисунка

Помимо стандартной шлифовки и придания формы стоит обратить особое внимание на кутикулу. Отодвигать ее нужно как можно дальше деревянной палочкой и после срезать.

Очень многие женщины считают свои ногти короткими лишь потому, что не умеют ухаживать за ними. Срезать кутикулу нужно чаще, стараясь все больше отодвинуть ноготь и выдвинуть его визуальную часть. Но не нужно фанатично бороться с кутикулой, обрезая ее чуть ли не до появления крови. Нескольких аккуратных движений вполне хватит для того, чтобы выдвинуть ноготь для обзора. Уже через несколько таких процедур ногти значительно увеличат свою площадь.

Рисунок зрительно увеличивает ногти

Даже если ногти не удалось немного увеличить, то рисунки на ногтях этому помогут. Важно только правильно подобрать рисунок, чтобы ноготь не казался еще короче. Не стоит наносить слишком темные оттенки на слишком короткие ногти – так они будут смотреться еще короче. Если же длина средняя, то можно пользоваться основой с перламутром. Рисунок выбирают такой, который бы шел от основания ногтя к его окончанию. Любые поперечные полосы, имитация под френч будут только расширять ноготь визуально. А вот продолговатые линии прекрасно подойдут для коротких ногтей.

Лучше всего на коротких ногтях будут смотреться нежные цветы и абстракция – специфика геометрии в ее четких линиях, которые для коротких ногтей крайне невыгодны. Лучше всего добиться разлитого, нечеткого рисунка, который бы не подчеркивал длину основания. При этом выбирать более прохладные оттенки – голубые, фиолетовые и сиреневые. На коротких ногтях рисунки с цветами располагайте ближе к окончанию, тогда ноготь будет смотреться длиннее.

Но ограничиваться продольными полосами не стоит – можно прекрасно совместить рисунок со стразами или блестками, которые будут нанесены по диагонали ногтя или по одной из его сторон. Качественно выполненный нежный рисунок в таком расположении также не даст окружающим даже приметить длину ногтей. При этом совсем не обязательно прокрашивать основу ногтя полностью, края можно оставить немного неокрашенными, что также удлинит ноготь.

Цвет играет важную роль

Выбирая рисунок для ногтей и цвет лака, нужно пробовать играть с сочетаниями. На коротких ногтях хорошо будут смотреться светлые и темные сочетания, причем наносить их можно в различной последовательности, главное – рисунок. Если большая часть ногтя окрашена в темный цвет, то кончик ногтя можно сделать светлым (например, золото или серебро). Если же ноготь больше окрашен в светлый цвет, то кончики ногтя можно украсить тоненькой черной паутинкой, каплями – всем, что пожелает ваша фантазия, лишь бы не было четких залитых темным лаком мест. Гораздо красивее будут смотреться прозрачные рисунки.

Для того, чтобы составить четкое представление о рисунках на коротких ногтях, можно воспользоваться электронными источниками информации и посмотреть примеры рисунков. Тогда определиться будет значительно проще.

Пластическая хирургия в Израиле
загрузка...