Как снять шеллак с ногтей: 2 лучших способа

как снять шеллак с ногтейШеллак – средство для полуперманентного маникюра, который держится на ногтях на протяжении длительного времени. Однако его необходимо снять до того, как он начнет отслаиваться и шелушиться. Шеллак можно снимать в домашних условиях. Существует два различных способа, как снять шеллак с ногтей, но оба требуют использования средства с ацетоном.

alt

Первый способ удаления шеллака

  • Нанесите масло для кутикулы. Потрите кожу вокруг ногтей этим маслом. Не удаляйте излишки. Масло смягчает и увлажняет кутикулу. К тому же, нанося масло, вы создаете защитный слой на коже, чтобы не повредить ее ацетоном.
  • Заполните миску ацетоном. Чистый ацетон обеспечивает максимальный эффект, но он сильно сушит ногти и кожу. Поэтому лучше не злоупотреблять им. Погрузите ногти в ацетон на десять минут. Старайтесь избегать контакта кожи с ацетоном. Держите ногти в ацетоне десять минут, даже если заметите, что шеллак начинает отслаиваться раньше.
как снять шеллак
  • По прошествии этого времени выньте ногти из ацетона и поскребите шеллак с помощью деревянной палочки до его полного удаления с ногтей. Вы можете начать соскребать шеллак уже через восемь минут, когда ногти еще погружены в ацетон. Это позволит ацетону продолжать свой эффект на тех участках ногтей, где лак еще держится. Начинайте с уже отслоившейся части.
  • Затем вымойте руки горячей водой с мылом, чтобы удалить остатки ацетона и шеллака. После того, как вы сняли шеллак, у вас на ногтях и пальцах может остаться меловой налет. Это остатки ацетона, которые легко удаляются водой и мылом.
шеллак
  • Нанесите крем и масло для кутикулы по контуру ногтей. Даже если вы принимаете максимум мер предосторожности, ацетон сушит кожу. Крем для рук и масло для кутикулы помогают увлажнять ее. Для максимального эффекта наносите крем сразу же после мытья рук.

alt

Попробуйте обертывание

  • Для этого приготовьте ватные диски и нарежьте полосы из алюминиевой фольги. Вам понадобится десять ватных дисков и десять полосок фольги. Полоски из фольги должны быть достаточно большими, чтобы их можно было полностью обернуть вокруг кончика пальца.
  • Нанесите масло для кутикулы. Вострите его в кожу вокруг ногтей. Масло позволяет защитить, смягчить и увлажнить кожу. Оно также предотвращает высушивание кутикулы, что неизбежно.
способы снять шеллак с ногтей
  • Окуните диск в ацетон, пока он полностью им не пропитается. Чистый ацетон обеспечивает максимальный эффект, но он сильно сушит ногти и кожу. Поэтому лучше не злоупотреблять им. Приложите диск к ногтю, чтобы он полностью его покрыл. Вокруг ногтя оберните полоску из алюминиевой фольги, чтобы диск хорошо держался на ногте. Полоса из фольги создает тепло, улучшая эффективность растворителя. Аккуратно надавите на каждый ноготь, чтобы ацетон плотно соприкасался с ногтем.
  • Подождите от двух до десяти минут. Шеллак начинает отслаиваться через двадцать минут. Если вы оставили диск на ногтях дольше, чем на десять минут, он может высохнуть или приклеиться к ногтям, и его будет сложнее снять.
как лучше снять шеллак с ногтей
  • Поскребите шеллак деревянной палочкой до его полного удаления. Оставшийся лак вы можете удалить ватным диском, смоченным в растворителе.
  • При необходимости отполируйте ногти, чтобы удалить клейкие или меловые остатки. Избегайте электрической пилки или пилки с крупными зернами, так как они могут ослабить ногти.
  • Хорошо вымойте руки горячей водой и мылом. Нанесите крем и масло для кутикулы по контуру ногтей сразу после мытья рук. Крем для рук и масло для кутикулы помогают увлажнить кожу.

alt

Как укрепить ногти

  • Если вы регулярно наносите шеллак, лучше, если его снимать будет специалист. Частое использование ацетона повреждает ногти и кожу.
  • Длительный маникюр может привести к ломкости ногтей, и шеллак не исключение. Для того чтобы восстановить ногтевую пластину можно использовать подогретое оливковое масло. Необходимо на протяжении недели делать ванночки из оливкового масла в течение десяти минут.
  • Попробуйте тереть ногти лимоном в течение двух-трех минут. Затем вымойте руки. Витамин С обеспечивает рост и укрепление ногтей.
  • Йодовая сетка превосходно укрепляет ногти.
как укрепить ногти
  • Парафин позволяет избавиться от трещинок на ногтях. Для максимального эффекта достаточно двадцати-тридцати процедур.
  • Морская соль укрепляет ломкие ногти. Рецепт прост: смешайте 1 ст.л. морской соли с небольшим количеством воды. Окуните ногти в полученный раствор на десять-пятнадцать минут. Процедуру рекомендуется проводить как минимум два раза в неделю.
  • Помимо прочего, в магазинах вы можете приобрести специальные косметические средства для восстановления ногтевой пластинки.
Обсуждаемые
Новые статьи