Мужской маникюр – безупречный во всем

мужской маникюрМногие современные мужчины предпочитают безупречность во всем. Дорогой автомобиль, элегантная одежда, стильные часы и аккуратные ногти – именно таким является успешный представитель сильного пола. Мужской маникюр отличается особой техникой, включающей несколько этапов.

 

alt

Набор для маникюра

набор для мужского маникюраДля создания идеального мужского маникюра понадобятся специальные инструменты: щипчики и пилка для ногтей, ножницы для удаления кутикулы или специальное растворяющее средство, лопаточка или деревянная палочка, ванночка.

Маникюрные принадлежности должны быть качественными и надежными. Их можно приобрести в специализированных магазинах или аптеках. Выбирая пилочку, отдайте предпочтение алмазной. Она отличается не только большей прочностью, но и эффективностью.

Для ванночки понадобится вода с добавлением ухаживающего средства. Например, это может быть соль или масло. Специалисты советуют добавлять немного лимонного сока и жидкого мыла. После ванночки пригодятся полотенце и хороший увлажняющий или питательный крем для рук.

alt

Как делать мужской маникюр

как делать мужской маникюрПосле придания ногтевым пластинам желаемой длины необходимо приступить к процедуре размягчения кутикулы. Для этого нужно подержать руки в ванночке с теплой водой на протяжении 10 минут. После размягчения кутикулу необходимо аккуратно срезать специальными ножницами.

Современная косметическая промышленность предлагает множество эффективных средств, помогающих избавиться от кутикулы, не прибегая к механическому способу срезания, который является довольно травматичным. Нанесите такой состав на основание каждого ногтя и через несколько минут отодвиньте кутикулу лопаточкой или деревянной палочкой в направлении к ногтевому ложу. Обрабатывать кутикулу необходимо сначала в центре и только потом по бокам.

маникюр для мужчинПосле удаления отмершей кожи кутикулы нужно обязательно обработать область вокруг ногтя. Если имеются заусенцы, их необходимо аккуратно срезать. Благодаря такой обработке руки будут выглядеть аккуратнее, что положительно скажется на имидже любого мужчины.

Следующим этапом мужского маникюра является обработка ногтей алмазной пилочкой. Обрабатывая ноготь, держите пилочку перпендикулярно, совершая движения только в одном направлении. В противном случае можно повредить ногтевую пластину, в результате чего она станет ломкой и расслоенной.

Далее необходимо отполировать ногти. Полировка осуществляется специальной пилкой, покрытой ворсом.

ухоженные руки мужчины с маникюромЗавершающим этапом маникюра является увлажнение. Нанесите на руки питательный крем и дайте ему впитаться. Втирать средство необходимо круговыми движениями. Благодаря этому вы не только увлажните кожу, но и сделаете легкий массаж, который усилит кровообращение.

Мужские руки требуют своевременного ухода. Каждый уважающий себя представитель сильного пола должен следить за своим имиджем. Если вы не уверены в своих силах, воспользуйтесь помощью профессионала. Он грамотно проведет процедуру и поможет вам почувствовать себя ухоженным, стильным, солидным и успешным.

Ухоженные и отполированные до блеска ногти у мужчины выглядят восхитительно. А если он еще и питательным кремом не забывает пользоваться, то кожа его рук всегда будет в порядке. Кстати, у моего мужа даже кутикула не бахромится, так что в ее удалении нет острой необходимости, зато иногда возвращается детская привычка грызть ногти, сколько ему их ни подпиливай, ни наводи красоты.
Даша, я, конечно, тоже люблю, когда мужчина имеет ухоженные руки, но все же понимаю, что настоящий брутальный мужчина не может иметь идеально отполированные ногти. Это связано и с работой, и с какими-то бытовыми проблемами. Например, деятельность моего мужа связана с автомобилями, и ему часто приходится заглядывать под капот машины. Понятно, что ни о каком красивом маникюре и речи быть не может.
Муж конечно читать не будет, но я почитаю, потому что все равно я ему делаю маникюр, и почерпнула несколько интересных рекомендаций. Я считаю, что для мужчины руки тоже очень важны, тем более, если он работает в офисе, поэтому всегда мужу об этом говорю. В салон он ходить не хочет - стесняется, так что в домашних условиях я скоро стану отличным мужским мастером.
Лина, я тоже своему мужчине делаю маникюр, ничего сложного здесь нет, и не понимаю, чему Вероника так возмутилась, ведь никто здесь даже и не заикается о том, что мужские ногти следует еще дополнительно покрывать лаком, пусть даже и бесцветным, хотя это тоже, на мой взгляд, смотрится неплохо. Но здесь еще следует учитывать специфику его работы и контингент коллектива.
Докатились, что твориться, просто противно читать. Помню мой папа просто стриг ногти и чистил их иногда щеткой и всё, этого было вполне достаточно. Они выглядели ухоженными. Но что бы пользоваться пилкой, это уж перебор, для чего, Что бы ногти блестели? Я даже на такого "мужчину" даже смотреть не стану, сразу возникает мысль, либо гей или влюбленный нарцисс.
Вероника, Ева, мне понятны ваши фи, моя знакомая "потеряла" мужа: он у нее красивый, полностью бритый, маникюрчик, ***юрчик себе делает, работает вахтовым методом... В общем, к ней уже год не подходит, зато деньги хорошие приносит, молчу, не хочу ее расстраивать. А мужские руки надо уважать: они нас любят, защищают и деньги зарабатывают, поэтому подстричь ногти любимому, обрезать заусенцы, даже пилочкой поработать - это совсем не сложно.
Вероника, абсолютно с вами согласна. С такими мужчинами, которые делают маникюр, ходят в солярий, бреют волосы и т.д., просто не хочется общаться. Даже если они не ***, что-то психологически от них отталкивает. Вспомните песню Шнура, каким должен быть настоящий мужчина? Ну, может с перегаром - это перебор, но в остальном он прав, брутал должен быть, а не женоподобное существо.
Обсуждаемые
Новые статьи