Половая жизнь с имплантантами - о чем не стоит беспокоиться?

половая жизнь с имплантантамиКак утверждает мудрая народная поговорка и известный отечественный сериал, «не родись красивой». Действительно, зачем нужна «врождённая» красота, если всё необходимое для этого современная медицина позволяет добиться искусственным путём: исправить форму лица, избавиться от конституционных дефектов, доставшихся по наследству, даже изменить размер груди. Как правило, в сторону её увеличения. Именно последний из перечисленных видов пластических операций является наиболее востребованным среди представительниц прекрасного пола. И именно с помощью увеличения груди женщины стремятся подчеркнуть свою женственность и сексуальность.

Ведь согласно укоренившемуся мнению, большая грудь - это символ женской привлекательности. Хотя с этим утверждением многие мужчины готовы поспорить.

alt

Продолжительность периода восстановления

Как бы то ни было, увеличение груди - это разновидность хирургического вмешательства, после которого должен следовать определённый реабилитационный период. Поэтому многих женщин (как, собственно говоря, и мужчин) интересует вопрос продолжительности этого периода восстановления. Особенно через призму такой деликатной темы, как возвращения к нормальной половой жизни. Наряду с этим обладательницы нового бюста обеспокоены тем, изменятся ли ощущения в груди в результате установки имплантантов. А если изменятся, то как? В принципе, обо всех нюансах, в том числе о временных и постоянных последствиях проведённой имплантации, пациентку просвещает врач. Разумеется, не обходится стороной и тема половой жизни.

Сразу же нужно быть готовыми к тому, что первое время после имплантации потребует терпения. Ведь возвращение к полноценным половым отношениям возможно далеко не сразу. Правда и самим женщинам сначала будет не до сладострастных объятий, по крайней мере, пока не исчезнут болевые ощущения в груди. Обычно болезненность груди после установки имплантантов зависит от того, каким образом он был установлен. Так, при размещении под железистой тканью боль в среднем сохраняется на протяжении одного - двух дней, а если имплантант располагают под мышцей, этот промежуток времени как минимум удваивается. Однако это далеко не всё!

Исчезновение болевых ощущений ещё не говорит о том, что процесс восстановления тканей закончен. И возвращение к полноценной половой жизни в столь ранний период может быть чревато разрывами пока ещё непрочных анатомических связей между тканями. В результате имплантант легко может сместиться в сторону, что вызовет асимметрию груди и вынудит к повторному обращению к специалистам. По мнению большинства экспертов, об абсолютном завершении реабилитационного периода можно говорить не раньше, чем через три - четыре недели после операции, хотя многое зависит от техники проведения имплантации и индивидуальных особенностей пациентки. Тем не менее, месяц можно считать гарантированным сроком для полного окончания регенерации клеток и возвращения к полноценной, в том числе половой жизни. Так что лучше проявить выдержку и не испытывать судьбу: не случайно же на протяжении всего этого периода рекомендуется использовать специальное поддерживающее бельё и избегать физических перегрузок!

alt

Исчезнут ли ощущения?

Что касается чувствительности сосочка и ареолы (пигментной части) молочной железы, то спешим успокоить всех тех, кого беспокоит возможное ухудшение эротических ощущений в этой области: снижение сенсорного порога возможно лишь непосредственно после имплантации, однако вскоре всё нормализуется. В уважающих себя центрах пластической хирургии уделяют самое пристальное внимание сохранению чувствительности женской ареолы!

Кроме того, многих женщин одолевают самые серьёзные сомнения в отношении ответной реакции полового партнёра. Насколько «имплантированная» грудь отличается от настоящей? Не будет ли заметен имплантант? Не повредит ли мужчина в порыве страсти искусственный материал. Что касается отличий, то современные имплантанты по форме и консистенции практически идентичны «оригиналу», и увидеть разницу способен далеко не каждый мужчина. В этом отношении гелевые имплантанты имеют несравненное преимущество перед имплантантами с физиологическим раствором. К тому же они гораздо прочнее и повредить их практически невозможно.

Жигула Андрей